以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:据说,霸道车广告的爱国事件之后,丰田花了...

据说,霸道车广告的爱国事件之后,丰田花了好大一笔银子请咨询公司出主意,结果鉴于国内情况太和谐,于是决定名字除了皇冠之外一律音译,那霸道改名叫普拉多了,路巡叫兰德酷路泽,凌志改雷克萨斯,花冠叫卡罗拉,佳美叫凯美瑞,.....,RAV4,索性就这么字母了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

[QUOTE]下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我家新司机刚刚把车撞了

呵呵。 开车把车撞了,这都不叫事儿。

以前看过《北京晚报》,一女的在儿研所门口,倒车,他老公在后面指挥,愣把他老公腿儿给撞断了。

re:[EM06]这么快就完成第一撞啦?这个效...

[EM06]这么快就完成第一撞啦?这个效率,啧啧...

re:希望秋爸爸学车顺利, 考车证对我来说可是...

希望秋爸爸学车顺利, 考车证对我来说可是个瓶颈。列个我的考证进程供秋爸爸和秋妈妈自豪。

倒车   考了6次,持续8个月
小路   考了2次, 持续2个月
大路(买通考官起了作用), 考了一次过关。

总共花了 12个月拿到证,现在还不敢开。

re:其实一直在盯着你家两宝贝哪,咱们的孩子在...

其实一直在盯着你家两宝贝哪,咱们的孩子在五彩鹿还曾一起抢过小板凳,记得吗?丫丫毕业后就总是宝宝得第一了

有一点撞车体会与秋妈妈分享:

第一,新手撞车那是必然嘀,想当年,我倒车时就撞过大树,嘿嘿,不经历风雨,怎么见彩虹?建议安个倒车雷达,管用!
第二,撞了剐了只要不是厉害得见不得人,先别忙着修,等多几次伤痕了一起修,明年的保险费跟今年的修车次数有关。实在不行也可以换家保险公司。

re:祝贺宝宝贝贝不用乘地铁了。 看来有本...

祝贺宝宝贝贝不用乘地铁了。
看来有本不敢开的人还是很多的。第一次开车,停车时把油门当刹车,狠狠地踩了下去,幸好前面有花坛挡着,停下了。老爸批评了我,老公为此和老爸很大声地说:“车坏了可以修,你这样说她她以后怎么敢开车?”5年过去了,我一次车都没碰过。
开车刮蹭很正常,不要给新手司机心理造成压力。

re:恭喜啊!这样宝宝贝贝不必受挤地铁之苦了!...

恭喜啊!这样宝宝贝贝不必受挤地铁之苦了!
我家宝贝是去年上学的,我也是在拿了驾照12年后,为了送孩子上学和自己上班硬着头皮开上了车。还好,在老公陪着跑了三趟之后就勇敢的自己跑了,一年之后的今天,车技自我感觉还不错了。经验就是有机会就开上车练,哪怕是离家50米外的菜市场也要开车去。教训是忘了复习交规,一年下来,违章7次,罚款800元,罚分15分!教训惨痛啊,还好朋友们纷纷拿出驾照替我扣分,否则,12分就吊销驾照3个月,进培训班学习了!

re:这么多老司机的经验之谈,学习了。...

这么多老司机的经验之谈,学习了。

我家新司机这两天瘾大,别说买菜,能开上楼的话,在家上厕所都会开车去的。
但宝宝贝贝目前看来还是要挤一段时间的地铁,最多早上运到10号线。

我今天去学车上了第一课,6个小时的机器模拟,这叫一个无聊啊,那个“北重大”产的模拟机,玩过电玩游戏的,我猜都会难受,这么个东西比不上我家里ps3的赛车游戏真实。

re:QBB赶紧睡觉,熬夜多了伤身体的!

QBB赶紧睡觉,熬夜多了伤身体的!

re:领教过地铁10号线下班的时候那个拥挤,我...

领教过地铁10号线下班的时候那个拥挤,我想,早上也会一样的.宝宝贝贝能在那么拥挤嘈杂的环境下每天往返,真的是好样的.愿秋爸秋妈早一点学会车.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

我今天去学车上了第一课,6个小时的机器模拟,这叫一个无聊啊,那个“北重大”产的模拟机,玩过电玩游戏的,我猜都会难受,这么个东西比不上我家里ps3的赛车游戏真实。

终于开始学了,赞一个!
你要是在十二月底之前都学完了,山林先生说的那种设备我们争取帮你配一个,另外加上遇上堵车能长出翅膀,碰上坏人可以发射火炮的,以及前边是GPS导不出来的湖时可以直接变水车的一系列设备~~

再支持秋妈,以极其强大的执行力让秋爸去了驾校

re:出一次小事故是个好教训,以后不出大的。...

出一次小事故是个好教训,以后不出大的。
我前俩年都不出事因为紧张,6,7年以后出多次因为马虎。
现在车上有娃又老实了。

一上车就告诉自己:stay alive, keep my money!
一上车就只有一个使命:平安到达,不赶时间,不想心事。爱迟就迟,什么都不值得出事。

re:今天网络上有传言关于明年汽车牌照要摇号,...

今天网络上有传言关于明年汽车牌照要摇号, 每年限制在15万个车牌号牌, 不知道真假。 反正晚上的新闻就是到处都没有现车, 消费者已经顾不上是否是心仪车型, 只要是现车就可以。 正是疯狂呀。

卡罗拉还真是有见识且及时的选择呀。

re:昨天北京各大报纸头条,都是北京交通十二五...

昨天北京各大报纸头条,都是北京交通十二五规划的新闻,传三环以内要实行单双号等一系列措施。消息一出,卖车的爆火!这消息在家要封锁,以免她太自吹先见之明。

可北京真不适合开车,昨天同样是早6:50出门,秋妈妈趁新鲜劲儿开车送宝宝贝贝上学,结果宝贝俩上学迟到,秋妈妈上班也迟到。
晚上我亲自领教了,坐她开的车回家花了2小时40分钟,陈楚生的CD都听了两圈了,还不让换。
不过新司机开车相当地肉,没提前路口变线的话,就只按指示箭头走了,说那实线下面都埋了传感器不能压。这样回家路不是直线。

好啊,北京开车能磨急脾气。

re:呵呵,和我们家差不多,老婆考了证1年多没...

呵呵,和我们家差不多,老婆考了证1年多没碰车,刚买了.1个月内2次碰,修理费4000. 还好现在好多了
我还没有驾照..只能车内指挥

re:这几天着急上火,感冒了。家里的电脑只有Q...

这几天着急上火,感冒了。家里的电脑只有QBB凭他的指纹登陆,我根本不可能进去,所以很少进来看看。我是5年前拿的车本,都忘光了。看每天保姆们带着孩子们挤地铁很辛苦,很心疼,又怕人家保姆嫌咱家条件不好,春节回家后就不回来带宝宝贝贝了,所以下决心买个车,周末带她们和孩子们出去散散心,缓解一些压力。而且每年12月份经销商为了完成年度销量去拿厂家的返点,就会加大优惠幅度把车卖掉。经销店给我优惠了1万7,还让他们送加膜、封釉、送座套、脚垫什么的,巧了,提车前一天听很多人说北京要限牌,得赶紧买,现在最滞销的车型都抢光了。何况我的Corolla!我刚到经销店提车,我的销售就和另一个销售吵起来了,另一销售说我这台车他已经订给了别的客户,但我的销售说这台车订给了我,还好,我比另一个客户早到半小时,所以这台车就归我了,好惊险!而且销售说现在车这么好卖,就停止继续优惠了。看来我赶的时间还挺准的。QBB让我明年1月份买,还好我没听他的。我以前每天都催他赶紧学车,否则明年3月份满2年了没学完,3500元学车费就打水漂了,我每次跟他提学车的事情,他都跟我急,可是当他在我车里坐了片刻功夫,就立马跟驾校打电话联系约车的事。

re:这位阿秋真是秋妈妈吗?如果是马甲,那绝对...

这位阿秋真是秋妈妈吗?如果是马甲,那绝对是1号仿真马甲。如果真是秋妈妈,借此表达敬意和问候!

如“阿秋”所述,我跟夫人一起报的名,结果她半年就拿到了,我是拖到两年期限最后10天,一下子把9选3,跑长途,路考全部搞完了。为此专门做了公关工作。这个事被夫人絮叨了很多次。

如果秋帅如“阿秋”所述,那秋帅跟我的确是同类了。燕博不愿意跟我同类,估计秋帅不好再驳我面子了。

re:对了,拍牌时10选1,我居然拿到了京PH...

对了,拍牌时10选1,我居然拿到了京PH9D17的号,其实可以说是PHD917,什么意思呢?就是说9月17出生的两个宝宝,以后是要做PHD的,也就是哲学博士,我在车管所跟大家解释为什么选这个号牌的时候,我看大家都乐开了花,笑弯了腰。
但自闭症的孩子能做到PHD的能有几个?当初给宝宝贝贝起名时,想到欢歌笑语,所以起秋歌、秋语,但却是不会说话啊!

re:能与云帅同类,是我的荣幸,尤其是在抱怨谴...

能与云帅同类,是我的荣幸,尤其是在抱怨谴责声中,得到云帅的鼓励,肩靠肩的感觉啊!

re:支持秋妈妈,看来还是不能从秋爸爸的描述中...

支持秋妈妈,看来还是不能从秋爸爸的描述中揣摩你,还是得自己出来说话,多好的一个妈妈啊!