以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:最后那一张照片我可是看了好几回,感觉真的...

最后那一张照片我可是看了好几回,感觉真的很温馨.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

同为家长,这些也许都应该能有体会,可实际生活中,我还是常见到有撇嘴的:“切!你写得那么好,宝宝贝贝不还这么折腾人啊!”
...

哪个说的?秋粉们可是要捋袖子的!

re:有帅哥美女照片看, 我从来不错过的, 呵...

有帅哥美女照片看, 我从来不错过的, 呵呵。Q爸爸妈妈看得挺年轻啊, 很文艺的感觉。

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

同为家长,这些也许都应该能有体会,可实际生活中,我还是常见到有撇嘴的:“切!你写得那么好,宝宝贝贝不还这么折腾人啊!”

撇嘴的都是不腰疼的,甭理他们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

哪个说的?秋粉们可是要捋袖子的!

赞同。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

撇嘴的都是不腰疼的,甭理他们。

赞同。

re:说的好,就是站着说话不腰疼!...

说的好,就是站着说话不腰疼!

请内些个人,下回说话前先换位思考一下。 多点理解,尊重和宽容吧。 你不是亲身体验,很难真正站在别人角度。

下回再碰见这些个人, 甭理他们。 心里来一句“也给你丫俩儿带带?准保还不如我呢! ”

替秋爸爸不平, 气得我都情绪激动了。

咱只要能与自己坦然相对就足够了。

re:QBB多虑了,无论老年斑多否,秋帅有人格...

QBB多虑了,无论老年斑多否,秋帅有人格魅力,这是大家喜欢的原因。
有些人真的很......,不用理会他们,道不同不相为谋就是了!

re:林子大了,啥鸟都有。带好自己的孩子,让他...

林子大了,啥鸟都有。带好自己的孩子,让他们说去吧!

re:永远支持秋爸爸、秋妈妈!!

永远支持秋爸爸、秋妈妈!!

re:大S的效果图实在很漂亮,让我不得不佩服啊...

大S的效果图实在很漂亮,让我不得不佩服啊!

照片我是来来回回看了好多遍,秋爸爸一家个个都很光鲜养眼。我们需要更多的生活亮点,照亮我们前行的路。

折纸

没更新,不是没进步。

昨晚我偶然教贝贝玩折纸,最简单的那种“东南西北”折法。
开始时我想会不会对他太难了,我印象中他对准线都做不太好。我就先自己折好,给他玩了一下。看他有点兴趣,才他一张我一张地示范着,带他折起来。
贝贝的表现已经很不错了,一直在观察学习着,折不好的时候,对我的手把手帮助很接受的那个样子,就很让我开心了。
折好后,我又打开,指导他在特定的折块上涂上红蓝两种颜色,然后折回去用手翻腾。
咦!原来间隔很远不相关的色块连在一起啦!我可以观察到他的好奇,他反复打开,观察,再折回去,边翻遍说红色,蓝色,红色,蓝色....。
见他这么感兴趣,我开心地差点想给他拓展科学知识:蛋白质一级结构的氨基酸折叠之后,疏水基团以及电荷分布集中在一侧...拉倒吧,先叫他带上自己做的纸玩具上床睡觉。
打算今天试试宝宝。

re:折纸、画画这些活动都很好,乐乐现在差不多...

折纸、画画这些活动都很好,乐乐现在差不多每天也在做。跟着做折纸对孩子的要求还挺高的,手眼都要跟上,不容易。

re:宝宝一定更厉害,那次“绿茶味的瓜子”事件...

宝宝一定更厉害,那次“绿茶味的瓜子”事件,让我对宝宝刮目相看。我相信这俩孩子知道的事情都很多很多,远远超出我们的想象。秋爸爸尽管科普他们吧,下一步咱再设立一个诺贝尔科普奖。

re:看到宝贝的进步了,高兴啊!

看到宝贝的进步了,高兴啊!

[QUOTE]下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

一直在观察学习着,折不好的时候,对我的手把手帮助很接受的那个样子,就很让我开心了。

高兴! 看到贝贝乖巧听话认真的样子。

re:看好宝宝贝贝。等着以后他们“宇宙小爆发”...

看好宝宝贝贝。等着以后他们“宇宙小爆发”,相信孩子!

re:看到片片了,意境太强,顶!

看到片片了,意境太强,顶!

re:看到秋妈妈、秋爸爸、秋宝贝,一起去踏秋,...

看到秋妈妈、秋爸爸、秋宝贝,一起去踏秋,红叶衬托出浓浓的幸福,真希望这样幸福的笑容会时常挂在你们脸上,虽然我们都很不容易,但也一定要让自己开心!祝福你们!

re:顶一下。有人莫名其妙地瞎考古,看着生气还...

顶一下。有人莫名其妙地瞎考古,看着生气还不敢作声。祝感恩节快乐。