以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:秋爸爸讲得折纸好有意思,呵呵,而且我相信...

秋爸爸讲得折纸好有意思,呵呵,而且我相信宝宝贝贝应该很聪明的(不是故意夸奖他俩,而是凭我的经验,运动能力很强的小孩是不会笨的),像智力发育迟缓的孩子运动能力普遍较差。

re:祝感恩节快乐!

祝感恩节快乐!

re:真高兴看到宝宝贝贝的进步!我们的孩子经常...

真高兴看到宝宝贝贝的进步!我们的孩子经常给人往前一跃进步的惊喜,因为他们还在成长,还有很大的进步空间,继续努力吧!

上周六,两件事。

上午,去北京农院参加了志愿者的多校联合主题活动,这周恰好是带宝宝贝贝的大学生志愿者们轮值主办的孤独症主题,我作为家长做了个小报告。一年多来,我们从他们那里感受到了很多温暖,秋妈妈还写了一篇比较文科的感谢信。刘娲作为积极而低调的“幕后大姐”身份也到了现场,但始终保持着低调,默默地做着很多指导工作,帮助年轻的大学生志愿者们,也帮助着宝宝贝贝的成长,下午她还到家里看望了宝宝贝贝。

晚上,临时跑去国家体育馆看演唱会。尽是大牌,前面罗大佑,郑钧,黑豹,唐朝,许巍....都不错,摇滚得很,但后来张靓颖陈奕迅加一藏族姑娘,又忽然转到流行那边去了。这是QMM突然要去看的,因有许巍到场,她最近看演唱会成瘾。我在刘娲的鼓动下,就决定陪一遭。哪知在现场,罗大佑开始唱第三首时(其他人都2首),我正觉得挺给力的时候,她在旁边却不耐烦起来,大声说“这老家伙怎么还唱啊!”。
票价,QMM那张是人家送的,号称值上千块,我那张则是到门口黄牛手里接的,同档次的票。嘿嘿,嘿嘿......感谢国家,感谢BMW(它办的商业演出,T台中央是宝马3系的车),我讨价还价,结果给黄牛100,还找5块,用来在旁边鸟巢出了张快照。
厚厚,谁说通货膨胀了,我跟谁急!

re:羡慕啊,要是买票送bmw那该有多好。

羡慕啊,要是买票送bmw那该有多好。

re:宝宝贝贝渐渐长大,稚气开始渐渐褪去,路人...

宝宝贝贝渐渐长大,稚气开始渐渐褪去,路人对他俩的宽容也随之慢慢地减少。
以前他们荒唐的举动,别人还能用欣赏顽童的眼光来看,但是眼看他们胡子都快长出来了,有些举动也一眼就看出与年龄不匹配,不能总奢望他人的宽容了。

被迫地,我的陪同也渐渐地多了敏感的自我防卫的心态。我是残疾儿的监护人,随身带着他们残疾证复印件,要随时挺身直面他人的谴责目光,还要把毛兹起来,“怎么着,你歧视你欺负?!”

这种好斗,它不是青春期时“别人看我我都想要揍人家”的那种,那是自然的有荷尔蒙背景的,而如今我已经到知天命本来该耳顺了的年纪,却不得已表现出来,这真是一件痛苦的事情。

re:是啊,越大其实面临的越多。有个家长的...

是啊,越大其实面临的越多。
有个家长的孩子理解力弱,但到外面只要妈妈说一。。。二。。三,三还不到马上指令就完成了。特别有效。我严重羡慕,问,什么法儿?人家说,没特别的,就是打。每次三到了没做到,马上一巴掌。
最后那家长说,大了什么是最最重要的,执行力,配合度,这就两样儿可以救他的命。
原来完全不理解现在懂了。
先不说人家那个打对不对,但至少,效果是得到了。

re:深刻理解秋爸爸说的无奈。依依妈,“大...

深刻理解秋爸爸说的无奈。
依依妈,“大了什么是最最重要的,执行力,配合度,这就两样儿可以救他的命“这话不假。不过我大胆断言那个家长也许会陷入了困境,总有一天,孩子会比家长更有力气,如果他要别人顺从的方式也是打,这样一点都救不了他的命。

re:秋爸爸的话,说的酸酸的.真难过.

秋爸爸的话,说的酸酸的.真难过.

re:为后代战斗是动物本能,秋爸表痛苦啦,我老...

为后代战斗是动物本能,秋爸表痛苦啦,我老爸70-80了,还为我儿子和出租车司机吵架呢。那次儿子吐了,司机要我们赔他20元座套钱,老爸说给他洗,他不干。我那个一辈子温良谦卑的老爸怒目圆睁道:你想怎么着?我奉陪!到哪去都行!

难道他想打架,天!我多付了几元钱,拉着老爸赶紧走了。

re:同义忧伤2008 的话,那个管用不了...

同义忧伤2008 的话,那个管用不了很久的,隐藏的问题很大。

"执行力,配合度"在小时候用静坐就可以管好。只要执行很统一很严谨。

re:坐地铁上下学,对宝宝贝贝是个天天都经历的...

坐地铁上下学,对宝宝贝贝是个天天都经历的潜移默化的锻炼。
进入冬运早高峰地铁人满为患,需要早出门,过了7点就要排队等上一辆车了。
4号线贯通大兴线之后,看来像在磨合调试中,黄庄站来车间隔特别没准儿,可能10分钟不来,站台都爆满。

三个月下来,宝宝贝贝有进步,开始时,他们上车就非吵着要坐下,会硬坐到人家身上,还手脚乱动。现在,已经能在无座的情况下老实地站稳,习惯了。
最近一直是秋妈妈陪他俩上学坐地铁。

re:我家觉晓最近坐公车还知道给阿姨站座了呢!...

我家觉晓最近坐公车还知道给阿姨站座了呢!孩子做公共交通工具真是有好处呀!因此可知,不被人群遗忘的根本原则是:永远站在人群中。

re:早上的八通线,一线真的很可怕,我那天去星...

早上的八通线,一线真的很可怕,我那天去星星雨领教了。宝宝贝贝能安静的在早上乘地铁,真的很棒。
秋爸爸称自己知天命,有些夸张吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

上午,去北京农院参加了志愿者的多校联合主题活动,这周恰好是带宝宝贝贝的大学生志愿者们轮值主办的孤独症主题,我作为家长做了个小报告。一年多来,我们从他们那里感受到了很多温暖,秋妈妈还写了一篇比较文科的感谢信。刘娲作为积极而低调的“幕后大姐”身份也到了现场,但始终保持着低调,默默地做着很多指导工作,帮助年轻的大学生志愿者们,也帮助着宝宝贝贝的成长,下午她还到家里看望了宝宝贝贝。...

好羡慕秋帅有大学生志愿者的“温暖”!

re:关于我这些年对宝宝贝贝的干预,策略上、方...

关于我这些年对宝宝贝贝的干预,策略上、方法上、实操上,无疑,都有太多的地方值得检讨。

[][][][][][]

接下来,我对贝贝当年情绪发作那段做一些反省。

re:啊啊,让我瞠目结舌!远离YY,迈向和...

啊啊,让我瞠目结舌!
远离YY,迈向和谐,我决定这两页全都删除,我tom不灵,以后不敢乱说乱掐乱侃,低调些。
贝贝情绪的反思,我会将从新编辑措词,过后再贴。

re:我喜欢秋妈妈! 虽然秋妈妈...

我喜欢秋妈妈!
   虽然秋妈妈上来的少,很低调。但是生活中秋妈妈一定对孩子付出了很多,很多生活上的细节,女人考虑的肯定会更多。就想前边秋爸爸说的,最近都是秋妈妈在送孩子坐地铁上学,而且孩子在地铁里的表现越来越好。在这个好的结果中,我可以感受到这其中秋妈妈的智慧和付出。

re:俺家买车了,这还是刘娲昨晚电话道贺,我才...

俺家买车了,这还是刘娲昨晚电话道贺,我才吃了一惊得知的,说车到家了,我竟不知道是什么样的车,几个轮子的。
此前几天,为此事和秋妈妈吵了一架,我给的意见她没听进去一条,就恶狠狠地表示再不和我讨论商量这车的事儿了。K,这才3天就买回来啦!我牙根儿痒痒,这叫执行力强,还叫AS啊?反正我不会开,赌气也不打算去学本儿了。
还没见到车,都不请我去鉴赏。我只好压抑好奇心,不知道是不是我中意的雷克萨斯RX450,或者是我的另一中意选择,VIOS 1.3L。

re:噗哧一声,挺住!

噗哧一声,挺住!