以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:谢楼上鉴赏,第一张的路其实是2条,左边是...

谢楼上鉴赏,第一张的路其实是2条,左边是从省道上下坡路延伸到右边那条。
得夸我的小巧相机,既不是数码,也不是单反,可以150度摇头拍,推荐。高级,好玩儿,有艳遇(点这里,系列,多结局。)。

受鼓励,我会多贴。

“客家土楼是中华文化的瑰宝,是大家庭小社会和谐相处的典范”

re:俺曾经跟随"浙江省政府社会主义道路教育工...

俺曾经跟随"浙江省政府社会主义道路教育工作组"下乡半年,边学习边反省边改造,俺们工作组一个重要任务是配合乡政府抓计划生育,一个原因是在地方乡干部一般不愿做这样的事,难度大,得罪人,要借着"省干部"的牌子突击一下.

什么时候行动,去什么村,对地方上是保密的,因为稍微晚一点,乡干部就把风声透给自己的亲戚朋友了.参加行动的乡干部,都是异地安排的,这个乡的到那个乡去,由两名"省干部"压阵.我们这一组坐了一辆小巴,深夜过了十二点出发了,到了村门口,车歇了火,黑暗里闪出来一个人影,和带队的干部耳语了几句,就闪开了,后来知道这才是抓这个村计划生育工作的本乡干部,来透露那家是今天的目标,大家就下了车,悄悄地进村,乡干部到了那家叫门,里面不开,再叫,说是省里的干部在这里,里面挺不住了,好不容易开了门,带队的干部二话不问,直奔卧室,一翻被子,没人,再往被子里一摸,还有余温,这才问那家里要人,在家的也就是两个老人,当然不肯说,干部们就搜,也就只能搜搜家里,外面不敢去,毕竟农民的觉悟也提高了,家里搜不出来,只好就开罚单了,但是我跟着进去,看看这家楼下养猪,楼上住人,已经真是家徒四壁,干部说都罚成这样穷成这样了,生了五个女儿,还想再生.----这真是一场没人得益的悲剧.这个国家到了这个地步,不知道该怪罪谁.这是浙江永康一个靠近城里的地方,地方做手工做生意的人很多,有钱人早搬去城里住了,生再多也没人能管,剩下的就是这样毫无背景以及毫无理智的农民了.

re:在中国农村,多子多福一般是对的。两个身边...

在中国农村,多子多福一般是对的。两个身边的例子:

我的堂堂兄,早年为了躲出去超生,行踪不定,月黑风高夜回家取东西还摔伤,折腾出两个女儿一个儿子,现在都出息了。原来的家境也就是勉强能供孩子教育而已。到现在也在盖新房了。

我的一个员工,姐妹四个!也个个在外工作,家里去年盖好了新房,都是女儿们负责还外债。

re:接3210话说我表妹和表弟媳挺着...

接3210

话说我表妹和表弟媳挺着8个月的大肚子,被堵在租住的居民小区的一座五层楼房内,门外站着计生干部率领的40多人的大部队,他们要攻进去,要把孕妇带走去“做工作”。

正如上面F版所感,这40多人中,抬头不见低头见,即便不熟,但整个县城就这么大,其中有与事主家结识的人根本不奇怪。所以除了带队的几个干部叫嚷得很厉害之外,更多的人其实并不那么积极。而且不少人打电话,把现场的情况直播给我表弟。在外的表弟心急如火,却又被电话里劝阻,如果赶回来露面的话,除了引发进一步冲突,会被一起被请去“做工作”,反而于事无补。
看上去能做的也许就是做好孕妇被抓之后的准备,跟家人打好招呼,若被换过去时,任何时候任何人,不要在手术文件上签字。眼看就要被抓了,也只有这一招了,因为有明确规定,家属不签字就不能推孕妇上手术台。
我表弟可不愿这么被动,和弟媳表妹们电话联系上,除了着急和安慰,他着手另一方案,紧急找到熟悉的产科医生,安排好之后,他就准备冲回去,抢下俩名孕妇去医院直接就剖宫产,把孩子生下来,生下来,那边干部们现在急于想要做的“工作”,立马无的放矢了。

屋里,表妹和弟媳俩人也紧张,她们知道从大门是无法脱身了,在知道了表弟的安排后,为了保住肚子里的俩个即将面世的小生命,她们俩最终勇敢地决定铤而走险,要从5层楼的阳台上翻出去。于是老人先出门,做拼命的阻挡,拖延进攻时间。姑嫂二人鼓起勇气,挺着临产的大肚子,爬出窗外,一个爬下到4层,敲开人家的窗户,一个爬上6层楼顶,从别的通道脱身。
凭天地良心,见到一个大肚子冒死翻入自己家里,即使毫不相识,哪个被侵入私宅的人会生气,会将情感的天平偏到zf干部那边,而把她交出去呢。
表弟接应到俩个孕妇后,直接奔往医院,这两个小生命保住了。

接下来的事情,还是应该感谢国家感谢党,和谐社会了,如今不像十年前那么狠了,那时真的会去家里扒房子牵牛牵猪的,也听说了镇上真的有强制结扎误扎未婚妹妹的事情,现如今理念先进,生下来的孩子无过错,报户口,上学一路绿灯,没有任何障碍。罚款是要交的,表弟说了,每次抓到我,就缴几百,我说没钱,相当于按揭喽。

re:天啊! 这等惊险难度如此大的动作片由孕妇...

天啊! 这等惊险难度如此大的动作片由孕妇来完成。。。。。。 厉害啊! 佩服佩服!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

接3210

话说我表妹和表弟媳挺着8个月的大肚子,被堵在租住的居民小区的一座五层楼房内,门外站着计生干部率领的40多人的大部队,他们要攻进去,要把孕妇带走去“做工作”。

正如上面F版所感,...

真佩服两个妈妈啊,不是一般的机智勇敢啊。

俩儿胖小子也很可爱啊!真想揪一下肥嘟嘟的小脸儿[EM04]

re:在我20几岁的时候,那个时候上厕所都是公...

在我20几岁的时候,那个时候上厕所都是公共的。
我上完厕所出来,有个操场,那边放了几口大缸,我低头经过的时候看见一个女的惊慌地躲在缸后,见我过去朝我摆手,我不明白意思。
十几秒的时间,一伙人冲过来高喊:分头找,不可能不见了。
我看着那些人,那些人问我有没有看见一个大肚婆跑过来,我摇了摇头。我的身后是缸,缸后是那大肚婆。
那些人朝另一个方向去了。
我问那女的:是抓你的?
她点点头,直掉泪。看上去肚子很大了,那时没有经验也不知道是几个月了。
我回家,告诉家人这件事情。
我那老娘立马奔了出去,那大肚婆还在那躲着,毕竟是从乡下捉到城里,她不认路,那时也没有电话。
老娘把她带回家,全家人加四合院的人都照顾她,才知道已经差十来天就要生了。
我哥特意去了她家,告诉她家人人在我们手上。
一个星期后才接回去,生下一个女孩。
现在还是当亲戚走着。

还有是我的一个同事,比我大15岁左右的,是著名的科技大学的老师,夫妇都是。
生了一个女儿,后来又怀孕,计生开始了,她是党员,一定要听D的话去引产的。
胎儿已经7个多月了,但是她是听话的,老老实实去了医院。
没想到的是,引产针下去,胎儿出来竟然有洪亮的哭声。接生的说要往孩子头上补一针,我那同事从产床上跳下来,以死相逼。
孩子留下了,是个男孩子,取名添。
D籍没有了,从著名学校到了青大,工资也降了好几级。
那男孩现在应该是30岁左右了,石头都叫他叔叔的,在国外留学。
做父母的没有告诉孩子这段经历,说不想让孩子心理有仇恨的心理。

这样的故事可能太多太多了。

re:两个小宝贝真是太可爱了!

两个小宝贝真是太可爱了!

re:从方老师回复,看到了真实版的生命如草芥。...

从方老师回复,看到了真实版的生命如草芥。
遗憾的知道一个躲计划生育的,提前两月催生针生子,生时缺氧,又没有及时治疗,最后确诊自闭,不知道这提前出生并缺氧是否是他生病的决定性因素。

re:谢谢方老师,3227感动得我热泪盈矿。...

谢谢方老师,3227感动得我热泪盈矿。

从法律的角度讲,石头的外婆是违法行为,应该抓起来或处以罚款。从教育的角度讲,这件事胜过很多书和权威杂志的论文,以后方老师拿诺宝尔和平奖的时候,我们可以说萌芽就在这里。凡播种了的,必将有收获。

re:法律有正义的和不正义的,马丁路德金说的。...

法律有正义的和不正义的,马丁路德金说的。
如果组织几万大肚子游行到北京,下一年和平奖就到手了。

re:周围的同事,如果生了女儿,大家都不敢贸然...

周围的同事,如果生了女儿,大家都不敢贸然道贺。不是在农村,而是在城市教育程度还可以的环境中。
俺比较困惑的是,生了女儿,如果是爸爸、爷爷、姥爷感到有点失望也就罢了,连妈妈、奶奶、姥姥也同样失望。如果不是几千年的社会歧视和压抑,女性怎么会自己都看不起自己呢?
计划生育,近一点看,是主席错误子孙硬抗;远一点看,是千年流弊后人担当。

re:激动,偶像秋爸爸居然也是我们福建的,我是...

激动,偶像秋爸爸居然也是我们福建的,我是福州人,
我家宝贝2周开始机构训练,现在三周了,还是不会模仿开口咋办?
认识到自闭症就是看到秋爸爸的短片,那首歌真好听,是秋爸爸唱滴?
听口音可一点不像福建的哦。

re:我儿子7岁了,现在一发脾气就摔东西。天天...

我儿子7岁了,现在一发脾气就摔东西。天天家人都很担心,也很痛苦,几年来的训练让我越来越看不到希望。

re:楼上,如果仅仅是“一发脾气就摔东西”,还...

楼上,如果仅仅是“一发脾气就摔东西”,还好办。但实际上,有一大堆的问题,会让我们沮丧呢。

但是,也可以下个决心,专找这个硬骨头啃一啃,找专家做个专项治理的计划,用上2-3个月的时间哪怕半年,先把他这个毛病给矫正了,如此,这样的硬骨头都能啃下来,就能很给自己提气的。

re: 想当年,2007年在永丰的五彩鹿...

想当年,2007年在永丰的五彩鹿见着兄弟俩,转眼都三年多了,我的孩子都快六岁了。秋兄还在奋战,真是不易呀。我从五彩鹿回家,就一直没怎么把孩子放在心上,每天教点文化知识,做些运动,现在孩子倒没事了,甚至很懂事疼人了,甚至辩才无碍,朋友满园(幼儿园)了。理解能力非常好,比如我出一道数学文字题,妈妈有50元钱,爸爸的钱比妈妈的钱的一半多10元钱,妈妈比爸爸多多少钱?他能很快算出15元。乘法口决小九九早会背了,用小九九编的数学应用题也都会了。电脑玩得还挺溜。
   秋兄条件比我好,我们家人少,我和爱人在孩子三岁前分居两地,孩子长期不在妈妈身边,家中带小孩的老人连普通话都不会说,且沉闷少言。  
   放心吧,秋兄如此精心护理,上苍会给你意外的惊喜的。

re:秋爸爸一家给我很大的精神支撑,经常来这里...

秋爸爸一家给我很大的精神支撑,经常来这里看看,觉得心里暖暖的。
陷入这噩梦近一年了,我在同事中一下成了坚强的典范,在他们看来一直顺风顺水的我遇到这么大的事还有这么好的状态只能有一种评价,就是坚强,其实他们理解不了,什么坚强啊,说白了就是挺着,事情已经发生了,怎么办,只能就是想办法,努力,剩下的,就是命运了,所谓尽人事听天命吧。有时特郁闷,特别想喊一句:“感谢命运,给予磨难”,然后我还留一句“感谢命运,苦尽甘来”,希望在不久的将来我们能喊出这后一句。
孩子由老人和从小带他的阿姨带着去训练,我在机关工作,很轻松,所以没有做全职妈妈,白天有时看看哲学和历史,虽然看不太懂,还是对心态有好处,有些事情辩证的想,超脱的看,轻松许多,就把一切交给付出和时间吧,付出不必说,这是责任和爱,而岁月可以带来两样东西:转机和成长,转机,期待事情向好的方向发展;成长,可以使我们的心更勇敢。

re:我觉得孩子恢复到哪种程度跟孩子自己的障碍...

我觉得孩子恢复到哪种程度跟孩子自己的障碍程度有很大的关系的.家长最努力也只能尽到三四分吧,我觉得秋爸爸应该是拿满分吧.

re:对孩子的“发脾气”问题,软的硬的方法都用...

对孩子的“发脾气”问题,软的硬的方法都用了,实在是无能为力了,我们这儿也没有专家,训练机构是成立没几年的,训练内容要问家长意见。看着孩子回家后刻板的重复在学校上课的某些动作,我觉得和他的沟通更难了。

re:秋爸爸,不知道宝宝贝贝在新环境适应的怎么...

秋爸爸,不知道宝宝贝贝在新环境适应的怎么样?  希望孩子们一切都好!