以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蔷薇...

下面引用由[U]蔷薇雨[/U]发表的内容:

真好玩,真好玩.我只会说好玩,真开心.哈哈哈!

呵呵,看蔷薇雨开心了,俺心里也阳光了一点。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

关于T版,我们那天还真的在不同的场合下谈论过,大伙都是‘拿在手里怕摔了、含在嘴里怕化了’那种样子

哇赛!这是T版,还是T大姑娘啊?T版都甭出门了,待字闺中得了,省得以琳网上下肝儿颤。

re:对,T版就是壮男的身板,姑娘的细心!...

对,T版就是壮男的身板,姑娘的细心!
所以他缜密话语之间,也有突然感叹出惊天的经典名言:“本姑娘~,我,我,我TMD容易吗,我?”
云帅当时已经醉倒,猛然抬头,凝望T版:“姑娘,你,你,你说脏话了!”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

呵呵,看蔷薇雨开心了,俺心里也阳光了一点。

我不只是会下雨啊!我一直很阳光的啊!
要不我飞到青岛来给大家看看,你们是泪人还是我是泪人?
不过你们做泪人是为了我,我感恩不尽,我.....我  要下雨了555555

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

最爱看老V和小忘掐架,绝对有料。
继续掐,如果你们每天掐,我保证不YY。

跟老V每天掐架?我有几个胆儿啊?
老v那个烟酒糖茶的欧洲文化适合在庙会开个小卖部,撂个地摊儿啥的。秋爸爸带着宝贝一逛,文化啊!
我在美利坚也不敢有文化了,回头把数码的啥啥都废了,结绳记事去哈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

所以他缜密话语之间,也有突然感叹出惊天的经典名言:“本姑娘~,我,我,我TMD容易吗,我?”
云帅当时已经醉倒,猛然抬头,凝望T版:“姑娘,你,你,你说脏话了...

这不是aba,是猛男,哎!错了,
应该是:这不是aba,是猛料哈。

re:哈,小忘,那还没完呢。接下来,T版回复到...

哈,小忘,那还没完呢。接下来,T版回复到细心缜密的状态,能够把我们在坐的5位全都说服,那是我们集体幻听了。云帅接着又醉倒了。

re:哈哈,老秋还记得在啤酒城俺喝大之后,说的...

哈哈,老秋还记得在啤酒城俺喝大之后,说的“TMD 我容易吗我”。喝大的感觉很好。我六岁时醉过一次,以后就没醉过,所以那天喝high后的感觉很奇妙。

re:T版牛鼻,六岁醉人、九岁.....、十二...

T版牛鼻,六岁醉人、九岁.....、十二岁.....、上大学和乐妈卧谈.....hehe,这些事我都替T版记着咧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

云帅当时已经醉倒,猛然抬头,凝望T版:“姑娘,你,你,你说脏话了...

秋爸爸怎么在我TMD容易吗跟前加了本姑娘呢?
缜密的T愿怎么可能出现这样的口误呢?

re:幻听嘛+喝high了,一切皆有可能!

幻听嘛+喝high了,一切皆有可能!

re:贝贝这些天非常乖,情绪很好,与初三开始的...

贝贝这些天非常乖,情绪很好,与初三开始的那几天情绪不稳状态判若两人,能让我想象到老V说的Roy乖宝宝的状态。我非常相信这是贝贝感冒导致的生理不适过去了。而且,这是在前两天糟糕的时候,我就曾预计到的缓解。更者,我还预计到了,宝宝一周之内会被传染上,会不乖,果然,这两天,宝宝处在比较暴躁的状态下,他会突然地无预兆地大声哭闹,一脸鼻涕眼泪地在地上床上打滚,劝导无效。但好在宝宝多数情况下是独自烦躁,不攻击,不自伤,只是哭着不执行任何指令。
所以,对宝宝我现在采取的更多的不是原先的简单地“关一边儿去,忽视!”,而是在附近耐心等一会儿,尽可能地找他缓解空挡,去扶起来,搂搂问问“头痛?揉一揉?”。虽然还不会表达痛,但他似乎学会了一些求助,指着头说“这里痒痒,帮我挠”。

“非ABA,乃生活也”。主动执行ABA经常会很难受,是因为那需要修炼。而生活原本却是很享受,那样俺能很自然把人性恶的一面展现出来,感觉爽快。比如对宝宝,刚才吃饭时把袜子脱了,我恶狠狠地让他就范。尽管他这两天尚情绪不稳,也每当我抄起筷子,就算背对着我,他都会感受来自身后的威严,会立马回头做出屈服状。这power,太让我享受了。不过,这招对贝贝似乎效果不佳,不敢用。柿子找软的捏--咦,这还是ABA啊。

继2192楼再上图。这回不仅有“李连英”的,还有“张子怡”的,可惜他俩10年不单独合照了,也缺一家四口在一起的。故编辑在一起吧,还可以节约权限。

re:看不出哪个是宝宝哪个是贝贝,看到贝贝的情...

看不出哪个是宝宝哪个是贝贝,看到贝贝的情绪好转真是高兴!

re:2194楼照片更新。http://w...

2194楼照片更新。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=71&ID=464584

re:呵呵,宝贝开心的样子,真是着人疼爱。...

呵呵,宝贝开心的样子,真是着人疼爱。
秋爸爸可以培养宝贝们照相啊,拿个破点的相机,摔坏了也不心疼的那种,先练习,一家人出去的时候,就可以给你们两口子拍照了。
我家这位练习了好长时间,虽然技术还不怎么样,但有时能把我放在框里,就OK了。

re:秋偶,生活不错啊。。。。再续。。。。 ...

秋偶,生活不错啊。。。。再续。。。。
昨晚见到宝宝还是贝贝在五彩鹿的个训刘老师了,对你们甚是佩服!
再叙。。。。

re:呵呵,宝贝都长大了,都长小兔牙了哦,真可...

呵呵,宝贝都长大了,都长小兔牙了哦,真可爱!像极了秋爸呢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]so...

下面引用由songyure发表的内容:

呵呵,宝贝都长大了,都长小兔牙了哦,真可爱!像极了秋爸呢

我没兔牙啊。宝宝的兔牙,我觉得好难看。

下面引用由smzlsq发表的内容:

昨晚见到宝宝还是贝贝在五彩鹿的个训刘老师了,对你们甚是佩服!

问刘老师好!

下面引用由love-dong发表的内容:
秋爸爸可以培养宝贝们照相啊...

好主意啊!

re:对于涉及到自闭症的科学研究和社会调查以及...

对于涉及到自闭症的科学研究和社会调查以及媒体宣传,我态度一直是积极配合与支持的,在以往的所有接触中,从圈内的专业人员到媒体,我对他们的辛苦付出非常钦佩,也深深感受到了他们在和我接触中自然而然的同情与关爱,一直如此。
可我今天头一次对办这事儿的人感觉不爽。具体细节我不多描述了,我只想善意地提醒一下,这样工作很有意义,我非常乐意支持,但是对于受访的家庭来说,操作者首要的是要有尊重,如果缺乏尊重,双方就不能建立起起码的信任。我们虽然是你的研究对象或者样本,同时也是艰难过日子的自闭症患者家庭的群体,每个家庭有每个家庭的具体问题。操作者不要忽悠这样的研究会直接对我们有什么什么样的好处,不要误导我们不参与这样的研究,就会损失什么。这是双方自愿的,不是谁一定求着谁来做的。在具体接触中,操作最好也不要先入为主地,为了获得某种研究结论而先在心中给自己定好调调,那样就难保证客观性,会和诱供差不多。
学术研究就是学术研究,社会调查就是社会调查,媒体制作就是媒体制作,不该过份地加载其他方面的东西,特别是不要以手握真理的代言人自居,这年头俺们被代表的还少吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

对于涉及到自闭症的科学研究和社会调查以及媒体宣传,我态度一直是积极配合与支持的,在以往的所有接触中,从圈内的专业人员到媒体,我对他们的辛苦付出非常钦佩,也深深感受到了他们在和我接触中自然而然的同情与关...

为秋爸爸敢于面对媒体等等的宣传,研究,调查,深深地感动!