以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:老秋啊,春风起,你的心里就不荡起双桨...

老秋啊,春风起,你的心里就不荡起双桨,划向她们(⊙o⊙)?
  此刻的你,是否心绪不宁?点起了烟,饮起了小酒;TNND,喝的到底是啥玩意,明明是白的,咋变成红的了。。。。
  酒不醉人人自醉!哎,这恼人的小风啊,你吹啥呀吹,烦着呢?
  “我容易吗?你说说我容易吗?我都担心死了!”
   老秋,你担心啥(⊙o⊙)?

re:秋妈妈一手搂宝宝一手搂贝贝,真的很幸福哦...

秋妈妈一手搂宝宝一手搂贝贝,真的很幸福哦!

秋妈妈还是那么年轻漂亮,浑身充满活力和朝气,忍不住赞一个.

re:小学生作文:缙云山油迹-----...

小学生作文:缙云山油迹

-----------------------

百度记载:缙云山,雄峙重庆市北碚区嘉陵江温塘峡畔,是七千万年前燕原运动造就的断背山岭,古名巴山。海拔350米。山间云雾缭绕,云霞时常变得色赤如火,古人以赤多白少为缙,故名缙云。

清晨,我们伴随着青翠的鸟叫声和花草的芳香出发了。

在缙云山的路上,我看见了活泼可爱的小麻雀自由自在地在宽阔的蓝天上飞行,还不停的蹄叫。我还看见了一些说也说不出来、见也没见过的奇花异草。

“到了缙云山顶了!”我们高声欢呼起来。虽然那天缙云山非常冷,但我们都把冷抛到九霄云外去了。 “哇,你们快看,那儿有庐山瀑布!” 我们顺着那个朋友手指的方向看过去。唉,我还以为是什么大瀑布呢,结果只是排水管在排水,水打在地上溅起一朵朵水花,还流下来水而已嘛!

“咕咕咕……”这个叫声把我们的目光吸引了过去,原来是两只公鸡,这对我们没有引起多大兴趣,因为上次我们已经来玩过一次了,但我们还准备再玩一次。于是,我们分头捡了一些石头,然后去打鸡,吓得鸡…..

=====================================

re:呵呵,我们重庆的特产--美女,这不是吹的...

呵呵,我们重庆的特产--美女,这不是吹的哈,QMM就是最好的证据

宝宝贝贝昨晚回京

看得出来,他俩回到了熟悉的环境,都很开心。尽管到家快12点了,一进院子,俩人就表现得信心满满,上楼梯每层都去开灯,楼梯间往外看到那些熟悉的窗景,让他俩脸上都露出笑来。贝贝3天未拉,回家找到熟悉的盆就拉了。熟悉的床也让他们很快入睡。
据说,在大姨家二姨家俩人都算乖。但到了外公外婆家,俩人不知为何闹了一整天。据说,外公看到贝贝的抓人头发,很看不顺眼,会打。外婆则领教了宝宝的好动,躲着他,怕他的撞翻了自己。
相信这回之后,外公外婆不会在电话里再责怪QMM“你们要教啊!教他说话啊,带他们看书讲故事啊!”“哪有教不进去的?你的算术就是我用火柴棍教出来的”。但也希望别从此认定他们“不可教也!”

re:双胞胎真可爱

双胞胎真可爱

re:不知道的都以为是家长不教的原因,曾经我也...

不知道的都以为是家长不教的原因,曾经我也是这么认为的。

re:"这两天见了两位前辈家长。前天和南京最可...

"这两天见了两位前辈家长。前天和南京最可爱的星星一家在鸟巢附近聚了,见到了小星星,已然是个文雅可爱的少年姑娘了,状态很好,主动和宝宝搭讪,拉着手,配合宝宝摆弄她的手套。也见到了星星的妈妈,为了孩子辞了职,到日本白崎老人那边专修了特教专业,现回到南京开办了一家机构,她的爽朗热情,她的顽强与韧性,很打动我,非常钦佩他们一家。"
先谢国家,再谢秋爸爸的甜甜话。
宝宝的照片我想悄悄给你的,没想到电脑欺负我不姓邓,搞TA不定。可否悄悄给我邮箱,我另发给你。

re:祝福宝贝兄弟俩!天气多变,保重身体要紧!

祝福宝贝兄弟俩!天气多变,保重身体要紧!

re:[b]宽松or宠惯[/b]宝宝贝贝从...

宽松or宠惯
宝宝贝贝从寒假春节起的这2个月里,尤其在重庆度假这段时间,大家呵护有加,基本上处于特别宽松的环境下。机构的训练停了约一个半月,在家里我也极少给他们桌面训练了,最多也就是“辅导”画画写字之类的。我本想好哈考评他们看,是被惯坏了呢,还是轻松环境中进步多一些呢?可说实在的,天天见,很难什么特别分明的答案,就那样吧,两方面都有些吧。

睡眠
自打去重庆后他俩现在都不午睡了,所以晚上9点钟一过就睡下了,特别是贝贝,入睡安稳,早上6点半左右醒来,9h/d的睡眠应该可以了。只是宝宝近来有些“闹觉”,他有困意了,会耍赖发发脾气,这既像是惯坏了,也可能是因为不午睡的变化未完全适应。但好在他只是和自己较较劲,哭两声,躺在床上对着空踹两脚,不攻击,麻烦的是偶尔在街上这么往地上闹。处理上,对他忽视或者稍后的安抚,都还能让他很快过去。

贝贝情绪问题
近期好了很多,但我不敢说有多少是服用利培酮的因素,不过他的确不那么易怒了,当他突然不高兴不情愿时,会有一些比如抬起手臂遮住脸,跑到枕头上去,或哼哼两声贴脸到人身上的举动,这些在以前都是大发脾气的前兆,但现在一般会只停留在这个阶段,爆发下去的情况比较少。前一段,我很鼓励这种进步,通常会降低要求,甚至满足他的“逃避功能”。但现在我觉得有必要得寸进尺了,想更多地要求他通过语言交流来替代。

制止乱叫
宝宝贝贝似乎身体上一直都有些小感冒,宝宝咳嗽,特别是早上的时候,他嗓子也许不舒服,所以,他近期一个毛病我认为和此很相关,他无论任何事的时候,都时不时地“哎哎啊啊”地怪叫两声。我的处理就是,立刻,停下来,说“别乱叫”,让他也停下来,看我,说“我不乱叫”。虽然这是像是不自觉的清嗓子的自我刺激,没有什么好方法,我觉得他的多动,会把这形成一种习惯性的下意识行为,所以还是采用了直接制止。

游戏
在家里发明了一种游戏,让他俩一个爬下当马,一个骑并唱“我有一只小毛驴...”,在地板上转一圈。我希望他们俩轮换着来,好像宝宝更乐意当马,贝贝更乐意骑。但即便这样亲密接触,他们俩还是没有交流,如果一个不乐意继续下去,在我们的督促下,让另一个去拉,我们不去帮忙的话,基本上很难得到回应。

半年之后
怎么样呢?总得上学吧,我看就不强求不奢望了,先考虑海淀培智学校吧。

re:祝愿宝贝兄弟学习进步!

祝愿宝贝兄弟学习进步!

re:海淀培智,这学校我近期也在考虑。后来听说...

海淀培智,这学校我近期也在考虑。后来听说,还挺不好进呢,也得排队,就打退堂鼓了。

借秋爸爸的地问问,哪位家长对海淀培智比较了解,主要是分班状况,若有可能,介绍些海培的基本情况给我们吧。

re:海培的情况老家长比较清楚,像宋宇他们都送...

海培的情况老家长比较清楚,像宋宇他们都送孩子去过。秋爸是不是也可以考虑安华学校?据说那边宽松一些。不过也要早去排队。秋天入学的话这时候就要动手了。

re:谢谢张雁提醒。我这就去问问。

谢谢张雁提醒。我这就去问问。

真是夸不得

家人之间常常相互提醒说"别打嘴!",也就是不要太夸赞孩子近来进步啦、没生病啦、还包括自己没丢钱包啦...,因为大家印象中,好像是一说就坏事,比如QMM夸口没丢过自行车,没丢过手机,都是余音绕梁的时候,被贼听到了。

昨天小姐姐还说贝贝这些天睡眠好得很,她还很归纳地说,刷牙前服用利培酮还是刷牙后服用,和这有关,告诉我她这点都记录在本子上了。
我听了,惊喜地夸这个小姐姐很有理科素养。但提醒她,你这假设未免太大胆了,但小心求证的做法极为值得鼓励!
而我接下来警告她的话,让小姐姐认为非常缺乏科学素养,我警告说,可千万不能夸贝贝呀,别打嘴呀,他可禁不起夸的!

嘿嘿,现在是早上四点,我在发帖。原因就是贝贝刚在2点钟左右醒过来,哭哭啼啼地。我把他抱到我床上。还好,一个小时之内他又睡着了,而且,更好的是,他整个过程中没有以往那种非常冲动的掐人抓头发等行为,只是比较温和地哭啼。
醒来原因,我猜,1是尿裤子了,小姐姐竟然没发现,贝贝是从不愿穿湿裤子的,换掉。2是看来有些小感冒症状,他竟然说让我帮他擦鼻涕,我擦。
他又睡熟了,我很清醒了。

re:老秋太理性。。。。。。

老秋太理性。。。。。。

re:老桥也起床啦?老秋是太理科,理性...

老桥也起床啦?

老秋是太理科,理性倒不一定。毛主席他老人家在《实践论》里说过:“理性的东西所以靠得住,正是由于它来源于感性。” 老秋的感性似乎不强,所以还得靠QMM来提高理性程度啊。

re:V兄,这老秋的架子搭的蛮大的呀。。。。。...

V兄,这老秋的架子搭的蛮大的呀。。。。。
文攻武功都不太好使呀!还是咱们理性一点吧。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

家人之间常常相互提醒说"别打嘴!",也就是不要太夸赞孩子近来进步啦、没生病啦、还包括自己没丢钱包啦...,因为大家印象中,好像是一说就坏事,比如QMM夸口没丢过自行车,没丢过手机,都是余音绕梁的时候,...

我姥爷的绝招:说了不该说的话或听到不想听的话,就在心里大声呸几声:呸呸呸,XXXXXXXXXXXXXXXXXX!前面说出来的话就一律归类为P了!秋爸爸不妨一试,记住试后不要说出效果,心诚则灵!