以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:来露个脸,祝秋BA节日快乐!

来露个脸,祝秋BA节日快乐!

re:被代表了?这年头人多鸟杂,不能掉以轻心。...

被代表了?这年头人多鸟杂,不能掉以轻心。
以前写稿,遇到过一位年轻编辑。刚说一句稿费太低,人家马上说:我们这是公益杂志,很多专家给我们写稿都不要钱。
公益杂志是什么品种我没听说过,只知道这杂志合20来块钱一本。

re:秋帅元宵节快乐!

秋帅元宵节快乐!

re:正式加入秋粉团。大家元宵节快乐

正式加入秋粉团。
大家元宵节快乐

re:回问各位元宵节好!预祝端午节好!中秋节好...

回问各位元宵节好!预祝端午节好!中秋节好!天天好!

(原本3月1日问候的,因河蟹螯住,迟了)

re:宝宝贝贝今天将结束本期的机构训练,暂停休...

宝宝贝贝今天将结束本期的机构训练,暂停休整2周,再回去。

这两天,家里反复播放《智慧树》,“去郊游去郊游,我们出发了...”
不过这“郊区”有点远。3月7日-17日(机票打折的最佳时期),秋妈妈将带他俩往重庆省亲,2位小姐姐护驾,浩浩荡荡。

re:我的MSN:qiubaba2002@ho...

我的MSN:qiubaba2002@hotmail.com
虽然手机上都装了,可还是用的少不熟练,今天才看到“吃博士”(2010/2/20 20:28)的留言,对2186楼的补充讲解。拷贝如下:

给理科生补充一下啤酒知识:最先喝的一种是Hoegaarden  
http://www.beer-club.info/beer-brands/belgian-beer-brands/hoegaarden-beer.html

喝的第二种我记得是 Stella Artois,就是味道和我们平时喝的比较像的那种
http://www.beer-club.info/beer-brands/belgian-beer-brands/stella-artois-beer.html

zhaoyang_chi@hotmail.com 说(2010/2/20 20:31):
第三种是 Leffe  

http://www.beer-club.info/beer-brands/belgian-beer-brands/leffe-beer.html

我说的都是牌子,每个牌子还分很多种,具体咱喝的是  Leffe Blonde,Leffe Brune 还是Leffe Radieuse ,咱就没搞清了 -- 怨老V 没更加深入地讲解,呵呵

re:还是文科的吃博士比纯种理科的球博士有文化...

还是文科的吃博士比纯种理科的球博士有文化…….

这些啤酒对于我来讲,都留下了特别和美好的记忆。比如Hoegaarden,只是一个小村庄的名字,我的实质意义上的第一个Xmas就是被邀请在那里渡过的。Hegaarden出两种不同的啤酒,一种是Witbier,就是我们那天喝的‘白啤酒’,比较清淡,在夏日的阳光下加上一片lemon喝一杯是世界上最美好的事情之一了;还有一种是Grand Cru,瓶子比较大(330ml),更加醇厚,很适合和老朋友坐在一起,在温暖的壁炉旁边喝边聊天。

下次有机会再带你喝几种不同的,我还有故事讲。

re:V学长讲的Hoegaarden,是比利时...

V学长讲的Hoegaarden,是比利时啤酒吧,很耳熟的牌子。我家爸爸也特喜欢比利时啤酒,每次去都要买好些回来。以前我常用啤酒烧海虹,我家爸爸特喜欢。现在因为孩子们的缘故,很久没做了。以后有机会,我露一手,做给学长学姐吃。二十年前我曾在比利时地道的海虹馆里跟师傅学过如何烧海虹,用的是白葡萄酒。偶然的机会,我想利用半瓶我家爸爸没喝完的啤酒,才发现这个美味的方子。

re:V妹,没来得及到你家地里列队欢迎你归来,...

V妹,没来得及到你家地里列队欢迎你归来,只好在QBB这给你铺上红地毯了。

看来这段时间你的厨艺渐进,你说的海虹(应该是海红,也就是moule)是我喜爱的,也很比利时的(法国人可能会有异议)。你的师傅是在布鲁塞尔rue de Bouchers上那家Chez Leon店的吗?那家店可能是名气最响的moule restaurant - 虽然很tourist。不过我可能会更喜欢你的手艺,到时候你一定要给我 avec frites。

http://www.virtualtourist.com/travel/Europe/Belgium/Region_de_Bruxelles_Capitale/Brussels-357567/Restaurants-Brussels-Chez_Leon-BR-1.html

re:广告植入太过于明显,一会动样,一会吸...

广告植入太过于明显,一会动样,一会吸氧,这一路走来,还真有点晕乎。。。
  QBB现在是MBA了,可不要贪杯、失眠啊。。。。

re:Moule frites,少了frite...

Moule frites,少了frites就不正统了。rue de Bouchers上的馆子一家没去过,将来有机会在比利时碰面还要请学长当导游。我每年暑期都带孩子们回去,今年要去看两年一度的布鲁塞尔鲜花地毯节。到时去看看你介绍的馆子,不过孩子们更喜欢crêpes,学长可有好馆子介绍?

re:在秋爸爸地里吃起来了,不好意思。有机会也...

在秋爸爸地里吃起来了,不好意思。有机会也给秋爸爸秋妈妈秋宝宝们烧一锅海红,顺带也可以看看美女俊男俏宝宝们,养养眼。

re:好好好!热闹就好!今天事情多,宝...

好好好!热闹就好!

今天事情多,宝宝贝贝要飞重庆。一睁眼,大雪,还在下,3月8日大雪没见过,先祝大家三八节。

re:好好,那就继续热闹。v妹,我曾经...

好好,那就继续热闹。

v妹,我曾经在Rue du Midi住过一段时间,附近有一家 Maison des Crepes,刚才查了一下,还在那。不过我从来没有试过,你可以带孩子们试试,可能的话,告诉一下你们的感受。

http://www.spottedbylocals.com/brussels/la-maison-des-crepes

(注意:地址是在 13 Rue du Midi,离Grand Place不远,地图上却标了 Boulevard du Midi,这是两条不同的路)

[IMG=0,absmiddle]http://base.googlehosted.com/base_media?q=LBC-13687130-2717496257&size=4&hl=zh-CN[/img]

re:好的,我记下了。品尝后再向学长汇报。

好的,我记下了。品尝后再向学长汇报。

re:可爱的宝宝贝贝,祝宝贝重庆之行愉快!

可爱的宝宝贝贝,祝宝贝重庆之行愉快!

re:谢谢楼上。发图,来自重庆打黑前线的最新图...

谢谢楼上。发图,来自重庆打黑前线的最新图片报道:

缙云山·长江

re:看来这个季节南下是对的!风景美人更美...

看来这个季节南下是对的!
风景美人更美!尤其是秋妈妈,美极了!

re:今天正想问秋头秋太带秋少们省亲的情况,看...

今天正想问秋头秋太带秋少们省亲的情况,看到照片是在是高兴。