以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:看着看着眼睛湿润了,真想说点什么但话到嘴...

看着看着眼睛湿润了,真想说点什么但话到嘴边又咽回去了。
还是为你们祷告吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

贝贝晚饭尚好,只是中间有一段不想吃,我强力要求下,他稍宁了一下,继续很好地又吃了一碗,基本上没什么不愉快。随后一直都还好,该我吃饭了,他独自玩了一会,躺在床上抱着枕头脸埋在里面,开始哼唧,凭经验我...

[EM12][EM12]

re:看着好难过!想想秋爸爸秋妈妈承受了太多太...

看着好难过!想想秋爸爸秋妈妈承受了太多太多! 也没什么建议,只是希望你们能尽快找到控制贝贝情绪的良方!祝福秋爸爸一家!

re:每次看到宝宝贝贝,都有一种揽其入怀的冲动...

每次看到宝宝贝贝,都有一种揽其入怀的冲动,就像秋爸爸看到信义,那种怜爱的眼神让人心颤。每次来秋偶地里,不仅仅是感同身受,就像自己是这家中的一员,感受着秋偶的感觉,倾听着大家的帮助,感动着每一份鼓励和安慰,尤其是大卫MM的一番话,刚来以琳,就对秋偶一家有着这样深的理解和体贴,让俺好生感动。

秋爸爸在贝贝的情绪处理上,每一步俺都经历过,尤其是括号里的反思,非常到位,从中看出功力非同一般,实在是让俺佩服。

因为不断与信义情绪的交锋,根据贝贝的情况,也试着总结了几点建议,供秋爸爸参考。

1、保护好自己和孩子。秋爸爸也感受到如果情绪发作起来的时候,任何的干预和制止都没有作用,反而会更剧烈,一般都会持续五分钟的时间。我在想是否这个时间段我们可以人为地一点点缩小,因为孩子大了,力气和动作也跟着变大,既然秋爸爸也用筷子击打手,为了减少伤害,就从这入手,用大人惩罚式的敲打来替代孩子的自我伤害,比如信义,闹得凶时,一定要狠狠地碰自己的下巴,拦是拦不住的,而且如果她不发泄出来,会很难受的样子,满足她但也给予她一个额度,我现在把次数定在两次,碰两下,当要数三时,她立马不碰了,而是吓得闭上了眼睛,因为以往的经验告诉她,再碰下去,爸爸或妈妈就要动手了,我们的孩子就是奇怪,他自己怎样伤害都没关系,别人打他就哭得比窦娥还冤。当然这样也是要持续多个回合的,但因为行为上有了禁忌,就会避免高峰发作的到来,而且对信义来说,从起初的闹半小时现在已经缩短到只有几分钟了,说明还是有效的,需要注意的是,即使打他,也一定要让他感觉到自己受的是惩罚性地挨打,而非虐待发狂性地挨打,所以说我们大人的情绪很重要。

2、还想对秋妈妈说,孩子情绪发作时,最好只有一个大人在身边最好,其他的人或暂时躲避或按部就班该做啥做啥,看得出秋爸爸处理起来相当冷静,而且措施得当,所以爸爸在家就尽管交给他吧,孩子也是他的血脉,即使打也是为孩子着想,而且会很有数,我当然理解当娘的心里,但这时插上一脚,不仅会让孩子得了迁就,更加变本加厉,而且极好的男人也会变得狂躁,不利用矫正更不利于家庭和谐,大家都说我们俩S是好父母,其实很惭愧,这样的干涉我曾经也做过N次,但实践证明只能是火上浇油。

3、“5分钟后同样让我意外的是,他竟然脸上笑开了花,似乎没有发生过不快。”这样的意外也几乎每次都发生在信义的暴怒之后,俺自己也异常纳闷,对他们来说好像什么都没有发生过一样,就像换了一个人,顶着鼻涕或淤血跟我们着超乎寻常的非常丰富的互动,是自己给自己找台阶下吗?不得而知。这时的爱抚特别重要,秋爸爸已经做得非常好了,就是要在他脑中形成这样的反射,我闹你就威,我乖你就恩,而且适时地插入对刚才不良行为的反省,俺的经验是,这时的认错态度会特别好,绝对不会激起第二轮情绪问题的。

以上称不上是啥干预方法,都是自己一路战下来归纳的一些浅见,每个孩子都千差万别,供秋爸爸参考,积累很重要,所以特考验我们的耐心,还有前面汉唐兄和黑眼睛MM的肺腑良言,也是我一直想说的,因为自己从中得的力量和安慰,也迫切想传递给一样有苦难的XDJM。

re:看完这一段,感同身受。孩子的情绪问题...

看完这一段,感同身受。
孩子的情绪问题是最难对付和让人痛心的,秋爸秋妈这几年应付这样的场面,太不容易了。
希望老天发发慈悲吧,尽量少折磨我们。。

re:我家小子发作的时候,我们让他听口哨音乐。...

我家小子发作的时候,我们让他听口哨音乐。。有点效果。

re:很不容易的QBB,我由心底里敬佩你.

很不容易的QBB,我由心底里敬佩你.

re:一个自闭症的孩子已经让人痛不欲生,两个这...

一个自闭症的孩子已经让人痛不欲生,两个这意味着什么。真的觉得秋爸爸秋妈妈太不容易了。不要说你们每天是怎么过的,每当想起你们心都痛。
看到贝贝的情绪问题真是着急,不知道用药后有没有改善?
还有我觉得秋爸爸和秋妈妈一定要多沟通,在一些一定会发生的事情上达成一致的意见。比如贝贝闹情绪的时候什么是可以做的,什么是不可以做的。困难时刻,你们两个千万不要互相指责,而是一定要相互扶持。
不知道大家能为你们做些什么。非常感谢刘娲、池博士他们伸出手来帮助秋爸爸一家,给我的感觉是帮到了我们每个人。你们让我们温暖。

re:看到秋爸爸真实的一面,酸楚!

看到秋爸爸真实的一面,酸楚!

re:进来学习的~~~~~~~~~~~~~~~...

进来学习的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我儿子也开始有情绪了,也发脾气啦。。愁~!

re:秋爸爸, 我在VEGAS,LOVAAS...

秋爸爸, 我在VEGAS,LOVAAS 先生的儿子在这里开的机构。我观摩过他们训练有情绪的孩子。让TUTOR 模仿孩子的行为,用摄像机摄下让孩子看, 问他TUTOR 怎么了,这样对不对,教孩子怎样正确表达。AUTISM孩子多是VISUAL LEARNER, 反复教,也许会有帮助。

re:老秋,好久没有联系了!也才上网看你的帖子...

老秋,好久没有联系了!也才上网看你的帖子。想想,大宝和宝宝贝贝同时进入官园训练,距今已经5年过去了,孩子们在慢慢的长大,在这拼杀中,我们早已经忘记了自己的存在,我们的孩子就是这样独特的、与众不同的,双胞胎也有许多的不同,不是吗?五年的时间,还不能让我们去接受这样一个事实吗?但是人总有奢望啊!当我带着大宝,漫步在浩瀚的撒哈拉沙漠,面对埃及如此古老和神奇的世界,我多么希望奇迹可以发生在儿子身上。。。。。一项身体好的我,1月4日这一天,突然晕倒了,左侧身体麻木,说话时舌头都不听使唤了;醒过来我害怕极了,赶快去看病,才发现38岁的身体却有了许多老年病,而且有的药要一直吃下去了。突然间发觉,我们这些人现在最重要的不是去训练孩子了,而是要保重我们的身体和心态。保重老秋,邱妈!我建议你,年前这阶段歇一歇,一家人都放松放松,甚至可以销声匿迹一段时间,不被外界干扰,只有一家人!我们的心、孩子的心都太累了。如果你放心,把孩子放我家几天,我和老杨来带。四个孩子一起也蛮好玩的!

re:老秋,还想对你说,你就是宝宝贝贝的爸爸,...

老秋,还想对你说,你就是宝宝贝贝的爸爸,不是老师,不是榜样,也不是楷模,更不是救世主!保护好自己,收拾起你的心情,轻松上路吧!

re:大保爸爸要多保重自己。秋BB这会...

大保爸爸要多保重自己。

秋BB这会美女相伴,吃遍京城。秋MM同去同去。趁冬天补补身子。

re:这大保爸爸其实是个女的,不过是夫妇通用的...

这大保爸爸其实是个女的,不过是夫妇通用的一个名。
大家都保重吧。
秋头和秋妈妈一定要调节好心情,如果你们紧张焦虑,宝宝和贝贝是一定能感受到的,他们也会跟着紧张和焦虑的,然后就是情绪崩溃。
还有冬季了,你们两个真的是需要进补的,羊肉汤、狗肉包子、参、阿胶都是好东西。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这大保爸爸其实是个女的,...

俺喜欢看武侠小说,女扮男装的MM总是让人浮想联翩!

re:阿胶就免了,我肯定QBB是属驴的.

阿胶就免了,我肯定QBB是属驴的.

re:驴脾气一上来,也是很倔的。

驴脾气一上来,也是很倔的。

re:看完后,感同身受,感觉有很多话想说却一个...

看完后,感同身受,感觉有很多话想说却一个字也写不出来。。。

re:看完后,秋爸爸做的很好,在处理孩子的情绪...

看完后,秋爸爸做的很好,在处理孩子的情绪问题时,身边人越少越好处理,
在以琳和宝宝,贝贝一起生活了几个月,对他们兄弟两有一些了解.假设要是秋爸爸有更多的时间带他们兄弟两他们两应该没那么多情绪问题.
我孩子以前情绪也不是很好,但是通过一年半的时间现在较好.
在他们兄弟两的情绪上还是只有秋爸爸亲自处理较好.