以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

这是我们这类孩子共同的特征,如果孩子太执着的话,只有顺着他感兴趣的东西慢慢拓展话题,丰富他们的语言,或者把他喜欢讲的东西当做他的强化,只有回答完我们问他的问题才能自己喜欢的话题。

小牛仔妈妈说得很好!学习了![EM01]

re:孩子们压力大了就会着急,大人也这样何况一...

孩子们压力大了就会着急,大人也这样何况一个小孩子。表达自己的想法证明思想有逻辑性,蛮好的一件事,察言观色不是一时半会就能学会的,要给他点时间。

re:今天下夜班,下午可以去陪天天参加幼儿园的...

今天下夜班,下午可以去陪天天参加幼儿园的万圣节狂欢了。不知是怎么个场景。

re:天天幼儿园的节目真丰富啊!

天天幼儿园的节目真丰富啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

我家这个还喜欢找厕所,对厕所感兴趣得很,通常都要求要进去上厕所,然后必须洗手,还要按照他的步骤,“湿搓冲捧擦”。

晕,我家是在洗澡的时候说这句话。

re:天妈要考研啦!如此强大!佩服!

天妈要考研啦!如此强大!佩服!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

天妈要考研啦!如此强大!佩服!

时局所迫,我又是个要面子的人,所以……不转行就得考研。

re:下午幼儿园的活动是找自己的孩子。老师把孩...

下午幼儿园的活动是找自己的孩子。老师把孩子的衣服换了,戴上面具,让爸爸妈妈们认自己的宝宝,人多拥挤,我海拔又低,加上今天我是下夜班,不知道天天早上穿的什么裤子什么鞋,没找到天天,最后老师把他面具摘掉才看出来。小子见到我就说“我不要换衣服,我要自己的衣服。”我跟他耐心解释为什么要换衣服穿,他就带着哭腔的边打我边说“我不要换,我就不要换。”最近脾气是比以前急躁啊,换个角度说是更有自己的想法。

re:天天挺有性格的,呵呵,够爷们!另外,...

天天挺有性格的,呵呵,够爷们!
另外,你海拔不低吧?

re:昨天下午幼儿园汇报演出,小二班的小朋友们...

昨天下午幼儿园汇报演出,小二班的小朋友们坐在舞台上,老师在台下指挥他们表演开学两月来学到的东西,爸爸和姥爷去看了,爸爸录像。天天的配合度大约百分之五十。有比他还不听指挥的,姥爷总结:“王延赫第一,天天第二”。通过录像看我觉得不至于,怎么咱也不能第二,最多第三。

re:周末,值班,手术。本月又是只有一天周末休...

周末,值班,手术。本月又是只有一天周末休息。不说了,洗手上台。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

对电梯的兴趣有增无减,到哪都会去注意电梯和安全出口,还要说出来。
以前很温和,现在感觉比以前急躁,急哭的情况有增加。
普通环境下别人跟他说话,他很难把注意力放过去并回答,仍说着自己脑子里的东西。
...

天妈,我也是愁这个啊,如果对别人的问话都能答上的话,不要求有多复杂,简单的有没有啊,吃饭没有啊,这样
孩子看起来就没那么另类了,我小孩也是,自己想沟通的话题就能对话两三个来回,别人问的一般都不理,好愁啊!

re:天妈有两天没来了,忙啊?关注天天的幼儿园...

天妈有两天没来了,忙啊?关注天天的幼儿园生活,继续啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...

下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

天妈有两天没来了,忙啊?关注天天的幼儿园生活,继续啊

很忙。今天下夜班。我没有多少机会去幼儿园,所以也没有什么动态更新。今天下午我会去接他,问问老师最近的表现。

re:欧耶!终于进来了。辛苦管理员了。今天...

欧耶!终于进来了。辛苦管理员了。
今天接天天放学,老师说天天同学在英语歌曲初赛时表现不错,进入复赛。呵呵,换首慢一点的歌再练练,还要想想配合一些动作,期待天天更佳的表现。

re:天天同学越来越厉害了~

天天同学越来越厉害了~

re:感觉天天已经很厉害 了。

感觉天天已经很厉害 了。

re:幼儿园的户外活动让小朋友自己找个朋友手拉...

幼儿园的户外活动让小朋友自己找个朋友手拉手,于是天天就和一个叫桐桐的女生配对,老师要求桐桐"看住"天天,如果他出队就把他拉回来。

re:家人发现天天最近变"坏"了,经常调皮捣蛋...

家人发现天天最近变"坏"了,经常调皮捣蛋耍赖。我觉得是好事,丰富一点好。关键在引导。

re:我们有次户外活动是远足。头一天我和他爹带...

我们有次户外活动是远足。头一天我和他爹带着安按老师指定的路线走了一次。第二天,儿子一个手被老师拉着,一个手拉着小美女,一班小朋友浩浩荡荡出行。

现在班级里也有喜欢我家安的,据他妈妈说整天在家里叨着安,在幼儿园里则老喜欢抢着安的活干。我们叫他督促安干活,但人家是个实干家,不喜欢发号施令呢!