以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

昨天下午园长约谈,之前教育总监尤园长看了天天也就十几分钟吧,他说:“我没觉得天天有什么不一样的地方。”对此我稍作解释,园长便问我需要他们做什么来帮助孩子。我就以好爸写的好姑娘在小学的跳绳事件为...

天妈辛苦了,这样沟通是成功的,只要另外一个园长态度是接纳的,我赞成你跟园长和他的孩子多接触,孩子怎么样不要挑剔,找个懂孩子懂家长的园长很重要,很重要。而这只是开始。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

天妈辛苦了,这样沟通是成功的,只要另外一个园长态度是接纳的,我赞成你跟园长和他的孩子多接触,孩子怎么样不要挑剔,找个懂孩子懂家长的园长很重要,很重要。而这只是开始。

幼儿园的几个领导通过接触我觉得都很好,这个幼儿园目前是办园两周年,老师们都很年轻,园长们都和我同龄,沟通起来没有代沟。真的很感恩!在接受这些爱心的同时,我不忘播种美好。
共建和谐社会嘛[EM05]

re:喜见乐闻,哈

喜见乐闻,哈

re:天妈真是辛苦,注意身体,别累坏了,天天会...

天妈真是辛苦,注意身体,别累坏了,天天会越来越好,祝福你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katy_xie[/U]发表的内容:

天妈真是辛苦,注意身体,别累坏了,天天会越来越好,祝福你们!

谢谢关心!

re:天天这两天可能是受凉了,出现低热、呕吐,...

天天这两天可能是受凉了,出现低热、呕吐,精神欠佳。没有给他特别治疗,清淡饮食,少食多餐,让他自己恢复。
明天周末,我因为值班又不能陪他,爸爸说是要带他去爬山,不知能否成行。希望这爷俩能玩得高兴。
今天上午儿科的医生要看看天天,爸爸下了夜班就带天天去见了赵叔叔,半个小时,反应对视不好,强调要和孩子们多在一起玩,固定玩伴。幼儿园园长看不出来的问题医生还是能看出来的。
天天现在话很多,话多了就更容易把他的问题表现出来,感兴趣的话题他会反复说;没有意义的问题他会反复明知故问,得到含数字的答案好像让他很满足;别人发起的话题他跟随时间很短便转移到自己的兴趣点上去了……有时不知道该怎么帮助他,这一定是个漫长的过程,我有点迷茫。

re:有时不知道该怎么帮助他,这一定是个漫长的...

有时不知道该怎么帮助他,这一定是个漫长的过程,我有点迷茫。
我有同感。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

天天这两天可能是受凉了,出现低热、呕吐,精神欠佳。没有给他特别治疗,清淡饮食,少食多餐,让他自己恢复。
明天周末,我因为值班又不能陪他,爸爸说是要带他去爬山,不知能否成行。希望这爷俩能玩得高兴。
...

这个过程的确漫长,好姑娘已经经历了两年,coco说还是技能问题,不要因为技能问题怪罪孩子,耐心旁白引导吧

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

这个过程的确漫长,好姑娘已经经历了两年,coco说还是技能问题,不要因为技能问题怪罪孩子,耐心旁白引导吧

没有权利怪罪孩子。有时被他说烦了,会扔给他一句"你别说了行吗?",说完就觉得心疼。孩子没有错。

没有权利怪罪孩子。有时被他说烦了,会扔给他一句"你别说了行吗?",说完就觉得心疼。孩子没有错。

当孩子总是在重复说一些话的时候,听多了,真的会受不了,像你那样,就要说孩子。哎,说到底还是家长没做到位啊~~~

re:唉,同感!

唉,同感!

re:看着天妈和好爸的帖子总会让我受益匪浅。加...

看着天妈和好爸的帖子总会让我受益匪浅。加油!

re:昨天上午爸爸带天天去爬山,在爸爸的鼓励带...

昨天上午爸爸带天天去爬山,在爸爸的鼓励带动下,天天自己爬上爬下,值得表扬!爸爸很骄傲的对我说,爬山时一路上很多人对天天侧目,夸他帅,逗他玩。

下午爷俩去医院接我,我想带天天在医院洗个澡再回家,小子死活不愿意:“我不洗行吗?我不洗。”,问缘由,他说:“这是女更衣室!”,呵呵,好办,让爸爸带着去男更衣室洗了。

晚上睡觉时天天搂着我,我对天天说:“你只搂着妈妈,爸爸吃醋了。”天天转身面向爸爸,搂着爸爸问:“爸爸,你有醋吗?”

昨天上午爸爸带天天去爬山,在爸爸的鼓励带动下,天天自己爬上爬下,值得表扬!爸爸很骄傲的对我说,爬山时一路上很多人对天天侧目,夸他帅,逗他玩。

下午爷俩去医院接我,我想带天天在医院洗个澡再回家,小...

“爸爸,你有醋吗?”天天真逗,这就是童真!阿姨又感动了。呵呵

re:有时间就会关注这个帖子,向天天妈学习

有时间就会关注这个帖子,向天天妈学习

re:晚上睡觉前躺在床上的这段时间很好,和天天...

晚上睡觉前躺在床上的这段时间很好,和天天说话聊天,从他的只言片语中了解一些幼儿园里的情况:

“吃饭的时侯,杨奶奶说‘把脚把子(方言)放下去,要不就把你的照片撕掉,把芒果也撕掉’。”(天天吃饭大多是保育员奶奶喂,他总喜欢把脚丫子抬起来放奶奶身上。照片是指每个孩子椅背上贴的大头照,芒果是指他上课时定位置的地贴)
“老师说了‘回家要看英语的哦!’。”
“谁要是‘我我我’,就不去。老师说‘我喜欢只举手不说话的人’。”
“我说‘OK’,王延赫说‘O什么K!’。”
“老师说‘看谁吃的最快就奖励***’。”
   ……
每天的这个时间段都很珍贵,除了夜班,我都要尽量都陪他。

re:幼儿园本月底有英文歌曲比赛,很惆怅给天天...

幼儿园本月底有英文歌曲比赛,很惆怅给天天选什么歌,调倒是没问题,就是歌词唱的一句也听不懂。想找简单点,好发音的那种,各位路过有什么好的建议?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

幼儿园本月底有英文歌曲比赛,很惆怅给天天选什么歌,调倒是没问题,就是歌词唱的一句也听不懂。想找简单点,好发音的那种,各位路过有什么好的建议?

最简单的是十个印第安小朋友

re:生日快乐一最简单。

生日快乐一最简单。

re:半个月没上网,恶补你的帖子,精彩回来...

半个月没上网,恶补你的帖子,精彩
回来上班就是身不由己了,晚上回来大人累,孩子也不一定有状态,心里肯定焦急,很难撑的。
转岗吧,相信天爸的力量。