以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:重新总结一下天天目前使用过的问句形式,算...

重新总结一下天天目前使用过的问句形式,算是对884楼的更新:
1、这是什么?
2、这个是干什么用的?
3、他叫什么名字?(很多时候是走在路上对面过来一人,他就这么问,使用的情景不恰当。)
4、他在干什么?
5、***怎么了?(主语是人或物,如“哥哥怎么了?”“汽车怎么了?”)
6、***是什么意思?(都是关于词汇,如:“妈妈,犯规是什么意思?”)
7、***怎么***了呀?!(如:看到理发店里的挂钟说“钟表怎么是正方形了呀?!”平时在学习和家里看到的挂钟都是圆形的,故有此疑问。)
以上问句都存在明知故问、反复提问的现象。但总体上还是值得表扬的,呵呵。

re:可以呀,天天喝酒很有潜质呀!以前我们...

可以呀,天天喝酒很有潜质呀!
以前我们班有个年龄很小的孩子贾晨晨,孩子情况非常好,后来上幼儿园去了。我觉得天天大有追赶贾晨晨的势头!
天天的很多语言,藤藤现在的年龄都不曾有过。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

诱惑
课间,叔叔以巧克力做诱饵让天天和妈妈再见,把他抱走了,直到叔叔抱他走下楼梯,小子才意识到妈妈的重要性,哭着要妈妈,见到妈妈后还不忘问叔叔要巧克力,我要他在我和巧克力之间做出选择,只能选...

作为当事人,必须说两句。

开始小子是不肯跟我走的,当我罗列了一大堆好处之后,重点提到巧克力,小子动心了,才乖乖被我抱走。

一边走一边继续用好吃好玩的诱惑他,小子很高兴,还抱着我的脖子。

可走到楼梯口的时候,小子突然变卦,拖着哭腔找妈妈。

估计是这几天跟我混熟了,诱惑面前才放松了警惕。

我觉得天天这一系列反应在正常不过了,羡慕!

re:天天情商很高啊,什么时候我的轩宝也这样就...

天天情商很高啊,什么时候我的轩宝也这样就好了,羡慕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

可以呀,天天喝酒很有潜质呀!
以前我们班有个年龄很小的孩子贾晨晨,孩子情况非常好,后来上幼儿园去了。我觉得天天大有追赶贾晨晨的势头!
天天的很多语言,藤藤现在的年龄都不曾有过。。。

是啊,估计好好练练能造就一个“千杯不醉”。
大概两岁多点的时候,白酒我们是用筷子沾一点逗他,想看他舔过之后的搞笑表情,结果人家很淡定,而且要求再来,不吃饭了,只要酒,无奈跟他商量一筷子酒、一口饭。后来,每每饭局,天天同学都主动要求喝酒,更有甚者抱着酒瓶子就要喝,搞的天天爸喝酒都得躲着他。
藤妈讲座里提到的藤藤改错的特殊思路,天天也是如此,老师说“香蕉是红色的”,天天改“不对,苹果是红色的。”两个小子一个思路。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

作为当事人,必须说两句。

开始小子是不肯跟我走的,当我罗列了一大堆好处之后,重点提到巧克力,小子动心了,才乖乖被我抱走。

一边走一边继续用好吃好玩的诱惑他,小子很高兴,还抱着我的脖...

天天同学已经彻底认识叔叔了,尽管有时嘴一秃噜喊个爷爷。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...

下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

天天情商很高啊,什么时候我的轩宝也这样就好了,羡慕!

妈呀,我可不敢用情商这个词儿。对于这些娃的情商……唉……想起和我共事半年后被辞退的AS博士,我不敢想象他们被扔人堆儿里会是什么样。

re:不敢想象实际上还是想象了,实际上人生就三...

不敢想象实际上还是想象了,实际上人生就三天,昨天今天明天,我们孩子未来的路或许没有这么遥远,或无法预知有多么遥远,所以应当放下遥远的烦恼,好好的过好这三天。

re:同班的果果妈妈病了,放学后果果被我领回了...

同班的果果妈妈病了,放学后果果被我领回了家。体验了一把有两个孩子的感觉。
    吃饭时两个孩子互相促进,都能自己拿勺子吃饭。
    玩的时候天天总是学果果说话,学着果果跑叫。我批评“哪个小朋友尖叫的?!难听死了!”小人精果果马上跑过来对我说“尖叫不好,很难听。”散步时,一个让抱,另一个就也要抱,而且果果就认准姥爷了,总是让姥爷抱着。
    能有机会给小女生买头花我一定不能错过,在路边摊买头花时我跟卖家说“看我买你这两样都没砍价,送我两个皮筋吧”,果果马上跟着讨价还价“送两个吧,送两个吧”,老板说“小美女,不行啊,送你一个行吧?”果果说“不行,送两个,就送两个!”呵呵……多精明的丫头啊!
    蛋糕店里买面包,店员说“这两个都是你的孩子吗?”我内心掠过一丝自豪,然后无奈的说“我哪有那福气啊!”
    洗澡时女士优先,天天等不及多次推开浴室的门,果果就在里面喊“天天不要进来啊!你进来我就要羞死啦!”
    睡觉时,我对天天说“你今天和姥姥姥爷睡吧。”果果一听,马上要求和姥爷一起睡,于是姥爷陪她,一会儿就睡着了。
    总结如下:1、果果是NT,我一直是跟她那个精神紧张的妈妈这么说的。2、天天喜欢和小朋友一起,先不管他方式方法啦,总之有兴趣。3、果果非常喜欢姥爷!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

不敢想象实际上还是想象了,实际上人生就三天,昨天今天明天,我们孩子未来的路或许没有这么遥远,或无法预知有多么遥远,所以应当放下遥远的烦恼,好好的过好这三天。

可是又有一句话说“人无远虑必有近忧”,我是这种人。而天天爸是你说的那种人。[EM05]我们中和了。

re:天天是智力超长的孩子,那天唱歌,基本上歌...

天天是智力超长的孩子,那天唱歌,基本上歌词他都认得吧,NT的孩子也没这水平阿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

天天是智力超长的孩子,那天唱歌,基本上歌词他都认得吧,NT的孩子也没这水平阿

智力超常谈不上,就是对汉字感兴趣,机械记忆好些。
对汉字的兴趣有时会影响到学习,上课时他会过分关注黑板上的字;有时帮助学习,汉字可以作为视觉提示辅助他学东西。

re:我觉得吧,现在这社会不能想的太远每天...

我觉得吧,现在这社会不能想的太远
每天吃进肚子里面的东西都不知道安全不
所以过好每一天就可以了
谁知道明天会是什么样呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天爸爸[/U]发表的内容:

我觉得吧,现在这社会不能想的太远
每天吃进肚子里面的东西都不知道安全不
所以过好每一天就可以了
谁知道明天会是什么样呢

你这样的人能长寿!

re:[B]你烦死我了[/B]吃饭...

你烦死我了
吃饭时我给天天拍照,天天嚷着“不要拍了,不要拍了,你烦死我了!”(把姥爷常逗他的话用上了)

滚蛋
吃饭时天天总是磨叽,我不耐烦的时候就说他“吃饱了吗?滚蛋吧。”他学去了,告诫他这样说没礼貌,很生气的时候才可以说。今晚散步回家我按了门铃,他没按成,气的哭了,小手冲我直摆:“滚蛋!滚蛋!”

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

重新总结一下天天目前使用过的问句形式,算是对884楼的更新:
1、这是什么?
2、这个是干什么用的?
3、他叫什么名字?(很多时候是走在路上对面过来一人,他就这么问,使用的情景不恰当。)
4、...

我家小子目前会用前面第一个和第3个。 (很多时候是走在路上对面过来一人,他就这么问,使用的情景不恰当。) 一样的。

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

智力超常谈不上,就是对汉字感兴趣,机械记忆好些。
对汉字的兴趣有时会影响到学习,上课时他会过分关注黑板上的字;有时帮助学习,汉字可以作为视觉提示辅助他学东西。

我家的也是啊,很喜欢认字啊。

re:天天要放暑假了能在一起待10天。好好...

天天要放暑假了
能在一起待10天。好好的筹划了一下
去苏州乐园和常州恐龙园。

re:楼上只是天天爸爸的初步计划,尚未经本领导...

楼上只是天天爸爸的初步计划,尚未经本领导批准。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

楼上只是天天爸爸的初步计划,尚未经本领导批准。

爸爸的计划爸爸支持,天天妈尽管放手就是,脱离了主要照顾者的辅助,才是天天真实的状态,留给爸爸观察去吧,只是不要忘了总结