以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:天天妈妈,能不能帮忙留意一下以琳家长要转...

天天妈妈,能不能帮忙留意一下以琳家长要转租房子的,我和小唐联系了到现在还没消息,比较着急,谢了!18962681219

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

天天越来越牛皮了,每天都按照这速度进步,估计到4岁就跃到谱系外了。

我们这周还去游泳,你们去吗?完了可以烧烤喝酒k歌

本着实事求是的态度的说,4岁就能跳出去这个不可能了,但我倒是真的很希望他上学不用陪读。朝目标努力奋斗吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...

下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

天天妈妈,能不能帮忙留意一下以琳家长要转租房子的,我和小唐联系了到现在还没消息,比较着急,谢了!18962681219

好的,我问问看。你也留意一下信息交流栏。

re:天天近日常说的问句有三种:1、这是什...

天天近日常说的问句有三种:
1、这是什么?分确实不知道的和明知故问的两类。
2、这是干什么用的?
3、**怎么了?(如指着停在路边的汽车问“汽车怎么了?”我没明白他的意思,他就自己给答案“汽车坏了,开不动了,停在边上。”)
宝贝什么时候能开始问“为什么”呀,期待着……

re:今天语言课上天天同学积极踊跃发言...

今天语言课上天天同学积极踊跃发言,诱因是老师把小朋友的名字写在黑板上回答好的就画星星。天天有了一颗星星,但临下课反而更积极了,当妈的一时不解。下课后同学们都有一颗星,天天拿起粉笔要我给他再画一颗星,看到我给他画了,转身就找了个叔叔要“荡秋千”,我这才恍然大悟,原来他是惦记着两颗星可以荡秋千呀。小子,搞不清状况,今天老师又没说荡秋千的事儿。

re:以下情况的出现我觉得是好事:近日当我...

以下情况的出现我觉得是好事:
近日当我批评教育他时,小子时不时的会用含30%的委屈和70%的不服气的眼神看着我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

近日当我批评教育他时,小子时不时的会用含30%的委屈和70%的不服气的眼神看着我。

天天真得不错,眼神对视都那么好了,天天妈妈加油吧!

re:天天妈妈的眼神更厉害,这比例是怎么看...

天天妈妈的眼神更厉害,这比例是怎么看出来的,哈哈。

re:[U][B]做梦 [/B][/U]我...

[U]做梦 [/U]
我梦见了战争,导弹打到铁路上,导致火车脱轨,很多大型机械在铁轨旁救援……

re:战争如此平静阿,只是脱轨?这叫意外吧

战争如此平静阿,只是脱轨?这叫意外吧

re:小子昨晚剃了一个含蓄版贝克汉姆头,今天个...

小子昨晚剃了一个含蓄版贝克汉姆头,今天个训老师见他感慨说“哎呀,你这是什么头?”天天答:“大头。”

re:过来看看天天,3岁多就进以琳一组,不是一...

过来看看天天,3岁多就进以琳一组,不是一般的厉害,足见底子不错。加油 ~

re:天天粉丝来了,最近一直在家和孩子疯玩,云...

天天粉丝来了,最近一直在家和孩子疯玩,云龙湖,公园,超市,商场,游乐园。累啊,但是还是能看出孩子的进步,总是缠着妈妈不放啊,我只能排第二了。
天天做过听力测试吗,我去了两趟咱这的儿童医院都没有做成,孩子醒了。唉,加油,天天。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

这 这也太神了,用称称过还是用尺量过?
这话太有意思了
以前老是看王储的眼神很有意思,想笑,就是找不到更准确的语言来表达,这种方式适合。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ba...

下面引用由[U]barton052[/U]发表的内容:

天天粉丝来了,最近一直在家和孩子疯玩,云龙湖,公园,超市,商场,游乐园。累啊,但是还是能看出孩子的进步,总是缠着妈妈不放啊,我只能排第二了。
天天做过听力测试吗,我去了两趟咱这的儿童医院都没有做成,...

只是出生的时候做过一次听力筛查。
真羡慕你们的寒暑假!曾经有一个可以放寒暑假的工作摆在我的面前,我没有珍惜,等我真的需要它的时候我才后悔莫及……如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个工作说三个字:我愿意。

re:诱惑课间,叔叔以巧克力做诱饵...

诱惑
课间,叔叔以巧克力做诱饵让天天和妈妈再见,把他抱走了,直到叔叔抱他走下楼梯,小子才意识到妈妈的重要性,哭着要妈妈,见到妈妈后还不忘问叔叔要巧克力,我要他在我和巧克力之间做出选择,只能选一个,最后,小子哭着跟我走了。

re:看天天 这进步速度 我们差距越来越大了

看天天 这进步速度 我们差距越来越大了

re:谢谢天天妈妈的回复,其实我也认为孩子的听...

谢谢天天妈妈的回复,其实我也认为孩子的听力是没有问题的。但是还是想做一做听力。
天天越来越棒了,加油,天天!

re:吃烧烤喝啤酒K歌,今天终于如愿以偿了!...

吃烧烤喝啤酒K歌,今天终于如愿以偿了!
喝酒:
天天同学不能吃一点辣,肉呢他嫌塞牙,所以烧烤他是不吃的。但对于喝酒那是“白酒不嫌辣,啤酒不嫌苦”,怕他喝多,啤酒里对了矿泉水给他,小子喝了一口愣了一下,说“这不是啤酒!”。席间,频频主动和叔叔阿姨碰杯,啤酒喝了半杯,上脸了,从头皮开始向下泛红,脸上还起了几个红点,异常的行为表现说明他喝多了。这次我知道他的量了,下次注意控制,最好能不喝。
K歌:
酒后K歌,天天很有热情,会不会唱的都拿着麦克唱,他认字啊,就对着字幕加点调的“唱”。本以为他到这种环境会呆不长呢,现在看来他还挺喜欢。

re:今天的天气很好啊,让我没有压力,要是天气...

今天的天气很好啊,让我没有压力,要是天气晴朗还得想着去哪里玩,就不能睡懒觉了。
天天八点起床,我听到了外面的雨声就安心接着睡,直到小子哭着跑进来找我,问缘由,姥爷说是他打扑克输了。针对这个问题,我们在家经常和他玩游戏,刻意安排他的输赢,并适时安抚鼓励引导,目前成效不明显,继续努力。