以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]成长...

下面引用由[U]成长的妈妈[/U]发表的内容:

是天天的同门小师哥啊,呵呵。其实我很羡慕你们天天勇敢自信啊,阳阳的扛挫折能力叫我很担心。

呵呵,勇敢自信?这个词我得好好想想怎么才能往天天身上对,呵呵。你是没看见啊,这两天的小游戏课,就他一个人哭的稀里哗啦的,两周前的小游戏是全班哭的稀里哗啦,其他小朋友都进步了,阳阳输了N次都没哭。我还拿阳阳教育天天呢:“你看阳阳的汽车比你少呢都没哭。”[EM05]

re:个训课上,来了一个听课的李老师。房间里一...

个训课上,来了一个听课的李老师。房间里一共四个人。
赵老师问:“这屋里谁笨啊?”
天天看了看大家,说:“李老师笨。”(欺负生人!)
赵老师:“你这样说李老师听见会不高兴的。这屋里谁笨啊?”
天天压低声音很小声的说“李老师笨。”
李老师瞪了天天一眼。赵老师再问。
天天看看我,声音犹豫的回答:“妈妈笨。”(欺负自己人!)
赵老师:“你说妈妈笨,妈妈也会生气的。”
天天终于入路了,说:“都不笨。”

晚上吃饭时,我问“我们四个人谁最聪明啊?”天天毫不犹豫的回答“易天”,再问“谁最笨啊?”,立马答“都不笨!”呵呵,记住了。

re:今天终于识得庐山真面目了,让人羡慕的孩子...

今天终于识得庐山真面目了,让人羡慕的孩子!

re:这两天忙着考试,没有来,天天真棒啊!进步...

这两天忙着考试,没有来,天天真棒啊!进步了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

今天终于识得庐山真面目了,让人羡慕的孩子!

我也是羡慕比我们小的孩子,真希望他现在这水平是两岁四个月,能年轻一岁就好了,吼吼……做梦也是很美的事情啊。

re:小子今天不知怎么搞的,语言课上问东答西,...

小子今天不知怎么搞的,语言课上问东答西,个训课上不动脑子,中午不睡觉,晚上不吃饭……姥姥说是不是早上喝豆浆喝的,我说应该不是,昨天中午食堂还吃豆芽呢。呵呵……牛奶,豆芽,你们惨了,天宝贝一有异样,你们就会成为怀疑对象。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我也是羡慕比我们小的孩子,真希望他现在这水平是两岁四个月,能年轻一岁就好了,吼吼……做梦也是很美的事情啊。

再见易天,小子还是有点害羞,我是不是该出招了?

再见易天,小子还是有点害羞,我是不是该出招了?

主要是学校那个环境,地方小人多,估计你不好出招,施展不开啊。

小子今天不知怎么搞的,语言课上问东答西,个训课上不动脑子,中午不睡觉,晚上不吃饭……姥姥说是不是早上喝豆浆喝的,我说应该不是,昨天中午食堂还吃豆芽呢。呵呵……牛奶,豆芽,你们惨了,天宝贝一有异样,你们...

牛奶、豆芽还算好。我们曾经因为湿疹达到草木皆兵的地步。

小时候人家吃了几百个鸡蛋,我儿子吃了几百个土豆。[EM07]

主要是学校那个环境,地方小人多,估计你不好出招,施展不开啊。

其实我没啥好招,就是拉拢腐蚀,呵呵!

re:我们这个呢,是做过敏原测试大豆过敏,但也...

我们这个呢,是做过敏原测试大豆过敏,但也不知道过敏表现在哪里,他总是抓后背,就想是不是过敏痒痒呢,禁了一个月也没见多大改观。

其实我没啥好招,就是拉拢腐蚀,呵呵!

呵呵,那你就对他说叔叔带你去新业广场,带你去海滩搭帐篷,叔叔这里有巧克力。

re:今天才对上号,了不起的妈妈:)

今天才对上号,了不起的妈妈:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风之...

下面引用由[U]风之花苑[/U]发表的内容:

今天才对上号,了不起的妈妈:)

谢谢夸奖,您客气了,“了不起”这三个字实不敢当。

re:今天语言课上的内容对天天来说有些难了,但...

今天语言课上的内容对天天来说有些难了,但有个值得记一下的地方:组词,“大”字组词,天宝贝自己说出了“大石头”,不知组词为何物的天天能自己想出这个来我挺高兴的。
晚上开始给他在没有视觉提示的情况下讲一句话故事,然后问相关问题,熟练后再逐步增加故事长度和问题深度吧,今天仓促没事前准备,以后一定要备好课再给他讲。
今天数学课我又把他自己留在教室里了,表现还不错。就是我在外面偷瞄他实在辛苦,老得蹲着马步从窗帘下面的那点缝隙看:-)

re:继续关注天天的成长!

继续关注天天的成长!

re:天天妈妈,你是住精工公寓的?条件怎么样?...

天天妈妈,你是住精工公寓的?条件怎么样?我们8月份要过去了,想了解一下公寓怎样。

re:在南京就和你们在一起组训的,我是雨轩妈妈...

在南京就和你们在一起组训的,我是雨轩妈妈,看到天天有那么大的进步,真感到高兴,向你致敬,你的辛苦有回报了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...

下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

天天妈妈,你是住精工公寓的?条件怎么样?我们8月份要过去了,想了解一下公寓怎样。

你好,我们没有住在精工公寓,住在学校西边的中海公寓。我觉得精工的住宿环境相对较差,但如果是一个人带孩子住那里还是比较合适的,近,而且人多有个照应。

re:VCD课上放动画片,天天看的很专注,但就...

VCD课上放动画片,天天看的很专注,但就是几乎不张嘴回答问题,有时看他想说话,但别的孩子已经把答案说出来了他也就不说了,回家后问了相关问题,大多能回答出来,那为什么不积极回答问题呢,是看的太专注了吗?还是就这性格呢?我看的急啊,在他背后说“张嘴!”,他就把嘴巴张开了。笑喷……