以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:是的,易天妈妈(差点也写天妈了,嗨,不知...

是的,易天妈妈(差点也写天妈了,嗨,不知道的人,还以为楼上的是。。。。。)和易天的状态是我现阶段要积极做到的,向你们学习

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

看出来天天妈妈和天天现在进入良性循环的阶段,保持住这种心态和状态,加油!

谢谢鼓励!
孩子一直是个好孩子,妈妈做的还不够好,我要向儿子请教:“请问,你是如何保持这么稳定的心态的呢?”[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

是的,易天妈妈(差点也写天妈了,嗨,不知道的人,还以为楼上的是。。。。。)和易天的状态是我现阶段要积极做到的,向你们学习

有时你觉得孩子不稳定,其实是你自己不稳定,孩子还是那个孩子,家长有时不是那个家长了。

re:天妈好哲学啊,呵呵!

天妈好哲学啊,呵呵!

re:宝贝天昨天中午很兴奋,嚷着不困不...

宝贝天昨天中午很兴奋,嚷着不困不想睡觉,无意中摸到他的头,有点烫,量了体温38度,赶忙把感冒药吃上哄他睡觉,晚上低烧三十七度多点,精神稍萎靡。姥姥的两个妹妹来青岛玩顺便看我们,晚上带天去会客,在奥帆中心开了电瓶车,吃了冰淇淋,在逛商场时天开始拉肚子了,但他坚持不要回家,要去五四广场,实在HOLD不住他五分钟一次要求上厕所,我们提前回家了。姨奶奶听姥姥说天喜欢吃薯片,不知道是哪一种,就把超市里有的薯片每样都买了带来,呵呵,看着一大袋子薯片我心里暖暖的,想起了我十二三岁生日的时候,妈妈也给我买了一大袋子的上好佳,对于那时爸妈的工资来说是比较奢侈的一件事了,那袋子里装的是满满的爱呀。
    宝贝天今天没有发烧也没有拉肚子,精神状态不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

有时你觉得孩子不稳定,其实是你自己不稳定,孩子还是那个孩子,家长有时不是那个家长了。

再去读点哲学外加心理书,最好再考个证,易天妈就更加让人佩服拉!

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我要用你这话来提醒自己,控制自己情绪,不能让自己情绪影响孩子,再让孩子情绪影响我,形成恶性循环!

re:天天妈妈有时候也是控制不住自己滴:—)...

天天妈妈有时候也是控制不住自己滴:—)

下面引用由[U]易天爸爸[/U]发表的内容:

天天妈妈有时候也是控制不住自己滴:—)

因为我是亲妈唉[EM16]正常,正常
大方向正确,偶尔绕点小弯弯也是可以原谅的嘛[EM04]

再去读点哲学外加心理书,最好再考个证,易天妈就更加让人佩服拉!

没魄力,没能力,还是安心做好本职工作吧[EM05]
做好本职工作这个目标目前看来都有点困难,就看天天给不给力了[EM07]

re:呵呵,易天妈妈肯定是八零后了。小时候还吃...

呵呵,易天妈妈肯定是八零后了。小时候还吃过上好佳的生日礼物!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tinaguchina[/U]发表的内容:

呵呵,易天妈妈肯定是八零后了。小时候还吃过上好佳的生日礼物!

嘿嘿……是滴泥[EM04]

re:易天妈妈,每天都看你的帖子.从他身上能看...

易天妈妈,每天都看你的帖子.从他身上能看到我儿子的身影.我每天工作都很忙,早晨出去,晚上八九点才回来,孩子早睡了,也不敢打电话.想他了就看看你的贴子.去青岛送孩子才一周,门诊就发生了一起医疗纠纷,我以后再也不敢离开门诊了,瑞泽爸又从来都不上网,所以有空就多写写天天吧.一起分享以琳的快乐

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]瑞泽...

下面引用由[U]瑞泽妈[/U]发表的内容:

易天妈妈,每天都看你的帖子.从他身上能看到我儿子的身影.我每天工作都很忙,早晨出去,晚上八九点才回来,孩子早睡了,也不敢打电话.想他了就看看你的贴子.去青岛送孩子才一周,门诊就发生了一起医疗纠纷,我以...

门诊是你自己开的吗?肯定很辛苦哦。
电话还是要打的,和孩子爸爸聊聊,听听孩子的趣事,互相分担辛苦。怕吵到孩子就让他爸躲厕所去接电话呗[EM04]

re:自己开的,奋斗了近十年.以前心里只有事业...

自己开的,奋斗了近十年.以前心里只有事业,这两年才有点生活意识.现在回想,都不知道十岁的姑娘和小儿子是怎么长大的.但我也成了本地最年轻的小有名气的医生.鱼和熊掌不能兼得.以后该好好照顾孩子,享受生活了

re:厉害! 勤奋的易天妈妈每天耕耘...

厉害!
  勤奋的易天妈妈每天耕耘,熬夜的女人,气色还那么红润有光泽......

“天生丽质难自弃”想你也会这么说,80后,慢慢美吧

re:楼上的,我替你再补充两句,那个气色红润的...

楼上的,我替你再补充两句,那个气色红润的原因嘛,瞧,天爸一来,小女人的本质表露无疑,外红内润,再加上天爸是师生恋型的夫君,自然温和谦恭,天妈当然更加天生丽质了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

厉害!
  勤奋的易天妈妈每天耕耘,熬夜的女人,气色还那么红润有光泽......

“天生丽质难自弃”想你也会这么说,80后,慢慢美吧

1、每晚睡前上论坛已成习惯,就像睡觉前有尿没尿都要去厕所意思一下一样,不去就睡不踏实。[EM04]
2、“天生丽质难自弃”这句话我头一次听说,我平时不读书不看报的,肚子里没有多少油水。
3、你看到我红润,那是爬楼梯累的;你看到我光泽,这倒是天生的,油性皮肤,好出油,自然光亮。
4、即便是80后眼看也30岁了,唉……最最美好的时光已然过去,真怀念那嫩得能掐出水儿的年纪,如果青春可以重来一次,我一定会更加珍惜。

楼上的,我替你再补充两句,那个气色红润的原因嘛,瞧,天爸一来,小女人的本质表露无疑,外红内润,再加上天爸是师生恋型的夫君,自然温和谦恭,天妈当然更加天生丽质了。

温和谦恭,那是谈恋爱的时候,婚后的男人肯定是要变的,谁有那功夫天天哄你。以前是“宝贝”、“大宝”的叫着,现在是直呼其名,时不时的还得吵上几句。这就是生活[EM05]

re:老师:“水果园里有什么?”天天:“水...

老师:“水果园里有什么?”
天天:“水果园里有苹果。”
老师:“动物园里有什么?”
天天:“动物园里有长颈鹿。”
老师:“天空中有什么?”
天天:“天空中有白云。”
……(以上属于普通思维)……
老师:“马路上有什么?”
天天:“马路上有斑马线。”
(仔细想想这个答案还真挺好,半夜三更路上没有汽车的时候,斑马线却一直在那里,o(∩_∩)o )