以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: loveson

调整心态

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小多...

下面引用由小多妈咪发表的内容:

希望我们的孩子都能越来越好。
请问楼主妈妈有没有提高注意力方面的好方法吗?上课不专心是个硬伤啊!

谢谢祝福。
提高注意力如果在家里要安排好时间表,并适当提醒。
如果在学校就要和老师沟通一下,适当提醒一下孩子,回来后再问孩子都学了什么,
并帮助他交到好的小朋友,能适当帮他,这是一个长期的过程。

re:又是二个月过去了,上来写点什么,现在的他...

又是二个月过去了,上来写点什么,现在的他越来越进步,只是交流还是有问题,深入的东西还不行,
学习很好,各方面都在提高。

re:关注你孩子很久了,真为他的进步高兴,现在...

关注你孩子很久了,真为他的进步高兴,现在发现身边越来越多的孩子到了小学阶段的提高都让人很满意。加油,我们一起进步。

re:第三学期开始了,汇报一下:儿子可以完整的...

第三学期开始了,汇报一下:儿子可以完整的复述在学校发生的事情,可以告诉我老师要求带的东西
细节感很好。女儿也上学了,他会在下课时去看看妹妹。知道放学时接妹妹。
上课时有时走神,不过大多数时间还好,学习还不错。我没有陪读,不过会经常看他。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈哈...

下面引用由哈哈月亮发表的内容:

关注你孩子很久了,真为他的进步高兴,现在发现身边越来越多的孩子到了小学阶段的提高都让人很满意。加油,我们一起进步。

谢谢亲爱的,希望我儿子的进步能为大家带来希望和正能量,因为我也从无助中走了很长时间,现在每天都看着他进步,心里很开心。

re:又是二个多月了,儿子九岁了。可以自己做演...

又是二个多月了,儿子九岁了。可以自己做演讲,可以复述非常长的课文,清楚地表达意思。
中英文学得都非常好。自己睡了。可以整理自己的东西,可以说和正常的孩子很接近了。只是
理解方面还有差距,还在想办法和他交流与补充。时间太快了。

楼主好久没来了,宝宝已经完全康复了吧。我有移民新西兰的打算,但孩子已经三周多了,不知道是否会受影响。