以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: loveson

调整心态

re:前天儿子参加了期末汇报演出,全校师生及家...

前天儿子参加了期末汇报演出,全校师生及家长参加,当他拿着麦克说出自己要表演的句子时,我的心非常激动,七岁二个月了,从确认到现在快三年的时间了,我们一起训练,一起努力。
演出结束后,二个老师过来跟我说,她们全哭了,比较儿子一年前和现在天壤之别。现在他有流利的语言,学习上等,有好朋友,愿意和小朋友一起互动,一起玩,会角色扮演。不再讨厌人
多的地方,来客人会说欢迎再见,表现不错。

re:啊,那个男孩的妈妈怎么会那么狠心,做妈妈...

啊,那个男孩的妈妈怎么会那么狠心,做妈妈的怎么能忍心丢下有残疾的儿子?

re:这个男孩已被学校开除了因为情绪化打架...

这个男孩已被学校开除了
因为情绪化打架时差点把同学勒死

re:圣诞节到了,今天儿子突然开窍了,早早就要...

圣诞节到了,今天儿子突然开窍了,早早就要求我买圣诞树,昨天他给圣诞老人写了一封英文信,说他是谁,今年他想要玩具和巧克力的礼物。
他问我:妈妈,圣诞节老人会来吗,我说你把信放在圣诞树下,今年你很懂事,圣诞节老人晚上会给你的。
当儿子收到礼物时,他非常开心,现在他越来越开放自己的内心,愿意问问题,有自己的思维和思想。希望越来越好。

re:看了楼主的帖子,真的觉得在一个福利国家太...

看了楼主的帖子,真的觉得在一个福利国家太幸福了。
在这样的环境下,你家帅帅一定能够完全走出阴影的!加油加油!

re:这个假期我经常带儿子去朋友家做客,以前通...

这个假期我经常带儿子去朋友家做客,以前通常是请小朋友来我家,因为只有一个亲密的朋友知道儿子的情况,而且她儿子也是,
所以她理解我,我们有的交流,在表面上,儿子是看不出什么问题的,但是二三个小时的社交就体现出他的弱点了:见面时可以
打招呼,也可以马上和对方孩子玩在一起,有语言交流,便是当主人给拿吃的时候,他想的是这个东西我不爱吃,嘴里却说:你做
的太难吃了,还是词汇量不够,我当时简单地纠正了他,回去后正式地谈了话,教导他,别人给吃的时候要说:谢谢,可是我不爱吃
这个。
昨天又到朋友家玩,三个小时都没问题,只是开始弹琴时,说人家的琴不好,阿姨纠正他的手形时干确躺在沙发上生气了。人家开车
送他回来时又说你家车真破。我今天又开始教他,他自己说知道错了。我不明白为什么词汇量的吸收这么难呢?有了语言后,社交技巧
等问题又来到面前。前路漫漫啊。

re:转眼又二个多月过去了,七岁半了。现在三年...

转眼又二个多月过去了,七岁半了。现在三年级了,学习上还好。主要还是语言表达和社交方面弱。

re:loveson:以前看过你的贴子,你们家...

loveson:以前看过你的贴子,你们家宝宝进步真大,真为你高兴。因为现在也想去新西兰,所以有几个问题咨询,我们的情况是这样的:

我老公是新西兰籍(中国人,以前在那边读博士时入的籍),我们现在在上海,男孩自闭症中度,今年6岁,我们现在想去新西兰,可能会去HAMILTON或者AUCKLAND,不知道如果现在过去小孩会接受什么样的教育?是小学还是糼儿园还是特教?在哪个城市的自闭症教育比较好一些?

另外还有个纠结的想法,就是想再生个小宝宝过2-3年再出国,估计到那时候孩子8-9岁了,如果那时候过去孩子能接受什么样的教育?

很纠结。。

re:如果中度我想会去特殊学校,一个老师管三个...

如果中度我想会去特殊学校,一个老师管三个孩子。不过会经过医生确诊后,特殊教育部安排。生老二对老大的进步会有很大帮助。

re:我们在Auckland可能教师资源好...

我们在Auckland
可能教师资源好一些。
现在儿子七岁七个月了,话多了很多,能淸楚表达意思,感情丰富,爱家人。学习没问题。学动作不快比如打拳,不过愿意参与,
理解力还是要继续提高,对他的飞速进步,我已很感恩。

re:嗯,是地是地,他真的是进步神速呢,加油!...

嗯,是地是地,他真的是进步神速呢,加油!
我们可能想在6、7月份过来,如果想去看看学校的话,是如何联系学校或者特殊教育部门的人呢?或者有什么申请流程么?

re:loveson,还想请问下如果我们要去奥...

loveson,还想请问下如果我们要去奥克兰,这种特殊教育学校是不是也是房子在哪里,就上哪里的特殊教育学校?如果买房,哪个区域特殊教育学校的比较好些?买个100平的房子大约价格是多少?如果租房子在附近,是否也可以去读那里的学校呢?不好意思,问别的朋友他们可能都不太清楚特教的情况,所以麻烦了,谢谢!

re:如果想让特殊教育部介入首先找家庭医生,让...

如果想让特殊教育部介入首先找家庭医生,让他申请专科医生排队二个月左右,确诊后一切社会福利会跟进。一百平的房子是公寓吗?这和中国一样也看区,每个区不一样现在平均房价二百万人民币左右。
另外特殊学校我也不太了解,因为我们去的是普通小学,学区制。

re:宝宝的进步真让人羡慕!愿越来越好!

宝宝的进步真让人羡慕!愿越来越好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]叶在...

下面引用由叶在深秋发表的内容:

宝宝的进步真让人羡慕!愿越来越好!

非常感谢

re:loveson:非常感谢!

loveson:
非常感谢!

re:主动语言:五岁半才开口的儿子,我和老公每...

主动语言:五岁半才开口的儿子,我和老公每天都在数他说的话,刚说出妈来的时候我真是百感交集,之后主动的亲吻,说妈妈我爱你的时候,我的泪水就流了下来,
现在七岁半了,这几周来更加清楚地表达了自己的想法,有了许多主动语言:比如带午餐时,我带了干脆面,儿子说,妈妈请不要带这个了,会弄得教室哪都是,很脏。
妈妈,我想到外面骑车,运动一下。今天为什么不打羽毛球了?我已经写完作业了。妈妈你猜我的日记写了多少行?我真的很感恩。
现在是要帮助他积攒更多的词汇量,更自然地和小朋友交流。

re:又一个半月过去了,儿子还是有序地学习进步...

又一个半月过去了,儿子还是有序地学习进步中。昨天学校义卖,老师让每人带一些零钱买东西。
放学时他的汇报:中午我自己去买东西了,也不用问价钱,都写着呢。我买了一包糖,回教室里
给朋友分了,带回来七块给你们吃。表达很清楚。

re:发现儿子在数学方面很有天分,计算题教一遍...

发现儿子在数学方面很有天分,计算题教一遍后就会了,现在可以做三位数进位加法,二位数退位减法,二位数乘一位数进位乘法,二位数除一位数除法,
中文正教简单的写作,现在是要拉高他的阅读理解,和怎么样更好地表达,增加单词量。
愿意和小朋友们玩,但是还是不得法,我会更加努力的。

re:小二快过四岁生日了,上来表扬一下她。聪明...

小二快过四岁生日了,上来表扬一下她。聪明可爱的老二,对哥哥的帮助太大了,从会说话起就天天和哥哥说个不停,带着哥哥玩各种游戏,
让哥哥进步飞速,也让我这个妈妈享受到了无穷的乐趣,看到生活的希望,让我更客观地对待一切。谢谢。关上一扇门,打开一扇窗,现在门也开了一条大缝。