以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

调整心态

一个月前儿子游泳课时被老师给抱上岸,说他太不听话了,不让学了,在学校学校给儿子的辅导老师也调走了,情况非常不好,我儿子是高功能的,五岁才说话,一言难尽。
好在我在国外,国家给管着。我上火直至尿血,不知道怎么办好,后来想想还是要解决问题。先去游泳课找经理说明情况,二个洋人女士,给我上了一课,她们说你们亚洲人
总认为家里有自闭症是羞耻的事儿,其实他们是上天给我们的礼物,你应该和我们沟通,说了好多,第二周,游泳教练一个洋人姑娘给我们道歉说不知道儿子是这种情况,以为
他只是淘气,我也解释了,其实他平时上课挺好的,只是先后换了二个老师,他不适应变化,我们事先没有和他说,因为不知道换老师,经理又专门配了一个老师专门一对一教他
我心里充满了感激。
接着去学校找教学主任,幸运的是主任很同情我,接着面试了几个助教,选了一个有经验的,现在儿子在她系统的帮助下,才二周就又进步了,我看到他能静下来上课,也有了一些
互动,我觉得国外的人性化真是太好了,教育系统和医疗系统以及人心都非常的好。
现在希望儿子继续努力,多和小朋友交流,也祝福这里所有的孩子,当然我也要好好调整心态,儿子是上天的礼物,眼泪是没有帮助的,自己病了,孩子更难受了。

re:您说的真好!我们自己首先要有一个良好的心...

您说的真好!我们自己首先要有一个良好的心理品质,否则孩子没好,自己倒精神出问题了,家庭负担就更重了!对我们孩子来说,也是一个悲剧.
我们要把自己放在和孩子同等的年岁中,和他一起大声笑,大声哭.
孩子是上天的礼物,这句话太触动我了,或许,这样想想,什么都释然了.
感叹国外对这样孩子的包容,真好!!

re:真是幸运,您的孩子能得到这样的理解和帮助...

真是幸运,您的孩子能得到这样的理解和帮助。想问下,您是在那个国家?

re:肯定不是亚洲。楼主代表亚洲。

肯定不是亚洲。楼主代表亚洲。

re:在国外自闭儿上学环境相对宽松,不只是学校...

在国外自闭儿上学环境相对宽松,不只是学校老师的态度,一对一老师的配备,更关键的是同班的其他孩子还有其他家长的友善。 我儿子九月初上学前班,班里的同学对他都特别友好,经常跑过来主动找他玩,不论是男孩还是女孩,而且都是自发的很自然的玩,不像国内老师安排的刻意的友好。

这是我体会最深的,还是国情文化包容度的不同。

re:谢谢各位,还有帅呆了的秋爸爸,我在国外也...

谢谢各位,还有帅呆了的秋爸爸,我在国外也看了你和秋妈妈及二个宝宝的节目,当时就哭得不行了。以后就成了你的粉丝。
我在新西兰,出来很多年了,通过儿子的事,我的感受是,祖国在强大,可是对孩子,医疗,人权等主面可能还要上百年才能赶上国外的系统。
儿子五岁还不会说话就上学了,后来说话了,中国话还没说明白就又要学英语,下周他就六岁了。一年中,学校和社会给了无微不至地照顾,每周有
发钱,到哪儿只要你说明情况,都是有国家的津贴来专门帮助。如果将来他不能自立,国家也管一辈子,基本生活费。
定期检查身体,国家教育部门一个月一次专访,学校一个月一次会议,和家长二个月一次会。
我和老师的互动比较多,E-MAIL,接送时谈话,每周给二三次小点心给老师,感谢她的理解。总之,现在情况一切良好。我希望自己也不要患得患失,
得到社会支持的同时,也要学会感恩。真的,这是心里话。所以有别人需要帮助的时候我也一样出力出钱。
儿子现在进步很大,语言进步很多,英语也写得不错了,希望他下一步多和小朋友一起玩,主动语言多些。慢慢来。祝福所有的孩子。

re:今天是学校的最后一天,下周儿子过生日,六...

今天是学校的最后一天,下周儿子过生日,六岁了,我早上送去了巧克力,蛋糕,气球,同学们给儿子唱了生日歌,他很害羞,也很高兴与兴奋。
现在他喜欢和小朋友玩,和男孩子一起踢球,准备二周假期好好陪他玩玩,祝福儿子。

re:今天周末去了中文班,表现不错,表扬一下。

今天周末去了中文班,表现不错,表扬一下。

re:可惜我们出国无门啊。。

可惜我们出国无门啊。。

re:什么时候国内也能那么好呀......

什么时候国内也能那么好呀......

re:今天是放假的第二天了,正好他的同班同学家...

今天是放假的第二天了,正好他的同班同学家里有事,每天的放在我家半天,他们玩得很好,
我带他们去游乐场,现在他们在玩积木,观察儿子更多的是肢体语言,现在他如果说什么,我就重复一遍对的,
让他去理解,因为正常孩子自己就学习了,他要反复教,不过昨天我要他写一些英文,他可以自己写出我以前教的小
文章了,看来还是有用的。

re:如果我们中国也有这么好的老师那该多好呀?

如果我们中国也有这么好的老师那该多好呀?

re:在国外非常辛苦,不过心里不太苦,不用送礼...

在国外非常辛苦,不过心里不太苦,不用送礼,不用想领导怎么想。今天宝宝的学校助手来家了,是我付钱请她来的,主要是想放假这二周不
让儿子忘记了老师,花点银子也值得,他们主要在一起玩游戏,助手是个有经验的老师,是个东欧人,在新加坡工作过,她说让我给儿子吃点益生
茵。我也不知道是否好。不过儿子很喜欢她,主要是因为老师有各种方法和他玩。

re:今天儿子六岁了,生日快乐。希望他越来越好...

今天儿子六岁了,生日快乐。希望他越来越好。

re:祝你生日快乐

祝你生日快乐

re:谢谢,今天带他去菜店的种子店,表现很好,...

谢谢,今天带他去菜店的种子店,表现很好,教他什么是黄瓜西红柿,买了几棵,回来种上了,教他浇水。

re:第二周的假期开始了,非常喜欢看小木偶奇遇...

第二周的假期开始了,非常喜欢看小木偶奇遇记,不过天天学习里面的台词。还装睡时找呼,真没办法。

re:明年儿子就二年级了,今天学校的助手来和我...

明年儿子就二年级了,今天学校的助手来和我谈了许多,比如教孩子自己和别人有什么不同:她说宝宝越来越大了,会觉得自己和别人有所不同,那么就告诉他,你和别人的皮肤不一样,头发的颜色不一样,个子高矮不一样,每个人都不一样,你是妈妈的宝宝,妈妈爱你。
我也同样觉得,我个人放轻松,在语言和行为上对宝宝更多关爱后,儿子整个也放轻松不少,我相信他会好起来,助手也说儿子四五年后会没问题的,因为我们现在走的是对的方向。

re:今天好高兴,找到了同城的大姐,对我鼓励很...

今天好高兴,找到了同城的大姐,对我鼓励很大,大姐的儿子现在完全恢复了,会更多的向她学习

re:看到楼主的信息都是好的、令人振奋、鼓舞的...

看到楼主的信息都是好的、令人振奋、鼓舞的,希望楼主继续记录孩子的进步,给我们这些孩子幼小能力较弱的孩子家长更多的信心和好的理念,真的孩子可以恢复吗?一说到是不治之症,太让人绝望了!