以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: loveson

调整心态

re:你的帖子真好,给人信心,我们这些家长一路...

你的帖子真好,给人信心,我们这些家长一路走来真不容易。

re:恭喜恭喜!孩子进步真大啊。看来已经开窍了...

恭喜恭喜!孩子进步真大啊。看来已经开窍了,可以大踏步的前进了啊。

re:非常感谢,这二周是学校假期,上午小二去幼...

非常感谢,这二周是学校假期,上午小二去幼儿园,我在家陪老大学习,昨天教的进位加法,教二道题就会了,现在也觉得教他学习很轻松。
今天下午会去海底世界参观,让孩子们看看海洋生物,下周如果天气好,就去动物园,希望宝宝在接触大自然中更加开窍。

re:今天在家教儿子除法,因为快放假前,他的老...

今天在家教儿子除法,因为快放假前,他的老师说在学校已经上除法课了,当时老师是一对一教儿子的:请你把这十块糖分给你和妹妹一下。我儿子马上把十块糖
全抱在怀里说,我十块,不给妹妹。老师说完我笑个不停,也开始教什么是平均这个概念了。分铅笔,八支铅笔平均分成二份,是8除以2,这样教,下午再出题,
全对了,不错,表扬一个。

re:真好,我们能出国吗?

真好,我们能出国吗?

re:要这种特教老师需要排多久啊?宝宝会有双语...

要这种特教老师需要排多久啊?宝宝会有双语的困扰么?

re:孩子确认后,政府会马上安排资金到学校,学...

孩子确认后,政府会马上安排资金到学校,学校会招聘一个特殊老师陪护。
现在儿子马上七岁了,二年级了,进步很快,现在没有双语问题,当然我每天教也是一种成绩吧。
现在中文英语同步学习

re:今天学校开学了表现很好,回来说今天有点累...

今天学校开学了表现很好,回来说今天有点累还有有的小朋友不和自己玩。
很开心孩子可以告诉我他的想法和感受。希望他开心永远。刚刚七岁的他我
可以说他是个智力正常,语言进步词汇量有待提高及社交能力有待提高感情丰
富的开心男孩了。

re:真好,宝贝越来越好了。

真好,宝贝越来越好了。

re:话说,真的很羡慕国外这么优越的条件!有点...

话说,真的很羡慕国外这么优越的条件!有点理解为什么那么多人移民了

re:真好,祝福宝贝

真好,祝福宝贝

re:谢谢大家的祝福。昨天放学去接老师,老...

谢谢大家的祝福。
昨天放学去接老师,老师说儿子教了她说一些中文,儿子说老师长得像蝴蝶,老师很高兴,说我是蝴蝶,我很漂亮。
儿子马上说那你现在是蜜蜂吧,你可以扎人,老师说我不是蜜蜂,我喜欢蝴蝶。他们互相用手指扎对方,大笑,多好的
老师,感恩。

re:儿子放学了,下面是我们的对话:今...

儿子放学了,下面是我们的对话:

今天做什么了?                  我上午和小朋友在花园里种花了,种了十棵,下午和另一个小朋友追人玩了。
真棒,妹妹今天也上幼儿园了。     是吗,那她学什么了?
玩沙子,玩橡皮泥了,             啊,那她和那个中国老师怎么样了?
还行,                           她又哭没?
哭了,
答完心里很高兴了,有这么多的主动问题,真不错。

re:刚在儿子学校开完一年一度的碰面会,参加的...

刚在儿子学校开完一年一度的碰面会,参加的人有老师,教学主任,特殊教育部老师,老师助手。老师们夸奖儿子的巨大进步,说他和一年前整个像换个人一样,可以回答问题,
主动打招呼,爱学习,拼写很好,数学水平高,能和小朋友做游戏,听从指挥,参加一切活动。
明年就三年级了,给他转到新的班级,一些和他好的朋友会一起去,如果明年还这样好,就不会有特殊老师跟着了。希望明年他就一切恢复了,我的心情是复杂的,激动的,还有
着许多的盼望。

re:一直很关注你的孩子的进步,果然看见了孩子...

一直很关注你的孩子的进步,果然看见了孩子的飞跃和回归正常孩子的那一刻了。真为你和孩子以及你的家人们高兴,这其中你们也付出了很大的努力,这也带给我们这些家庭很大的希望啊,祝福你们,同时也要谢谢啊。我们肖恩现在进步也很大,现在已经从过去那个自闭,不理人,无声的孩子变为一个多动,话多,兴奋的孩子了。和你说的一样,因为他们起步晚,一切都要学,向你们学习,继续努力把!

re:LOVESON, 看到你的孩子在明显...

LOVESON,
看到你的孩子在明显进步着,真好。几个问题问下,
1.你的孩子对于语义方面的理解有问题吗?比如教他钟表如果是下午2点也可以说是14:00,那15:00相当于下午几点,这种中国式的数学题,他搞得明白吗?我现在教我儿子中国数学,老是卡在这种应用题上。
2.还有你的儿子在学校里能跟小朋友完全玩在一起吗?能完全遵守游戏规则吗?我家孩子现在只能达到一部分,而且表现时常是走起伏的波浪线,时好时不好。
3.上课会离开位置吗?我儿子老是这样。
4.特教老师是天天在带,还是一周几天?我们现在还没分到特教老师,可能要明年开学才会有。

re:谢谢二位的祝福现回答一下问题1他对词...

谢谢二位的祝福
现回答一下问题1他对词义理解越来越好有问有答,爱学习。现在七岁整明年开学三年级了。老师说他数学拼写朗读都没问题了。
2现在他能和小朋友玩一起了基本理解规则
,愿意得笫一名有荣誉感
3上课从不离开位置,开会时老师说他有时有小溜号但一说他就马上注意了。
4特教每天跟他二个半小时,政府给钱到明年底。昨天开会时特教说她要失业了,因为儿子下课自己找朋友玩不用她操心
我现在的心情很复杂因为半年前他还是中度,虽然我付出极大学校也关心他,但他真的好了吗?那么其实他是发育睌而矣吧
很纠结怕有反复什么的。
今天我接他放学说妈要上班了他问;那我想你怎么办啊?现在有问有答,听话爱学习爱运动希望越来越好所有的孩子都是。

祝福肖恩快乐成长

re:哇,你的孩子恢复的太好了,羡慕。

哇,你的孩子恢复的太好了,羡慕。

re:说进步就飞速进步了,今天主动要求我听写拼...

说进步就飞速进步了,今天主动要求我听写拼写。全对而且
会翻译成中文。
开始了羽毛球课,观察了四节课,喜欢教练与小朋友百分之八十
以上指令遵守并准确。

re:今天早上要送女儿去幼儿园,结果不肯好好穿...

今天早上要送女儿去幼儿园,结果不肯好好穿衣服还哭。儿子过来说:唉,真不懂事,什么时候能长大啊?接着就开始帮我铺床,看着进步巨大的儿子,心里真是感恩。
昨天他的同学来家里,是个外向的女孩子,要和他合作钢琴,我上班去了,回来后,妈妈说,你儿子一开门就对客人说:欢迎光临。非常懂事。还学了二首新曲子。
现在我加强对他的训练,马上就放六周的圣诞节假期了,上午学习,下午各处走,希望明年有个飞跃。