以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新的开始

时光飞逝,再过10来天,我亲爱的当当妈和宝贝女儿就要从青岛回来了。
回顾这半年的点点滴滴,感觉女儿的进步真是蛮大的。记得五一过去看她,临走时,女儿第一次抱着我的大腿,哭着喊“爸爸不要走!”,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,那一刻,我的眼眶湿润了。6月下旬再到以琳,呆了一个星期,期间旁听了几天课,又自告奋勇的顶了当当妈两个半天班,亲身感受了女儿在以琳的学习生活。女儿与人交往的兴趣和能力都有了显著的提高,会拉着我和她一起做老鼠偷东西的游戏,主动给我猜谜语;上合课时有了明显的争抢意识;嗓门也大了很多;竟然能拍几十下球了……这一切都要感谢以琳的老师,是你们给孩子创造了这么好的一个学习平台。当然,功劳最大的还是当当妈!老婆大人,辛苦了!还有外公外婆,后勤保障工作功不可没!
过了暑假,女儿就要去尝试普通幼儿园的生活了。说实话,不知道会是怎样一个状况,女儿能不能融入进去?但一想到身后有以琳这个大家庭,有那么多充满爱心、热情专业的老师和志同道合的家长,信心倍增。到时还会经常上来和大家交流。
我相信,一分耕耘一分收获,贫瘠的土地也会开出绚烂的花朵!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

当当一定行的!我们看好她~!

re:真好!看到配合得这么好的爸爸妈妈还有程度...

真好!看到配合得这么好的爸爸妈妈还有程度这么好的当当,我从心底里祝福你们!就像藤藤妈说的,当当这么小就这么好,以后一定没问题的!当当爸这么有心,应该多给论坛上孩子们的爸爸看一看,模范爸爸/老公就是酱子嘀

re:刚才和当当通电话了,因为知道今天举行毕业...

刚才和当当通电话了,因为知道今天举行毕业典礼,一个不错的话题。小丫头还没等我发问,上来就开始报帐了,乖乖,收到的礼物还真不少!等我问她送小朋友什么礼物时,就蒙了,把人家送她的东西瞎报了一遍,最后在当当妈的提醒下才想到了,哦,棒棒糖。看来还不是很明白。又问她穿了什么漂亮衣服啊?小人冒出了一句“魔术师衣服”,把我笑翻了,别说,还真有点象。
在这里,还是要感谢以琳,这个活动搞的真好,我们都会记住这场不一般的毕业典礼的!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

可以上以琳宝宝语录了,笑翻了。。。

re:明天是女儿在以琳的最后一课了,各位大美女...

明天是女儿在以琳的最后一课了,各位大美女多多捧场啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]当当...

下面引用由[U]当当爸[/U]发表的内容:

明天是女儿在以琳的最后一课了,各位大美女多多捧场啊!

越说越舍不得当当走。。。说实话,在以琳见惯了孩子们发脾气,无理取闹,但是当当连发脾气都是那么可爱,每次当当哭我们都想笑。。。。(这是一群什么阿姨?我哭,你们笑?把你们的快乐建立在我的痛苦之上????)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

越说越舍不得当当走。。。说实话,在以琳见惯了孩子们发脾气,无理取闹,但是当当连发脾气都是那么可爱,每次当当哭我们都想笑。。。。(这是一群什么阿姨?我哭,你们笑?把你们的快乐建立在我的痛苦之上??...

同感!每次当当“啊~”地哭着一下子撅着屁股扑在地上时,我就觉得她太萌了~~ 真不舍得她走呢!请当当爸定期更新,好让我们了解当当的情况^^

re:当当和毛也是同学?就听姑姑说里面有一...

当当和毛也是同学?
就听姑姑说里面有一位小美女,很厉害哦!

re:昨天听当当妈说,吃完晚饭带当去富源广场散...

昨天听当当妈说,吃完晚饭带当去富源广场散步,回来路上,小人鞋子掉了一只都不知道,大人也是突然发现,后来人家提醒在回头不远处找到了,那时已经走了好一段路了。当真是个迟钝型选手,还好没踩上什么尖的东西或玻璃渣啥的。当当妈当场就和她分析过了,小人也知道该怎样做了。我觉得还是当的触觉不敏感,一直就觉得她不怎么怕疼,看来回来后每日的按摩还是要继续,老爸要下重手了!

re:好久没发帖了,和藤藤妈、格格妈的勤奋相比...

好久没发帖了,和藤藤妈、格格妈的勤奋相比,真是惭愧。当当国庆后正式去上幼儿园,目前每天下午在一个私人机构做2小时的针对性练习,类似于RDI吧。小丫头最近热衷于玩假想类的游戏了,把她的一些玩偶搞到一起,大象、小马、恐龙等等,内容主要是她熟悉的一些情节,什么老师上课、司机开车、医生看病、给娃娃洗澡什么的,玩的high的很呢,不过大都是自得其乐,要是能主动拉上爸爸妈妈一起玩就更好啦

re:最近当当上课的机构开了家“好行为银行”,...

最近当当上课的机构开了家“好行为银行”,表现好的小朋友可以得到银行发行的欧币(呵呵,可以取代欧元了),用不同数量的欧币可以换零食和玩具。一个很好的创意,看来这里的孩子很快都要变成小财迷了。当当这几天已经赚了好几块欧币,今天下班去接她,小丫头又拿着老师刚给的欧币向我炫耀了,问她“赚了欧币干什么啊?”“坐好多次摇摇车”晕倒!

re:确实好久不见当当的行踪了!很羡慕当...

确实好久不见当当的行踪了!很羡慕当当对游戏有浓厚的兴趣,游戏是孩子社交的重要纽带,藤藤太缺乏了。预祝当当幼儿园生活美好又愉快!

re:昨天带当当去一家幼儿机构做了一次课程试听...

昨天带当当去一家幼儿机构做了一次课程试听,那里主要是思维方面的拓展练习,6~8个小朋友在一起,内容包括一些拼插类和数学类的主题游戏,倒不是希望当当能学会多少多少,主要是看中了这样一个平台,规模比幼儿园小,老师能有更多的关注可能,希望当能在其中有所感悟,提升一些交往、关注的能力。当昨天的表现还不错,45分钟左右的时间,基本能在座位上坐定,对老师也有一定的关注,还能抢着举手回答(不过经常不知道也举手)。不过等课后自由活动时当当的特点就表现出来了,其他两个试听的小朋友能有感兴趣的和老师一起玩拼插,她就在一旁自得其乐了,还好老师能不时来逗她,带着她一起玩。准备国庆后让她来上个周末班,幼儿园加两个机构班,当又要开始辛苦喽!

re:比当年咱们考大学还辛苦。。。

比当年咱们考大学还辛苦。。。

re:昨天当当第一次去了幼儿园,原本幼儿园是组...

昨天当当第一次去了幼儿园,原本幼儿园是组织小朋友去附近的一个广场远足的,老师就通知我们,让当当也去体验一下,结果天公不作美,下雨了,活动就取消了。不过既然去了,就在幼儿园呆了一会儿,老师很热心的带着当当参观了一下教室,认了座位、各种功能区,她看到其他小朋友带来的各种小动物、小植物,很开心。正好赶上做早操,老师让当当也一起参与,她站在队伍里跟着老师和其他小朋友一起做,虽然动作依然还是那么不到位,但还满投入的呢。晚上回来问她想不想去幼儿园,她很高兴的说要去。节后当当就要正式去幼儿园了,期待中!

re:今天当当第一次参加了机构组织的Group...

今天当当第一次参加了机构组织的Group活动,几个差不多大的小朋友在一起,类似于幼儿园的生活,老师点名、做操、电脑课、游戏等。我们在外间的监控视频上看了上课的全过程,觉得小丫头的表现还挺不错,基本能听从老师的指令,回答问题也像模像样,做游戏时也比较投入,我想这和在以琳的这段经历是分不开的。课后,老师也觉得当当第一次的表现可圈可点,同时建议希望通过大家的努力,抹轻当当身上训练的痕迹,让她变的更自然,更有孩子气,这是我们大家共同的目标!

re:当当要上幼儿园了,加油~!等着当当爸爸上...

当当要上幼儿园了,加油~!等着当当爸爸上传好消息!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

当当要上幼儿园了,加油~!等着当当爸爸上传好消息!

小人今天正式上幼儿园,资深潜水员也要上来冒泡啦,争取每天汇报情况,肯定会有很多搞不定的状况出现,要向你们求助。
[EM06]

re:关注当当,小小人儿很可爱

关注当当,小小人儿很可爱