以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 当当爸

新的开始

re:估计这些孩子们都缺在同一个地方,还得在关...

估计这些孩子们都缺在同一个地方,还得在关注,语言理解方面多下功夫。刚开始老师多一些个别的提示和指引没什么坏处,只要小家伙在提高听指令的能力,慢慢的就能好起来。
当当妈是我佩服的会教的好妈妈之一,相信在妈妈的指导下,当当会突飞猛进的!

re:回格妈:从当上幼儿园起,我每天开始和...

回格妈:从当上幼儿园起,我每天开始和她一起写日记,把当天的事情简单的写写画画记录下来,这样逼着孩子回忆出幼儿园里的事情,哪怕一点也好。希望后面能越说越多。

回Ed妈:面对美女的夸奖,咱愧不敢当哇。当当在幼儿园的问题我都能预料到,但是改善就得慢慢来了,加油吧!

re:我也觉得当当妈妈很会教,虽然接触的不多。...

我也觉得当当妈妈很会教,虽然接触的不多。但有这个感觉。呵呵

re:多谢澜妈的肯定。。我继续加油。...

多谢澜妈的肯定。。我继续加油。
  今天晚上给当当和表弟一起办了生日宴,两家人去外面吃个饭。小人很兴奋,嘴里说着唱着、不着调的哼哼着,然后满地打滚,还不能很准确适宜地表达兴奋喜悦之情。不过心情是愉快的放松的,希望能有个美好的回忆,以后会盼着过生日。

re:当当生日啦?快乐快乐!

当当生日啦?快乐快乐!

re:生日快乐!可爱的小当当

生日快乐!可爱的小当当

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]重新...

下面引用由[U]重新爱你[/U]发表的内容:

多谢澜妈的肯定。。我继续加油。
  今天晚上给当当和表弟一起办了生日宴,两家人去外面吃个饭。小人很兴奋,嘴里说着唱着、不着调的哼哼着,然后满地打滚,还不能很准确适宜地表达兴奋喜悦之情。不过心情是...

当当四岁啦!生日快乐!再过几天翼也要过生日了,去年的生日怎么过的他到现在还记忆犹新,会说出在哪吃的饭,有哪些人来,今年我已经做好安排,让他的舅舅和姨妈们必须准备好礼物,内容不限,但形式一定要,必须得包装好,让他体验一下拆礼物的感觉,去年收的都是红包,他没啥感觉,呵呵。。。。

re:当当真不错,当当有这么优秀的父母真是好福...

当当真不错,当当有这么优秀的父母真是好福气,当当的未来无可限量!

re:当当今天四周岁了,这两年来,当当妈,家里...

当当今天四周岁了,这两年来,当当妈,家里的老人,亲朋好友,以琳等机构的老师们,都付出了很多,当当自己也很努力!在这里衷心的感谢大家,也希望我的宝贝女儿能更加健康快乐的成长!

re:最近吃早饭时会给当当听故事,小人...

最近吃早饭时会给当当听故事,小人听了几次对其中的“小老鼠分果果”最感兴趣,每天都要先听这个故事。算下来听了要一个月了,这段时间会学故事里的话了,比如事情没做好会来句“这可怎么办呢”;发小脾气时则哀怨地喊“这么倒霉的事儿遇到了”。。我们听了都觉得好笑,像喊口令呢,但是讲这些话时和当时的情况的确也擦点边,用起来也说的过去。看来每天的积累,坚持做下去,对孩子总是有影响的,故事还是要继续每天听下去、看下去、说下去。

re:好几天没上以琳网,错过了当当的生日...

好几天没上以琳网,错过了当当的生日。
   祝当当永远都快快乐乐的,每一天都像过生日一样!
   明天以琳又有家长之间的培训交流,想起几个月前咱两上去“献丑”的事好像就是昨天发生的一样。我一直都要学习的,最要和当当妈妈学习的就是对孩子温柔的态度。藤藤过生日时候一点感觉都没有,小朋友送他礼物他一点都不激动,只有吃蛋糕的时候很开心。哎。。。差距呀!

最近吃早饭时会给当当听故事,小人听了几次对其中的“小老鼠分果果”最感兴趣,每天都要先听这个故事。算下来听了要一个月了,这段时间会学故事里的话了,比如事情没做好会来句“这可怎么办呢”;发小脾气时...

非常同意!孩子们的语言积累就是这样一点一滴汇聚成的。当当妈我们一起努力啊!

re:藤妈你竟然说我温柔,汗颜啊。。你一定...

藤妈你竟然说我温柔,汗颜啊。。你一定又在以琳学到了很多吧,我现在是原地踏步了。

Ed妈:多谢鼓励。当当的语言依然是话多却不够连贯丰富和老练,但是故事的确能在不知不觉中让小人学会几个词几句话呢。

藤妈你竟然说我温柔,汗颜啊。。你一定又在以琳学到了很多吧,我现在是原地踏步了。

Ed妈:多谢鼓励。当当的语言依然是话多却不够连贯丰富和老练,但是故事的确能在不知不觉中让小人学会几个词几句...

说句公道话,你绝对温柔,当然了也是因为当当很乖巧,也配合。我常常想,自己现在的魔女形象都是让藤藤逼的!
藤藤始终没有像当当那样的飞跃性进步,所以我迟迟舍不得离开。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

[QUOTE]下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

说句公道话,你绝对温柔,当然了也是因为当当很乖巧,也配合。我常常想,自己现在的魔女形象都是让藤藤逼的!
QUOTE]

魔女???嘿嘿。。披头散发加上发脾气的时候,还真别说,确实有点像

re:楼上的,小心藤妈真的发威哦

楼上的,小心藤妈真的发威哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]当当...

下面引用由[U]当当爸[/U]发表的内容:

楼上的,小心藤妈真的发威哦

可不咋地,居然在这里说我坏话!
哼哼。。。

re:昨天当当的幼儿园举办家长开放日,这样的机...

昨天当当的幼儿园举办家长开放日,这样的机会当然不能错过,我和当当妈都去了,拿着相机狂摄了一通,方便回来一家人集体观摩。总体感觉当的表现还过的去,在我们的意料之中。早晨刚去时小朋友们在自由活动,当还是独自游离,一个人在玩开心农场,不像其他孩子似的在一起嬉戏打闹,期间对身旁的一个小朋友说了句“这个,给你玩”,就没有下文了,看来还是不知道怎么跟小朋友们玩。做早操的时候,当基本能全程跟随,但动作很不到位,估计和她的本体感和动作计划能力都有关,还是要加强这方面的练习。当天幼儿园的课程主题是“让报纸发声”,激发孩子的探索能力,老师让小朋友上台演示,当开始还很积极的举了两次手呢,可惜老师没叫她,后来她的注意力就明显涣散了。中午吃饭的时候当是最后几个,老师还喂了好几口,现在家里吃饭事先给她定好时间,减少过程中的提醒,到时收碗,希望能养成她的自我意识。
通过这次开放日,看到了当的一些进步,也看到了不少问题,任重而道远,我、当当妈和当当都要加油!

re:现在当当妈不像刚回去那会那么忐忑了吧...

现在当当妈不像刚回去那会那么忐忑了吧,当当也在慢慢的融入幼儿园的生活。幼儿园的老师有没有觉得当当不一样呢?还是只是觉得她交往能力稍有欠缺?

re:藤妈:谢谢关心。之前把当当的一些典型...

藤妈:谢谢关心。之前把当当的一些典型情况和差距先和老师交待了,所以有个底。入园以来最明显的就是注意力、交往能力和语言表述能力的差距,也都在我们意料之中。家长开放日,看到其他的孩子,还是觉得咱们的差距是明显的。不过老师安慰我说当当每天心情还是比较愉快的,对于感兴趣的东西也能短时间去关注和参与,一些行为能在老师提醒下逐步改善。回家后,我们也能逼问出幼儿园学的一些东西和发生的一些事情。现在我的想法是不要太去要求她做到怎样怎样,先对幼儿园不抵触,愿意参与集体活动,然后再逐步引导、回家复习来提高一些能力。
   我想起当当在以琳,也是从第四个月才有比较明显的进步的,所以先让小人在幼儿园适应适应,开心地参与,看看过几个月是否有新的变化。你看藤藤不也是要适应一段时间,现在感觉进步真不小呢,你要相信之前的练习和努力不是没用的,孩子会在不远的将来给你惊喜的。