以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Edmama

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

Ed的课外班可真够多的,把妈妈累坏了吧?别把自己累坏了,也别让孩子太疲倦了。

我是强烈支持增大运动量和锻炼注意力的,这是其他好多项目和学习,生活的基础。另外一些活动,你可以看看孩子是否ready...

柴火姐!好久没有联系了,一切都好吧?
其实我一点也不喜欢给孩子压很多学习任务,让他学那么多的课。可是可是,你不知道中国孩子的压力和竞争强度啊!特别是上海,恨不得上小学前让孩子具备小学三四年级的水平。入学考试又难,如果现在不抢跑,到时候真的跟不上。我现在逼Ed其实自己心里也很心疼,但实属无奈,唉!

re:理解,理解。我现在还蛮庆幸在米国的,特适...

理解,理解。我现在还蛮庆幸在米国的,特适合我们这发育晚的孩子。

对了,这段怕你没看到:

对了,英文和拼音一起上,会不会混啊?我是初中才开始学英文的,可混了很久呢。小火炉现在开始学拼音,英文已经学了1-2年了,还好。

re:又看到ED的近况了,妈妈规划的很好...

又看到ED的近况了,妈妈规划的很好哦,看得出一直在很抓紧地训练。感觉现在的孩子要求真是高,不学肯定不行,可又怕这样逼着学会产生厌倦和恐惧,或是依赖性,真不好把握阿。

re:ED妈妈确实安排的很好,主流教育确实压力...

ED妈妈确实安排的很好,主流教育确实压力很大。现在多准备点上小学后会好很多。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

理解,理解。我现在还蛮庆幸在米国的,特适合我们这发育晚的孩子。

对了,这段怕你没看到:

对了,英文和拼音一起上,会不会混啊?我是初中才开始学英文的,可混了很久呢。小火炉现在开始学拼音,英文...

是啊,最近一想到上小学就有再回流的冲动,哈哈!
拼音和英文,我也在想会不会混淆,不过那也得硬着头皮上啊!
看看效果再跟大家汇报。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]重新...

下面引用由重新爱你发表的内容:

又看到ED的近况了,妈妈规划的很好哦,看得出一直在很抓紧地训练。感觉现在的孩子要求真是高,不学肯定不行,可又怕这样逼着学会产生厌倦和恐惧,或是依赖性,真不好把握阿。

我也害怕孩子厌学,但是也没办法啊,只要小子有厌倦的意思了我就会适当的松一松,比如这两天。
语言老师说了,这一年就是高三啊,能压多少压多少。
当当还有一段时间呢,在这个事情上羨慕你们!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]嫣然...

下面引用由嫣然澜发表的内容:

ED妈妈确实安排的很好,主流教育确实压力很大。现在多准备点上小学后会好很多。

谢谢鼓励!但其实安排的不怎么样,总是抓了这个放了那个,大人孩子的压力都很大。
我一直关注澜的小学生活。我们一起努力!

re:贴在好爸地里的帖子,在这里也贴一下。关于...

贴在好爸地里的帖子,在这里也贴一下。关于外籍孩子在SH上小学,希望与其他类似家长共勉。
我们在SH,是外籍没有当地户口,又没有房产的,没有对口学校,能选择的学校很有限。给教育局打电话咨询被告知要“自己找学校”。就是我自己看着哪个公办学校不错了自己去和校长谈,学校同意接受的话再去办手续。但是学校肯定要优先考虑学区生,我们排在学区生后面还要经过考试才有可能进去。双语私立学校更受欢迎,SH有钱家长挤破头想让孩子上这些学校强化英文,入学考试快的水平快能和小升初媲美了。唯一竞争力不大的是国际学校,只收外籍孩子,但每年学费12-20万不等。
我仍在调查中,希望能帮Ed找到适合他的学校。

re:"后羿射日”的故事也是俊俊很有兴趣的话题...

"后羿射日”的故事也是俊俊很有兴趣的话题,跟我说过N次。我今天看到Ed说的那些惊讶于他们的兴趣一致。哈哈。。。。

其实网上有很多短片适合他们看(youtube)。比如介绍太阳系,还有美国那个探测器如何着陆火星的那些片都很有意思。另外神奇校车系列的书,都是介绍水,电,地球内部,大气层,人体内部等等,这些知识很好,孩子也有兴趣。如果英文Ok,也可以在youtube上搜到好多神奇校车系列的片。很不错!推荐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

"后羿射日”的故事也是俊俊很有兴趣的话题,跟我说过N次。我今天看到Ed说的那些惊讶于他们的兴趣一致。哈哈。。。。

其实网上有很多短片适合他们看(youtube)。比如介绍太阳系,还有美国那个探测...

谢谢俊俊妈的热心推荐!不过youtube被大陆屏蔽了,看不了,呜呜呜... 不过准备找些有关书籍吸引他,谢谢啦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

语言老师说了,这一年就是高三啊,能压多少压多少。

看到这句,不禁哑然失笑了。哪儿跟哪儿啊,这么严重啊!咱比的是耐力,不是冲劲儿。呵呵。

放松些,比不过咱就不比了。跟自己比。

re:我的天哪,你们全家的生活都是超密集型的。...

我的天哪,你们全家的生活都是超密集型的。。。以前觉得孩子们在以琳比较辛苦,现在看来出去后也绝对闲不了。不过还是很羡慕上海的各种培训机构,花样繁多,选择余地很大。我带藤藤回去,就没有这么多的选择,
我还是有点点想不通,为什么不带孩子们回加国上学呢?让他们从小接受这么大的压力呀。。。
等我回去了再慢慢请教你,这会还焦头烂额无从下手呢。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我的天哪,你们全家的生活都是超密集型的。。。以前觉得孩子们在以琳比较辛苦,现在看来出去后也绝对闲不了。不过还是很羡慕上海的各种培训机构,花样繁多,选择余地很大。我带藤藤回去,就没有这么多的选择,
我...

没有选择也不错,至少不用面对选择的纠结,人都有选择综合症,现在很多人在淘宝,同样花了大把时间,但面对五花八门,依然无法自拔。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

学习的内容先总结到这里。再说说Ed的表现。
开学后我没怎么跟老师花太长时间聊。因为其中一个是从中班跟上来的,对Ed很熟悉。我想等Ed先重新适应一下再说。
让我有些不爽的是,孩子们人数一点没减少,老...

赞同!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

贴在好爸地里的帖子,在这里也贴一下。关于外籍孩子在SH上小学,希望与其他类似家长共勉。
我们在SH,是外籍没有当地户口,又没有房产的,没有对口学校,能选择的学校很有限。给教育局打电话咨询被告知要“自...

ED妈妈,因为你们属于外籍户口,应该给ED提前联系好学校。
不过似乎也不用太担心,车到山前必有路。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

没有选择也不错,至少不用面对选择的纠结,人都有选择综合症,现在很多人在淘宝,同样花了大把时间,但面对五花八门,依然无法自拔。

不过好爸说的也很有道理,我之前也是有很多选择,纠结的我日夜焦虑,那段时间我真的很痛苦,是选择带给我的痛苦。
最后,索性闭着眼给千十送到了没有考虑的学校。

re:ED成长得很不错,看到孩子有进步,我也有...

ED成长得很不错,看到孩子有进步,我也有干劲了,自闭的孩子是会改善的,只要家长肯付出努力,谢谢ED妈妈的记录。

re:和老公一起到欧洲度假了10天,刚回来。这...

和老公一起到欧洲度假了10天,刚回来。这10天让我的心态改变了许多。看来人还是经常需要换一下环境和心情的。今天太晚了,回头再来慢慢细说。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ri...

下面引用由[U]river0401[/U]发表的内容:

ED成长得很不错,看到孩子有进步,我也有干劲了,自闭的孩子是会改善的,只要家长肯付出努力,谢谢ED妈妈的记录。

我还以为是出差呢,原来是度假。
好浪漫!
看来我也要下决心只是两公婆去度假。
把孩子暂时扔掉。

re:细说的呢?

细说的呢?