以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 太湖白虾

慢车道上的好风景

re:淘宝有不是自闭,妈妈为何还这样苦恼?

淘宝有不是自闭,妈妈为何还这样苦恼?

re:真想好好的抱抱淘宝...

真想好好的抱抱淘宝

淘宝不是自闭症孩子,妈妈请你放心,过敏的问题要解决,我个人意见,不要去参加个训了,不是自闭症就不要用自闭症的法子去教育,那样会框死孩子的思维,对症下药,不是吗

多带孩子出去玩,给他快乐的童年,加油妈妈

re:可怜的淘宝,瑞瑞这段时间长脚气 有时候痒...

可怜的淘宝,瑞瑞这段时间长脚气 有时候痒了 半夜还会说 痒 妈妈抓 ,对还不太能说话的孩子 半夜他都能那么清楚的说 可见痒真的是很痛苦的事情.
愿上天带走孩子的任何痛苦,如果一定要找个人来受,请让我们父母来承担吧,给他们一个欢乐的童年。

re:其实很早前我就说淘宝跟聪聪一样都是正常孩...

其实很早前我就说淘宝跟聪聪一样都是正常孩子,聪聪两岁半开始我就不训他了,只希望他快乐就好,你也应该早点放手,让孩子自由的个性发展,多带他出门玩玩吧,玩是孩子的天性,何况在中国他们玩的时间就那么几年,上初中后就压力很大了。我的想法就是幼儿园和小学不给他压力,快乐成长最重要。

re:淘宝出事了下午在爱乐游玩,正嗨着呢,...

淘宝出事了
下午在爱乐游玩,正嗨着呢,头上一块很大的泡沫落下来,说是泡沫,其实很是巨大,大概一两斤吧,从2米多高掉下来。
那个东西我也没见着,其实是淘宝拖到海洋球池里去,他玩腻了扔在那里,边上一个妈妈拿起来往上抛,抛给自己孩子,孩子没接住,掉下来淘宝吃了官司。
砸在眼角上,眼皮上擦掉了皮,眼角乌青一片,肿起老高! 当场眼角乌青还不起来,爷爷奶奶从边上望过去,还以为打中了后脑勺,孩子也说不清楚具体哪里受砸了,就是狂哭,哭完了说:一个大东西掉下来,砸到淘宝的头上了。
问他具体哪里,他就摸着眼角,可怜爷爷奶奶老眼昏花都没看到,还异口同声说砸在后脑勺上。等我和他爹赶到医院,他已经不哭了,我看到眼皮上破了,还以为是挠痒痒搞破的,也没想开去,医生听我们诉说,也以为是后脑勺,看看也没皮外伤,就说观察吧,24小时不吐不头晕就没事。
等我和肇事妈妈达成后脑勺以观后效的协议,留下电话以后回来,才发现怎么眼睛这么肿啊? 后来才明白灾区大概是在这里,哎,心里忐忑得很,只好回家再说了。

在医院诊室的时候,以为又要大哭不肯进去了,结果就稍微哼哼,没啥事。 后面抱着我说:不要挂盐水,也不要验血,让医生听一听吧
哦,总算能好好说理了

搞了一阵子,时间晚了,我们顺应孩子的要求,在饭店里吃饭了。在南宋御街上找了一家杭帮菜的店,饭后在御街、鼓楼那一带逛了一下,看孩子情绪不错,应该没啥大碍吧。菩萨保佑啊,我们的大脑可是劫后余生的,千万容不得差池啊
鼓楼边上又有舞群在跳排舞,淘宝照例很开心,要过去凑热闹。说实话,我都怕了,就怕他窜进去乱跑,自己么摔的七荤八素的,人家也估计烦他打扰
没想到今天还很听话,我说:人家不欢迎你打扰他们,你要挤进去,人家要打你的。 没想到他还真的不进去了,就老实在外面跳跳窜窜,恩,这点太高兴了。 我总算以后可以不怕碰到跳舞的了

附近有个教堂,以前居然一直不知道。今天周三,好像是青年日? 进去那长长的过道,上面装饰着金色雕花的穹窿,一层层的递进,好美啊。
到了教堂里面,正好有人在领唱赞美诗,很是好听,打动人心。我站在那里都挪不动步子,突然有点明白为什么以琳上很多人都信了教,真的,有一种直逼人心的力量。

给他买了一个棒棒糖,是美羊羊的图案,很开心,从吃饭开始一直拿着不撒手。
吃饭时问他:美羊羊是女孩还是男孩啊
淘宝:女孩
大人:那美羊羊给你做老婆好不好吗
淘宝:不要做老婆
大人:那你要谁做老婆啊
淘宝:红太郎!

大家笑翻,淘宝你真是不畏悍妻啊! 我推测他本不懂老公老婆的,可能刚才我教他灰太狼的老婆是红太郎,他大概就这么死板的照搬了。以为老婆说的就是红太郎吧
他《喜羊羊》只是通过帖纸认识一些人物,具体内容看了不过一二集,不大知道的。

更好玩的在后面
回家时刚一上车,他不要拿着美羊羊了,要拿着爸爸刚买的瓜子和栗子。
我们说:你不要美羊羊啊,美羊羊这么漂亮给你做老婆,好不好啦
淘宝:不要美羊羊做老婆
我们:那你长大了要不要老婆的啦
淘宝:要老婆的
我们:那你要谁做老婆啊
淘宝:要..妈妈做老婆。 (哇,此言一出,举座皆惊啊)
忍住笑问:那为什么要妈妈做老婆啊
淘宝有点卡住,因为,因为了,因为不出来
奶奶提示:因为妈妈——?  孩子马上接口:漂亮!
哈,儿子,你够义气的,拍老妈马屁,很是到位啊

虽然这些有趣的玩笑只是灵光一现,但心里还是觉得宽慰。是啊,我儿子也能开这种玩笑了
这种玩笑不是一般大人最喜欢逗孩子的吗,好多孩子也都会说找妈妈做老婆的呀,看来他这个表现还是蛮正常的哦

回家看着那肿得高高的眼角,乌青块,哦,菩萨保佑啊,最好这一砸,疏通了大脑里某根淤血的神经血管才好,可千万别有什么事 啊

re:吃饭的时候,他把美羊羊棒棒糖下面连根筷子...

吃饭的时候,他把美羊羊棒棒糖下面连根筷子,竖起来,棒棒糖稍微倾斜一点(最上面有个大头);下面横着呢,拖一根装一次性筷子的长长的空塑料袋。
挥舞给我看:滑板车
嘿,还真有点像

御街上手推车的小摊贩很多,多是卖小吃的,这可把淘宝忙坏了。看见一个感点兴趣的就手一点:这是卖什么的呀,这是....
我的嘴一路就贡献给他了,不过还有点高兴的,起码他有兴趣知道
期待更多的问句类型快点出来吧。

我和老妈说,同事比我们大1个月的儿子,去年十一去横店,就是满嘴的:这是什么呀,这个又是什么呀
我们到现在这方面总算也有点入门的意思,足足晚了一年啊
没关系,开始了就好,我们不怕慢,慢慢来

对桌同事的女儿这几天来公司,5岁多的女孩子,那个问句啊。简直没把我给烦死,你随便说句话,她能顺藤摸瓜给你来十万个为什么啊,是什么啊,怎么回事啊......
搞得我到最后,手里有活就不敢搭理她,怕她又给我带到沟里去。
现在我终于有点儿明白了,为什么有一套幼儿图书叫《十万个为什么?》 太理解了!

re:万幸淘宝没伤到后脑勺!我现在也是紧张得很...

万幸淘宝没伤到后脑勺!我现在也是紧张得很,滚滚摔跤磕后脑勺不知道多少次了,每次我都担心得不行,火大得不行!伤哪都不能弄到脑袋啊。
不过淘宝最近够受罪的了,可怜的小家伙啊,真是替你心痛!

看到后面淘宝说要跟妈妈结婚,我也是松一口气啊。反正我也很邪门,觉得每个男孩都必要说一句类似的话才算过关,起码能试探出妈妈在他心中的地位么,另外,也是要有点审美意识才能答出这题。可惜我家的滚滚哦,懵懂得很,啥叫结婚都不知呢。就前几天有一次看到有人拍婚纱照跟他说了“新娘子”,“穿婚纱”,“结婚”之类的概念。拿这个问题考他,估计也就让我郁闷一次罢了。

re:淘宝的小dd (小哥哥),终于要转变成...

淘宝的小dd (小哥哥),终于要转变成 小gg了。
从d 到 g,这么多个月过去了,家教老师曾经想纠正他,一对一练了不久,后来孩子也抗拒这种方式就放弃了。 时间宝贵,改教别的了
我记得很清楚,当时他飞(fei)机,会念成“sei”机;小鸟fei啊fei,到他嘴里就成了sei啊sei了。
还有就是哥哥念成dd,小兔(tu)子念成 小pu子。

这3个带头音涉及的字词挺多的,孩子就会好多词都说的不清楚,不联系词组或上下文就需要翻译了。不过有趣的是,有时候组合在别的词里,他反正不念错,单拿出来就不行。
后来小兔子也成了小tu子了,飞啊飞,也终于fei了起来,不再sei了
就是这个哥哥,还一直是dd。 死活不改

z c s和 zh  ch  sh,这个我对他不做高要求,说不好对于他话龄也不长的孩子是可以理解的。老师说他 z c s其实发的蛮好,只是带上h会发不准,这也正常的。
这个g念成d,我晓得有些孩子最初也会的,只不过他们纠正的时间短,我们花了点时间的。

我没特意纠正他了,对口型啊,看口型啊这些都没用,我想兔子,飞机 都能改过来,假以时日,这个哥哥应该也会出来的。
果然,那天说起多嘴的小八哥,他就跟着说了一句,我耳朵尖,一听对了嘛
再让他说一次,第一次还是对的,第二次就又回去了。 他惯性了,不巩固。
昨天晚上再逗他说一句,对了。 再让他说哥哥,也对了。
有趣的是,孩子说了2次觉得我们挺高兴,他就有点犹疑了不敢吐字了,估计他自己也奇怪怎么我发了个不一样的音呢?  呵呵

平时说几句话还行,大段唱歌 背诗 儿歌,还是不达标的。外人估计只能听懂个一半最多了,不过我看有这个自行纠正的趋势就好。
就证明只要多说,时间够,能改过来的。

re:淘宝妈,我儿子和你家淘宝一样大,也是08...

淘宝妈,我儿子和你家淘宝一样大,也是08年11月的。一个月前在省儿宝诊断是孤独症。哎,当时我听了简直要崩溃了,天天以泪洗面。看着你家淘宝的进步,我又有信心了。看着你们那么早能参加训练,真幸福,我们也报名了,估计得排到明年7、8月份了吧。我儿子语言也是很差,只会自己说一些物品的名称,不会用语言表达需求和交流,淘宝妈,在语言这一块,有好的经验,给介绍一下吧,我们现在去不了机构,在家里训练也是摸不着方向,哎,真是有点着急。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淡然...

下面引用由[U]淡然人生[/U]发表的内容:

淘宝妈,我儿子和你家淘宝一样大,也是08年11月的。一个月前在省儿宝诊断是孤独症。哎,当时我听了简直要崩溃了,天天以泪洗面。看着你家淘宝的进步,我又有信心了。看着你们那么早能参加训练,真幸福,我们也报...

淡然人生,你也是杭州的吗? 说实话我们家也算迟钝的了,到了2周2多才直面问题,看看论坛里多少妈妈孩子1岁半左右都在忧心了啊。我们这里还都是从不会说话联想开去的,人家国外、香港啊都是从无语言交流阶段就发现端倪了。
你家宝宝才发现,那应该是程度比较好的吧,我们当时真是属于铁嘴啊,撬都撬不开,2周4送去机构那真是一个字都没有的!要知道就算是谱系里的宝宝,很多1岁多也都会说些像样的字词,像样的话了,我们这个语言当初落后的真的不是一星半点,简直就是[EM12]
后悔也没有用了,其实我也后悔耽误了半年,不过后悔除了折磨自己,没一点好处。

淡然人生,不能去机构系统的感受一下方法,那就自己多看书多上网吧,什么有关联的有启发的都拿来看一看,帮助孩子是随时的,也并非一定全靠机构啊
最早发现的时候我看了张雁姐的《蜗牛不放弃》,这个书挺好的,虽然不是说什么方法的,但是可以帮助我们整理心情,准备出发。看着看着我也流了很多眼泪,但是心理是有疏导的。
要说方法,秋爸爸推荐的书都挺好。你可以去看看,教育训练里应该有帖子的

祝福你家宝宝,大家一起进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]丢丢...

下面引用由[U]丢丢爱找找[/U]发表的内容:

其实很早前我就说淘宝跟聪聪一样都是正常孩子,聪聪两岁半开始我就不训他了,只希望他快乐就好,你也应该早点放手,让孩子自由的个性发展,多带他出门玩玩吧,玩是孩子的天性,何况在中国他们玩的时间就那么几年,上...

聪聪妈,听了你的话,我觉得也真是这样,孩子在中国快活随心的日子没几年啊,一个人,如果连一个快乐的童年都没有留下,也真的是个贫穷的人了。

想我一个同事孩子08年10月的,她连托班都不舍得送去,说这么小就要准点起床,有规律的生活上课,人家不要!说就要他爱睡到几点是几点,今天爱去哪里就去哪里。 那个孩子也确实发育的挺好的

我们都是无奈啊,因为落后就赶鸭子上架。

从目前看,聪聪比淘宝还是好很多很多的,我们及不上,真话。 但我希望他能跑去了,赶上来,毕竟聪聪真的太好了,无数次我都羡慕的流口水。

这次的幼儿园事件我第一时间就看到了,真的,这不算什么事,以他们的衡量标准,以前现在或者以后都会有被这样所谓劝退的孩子的,聪聪的一些问题是这个年龄孩子好多普遍都会有的,不是属于zb的问题!

在我看来,幼儿园确实人手有点太少了,这样对孩子自制力的要求相应就有点太高了。

希望你们顺利过渡好这一关,祝福漂亮可爱的聪聪! (天哪,真是太帅了!) 我看过视频的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

真想好好的抱抱淘宝

淘宝不是自闭症孩子,妈妈请你放心,过敏的问题要解决,我个人意见,不要去参加个训了,不是自闭症就不要用自闭症的法子去教育,那样会框死孩子的思维,对症下药,不是吗...

谢谢牛牛葡萄这么关心淘宝,很感动。

是不是自闭真的我想也不管用,有几天看他眼睛木愣愣,玩的花样又很奇怪,神态又夸张怪异,就觉得别说是谱系了,简直就是典型了

有几天看他灵活的很,小嘴巴也会冒新词,玩的比较上路,我又觉得希望正在前方。 所以真的是晴一天雨一天,自己也觉得都习惯这样坐情绪的过山车了[EM26]

过敏的问题我也知道首当其冲,比什么都要紧,怎奈这又是另一个领域的顽疾,或者说绝症。 医生除了给大量激素,抗过敏药治标,没有治本的仙丹哪,就是抛给你一句话:隔离过敏原会好些,大了应该会好些。

可是这个课题太复杂了,以淘宝的过敏程度,要完全隔离过敏原,估计也只能送去广寒月宫了。 [EM12] 我们只能小心维持,中药调理全身,寄望于上苍了

心痛!

至于个训的事情,现阶段我想还是再保留吧,老师来的也不多,一周才2次,每次一小时,她上课也比较活泼有趣的,孩子并不反感她。

其实我一早就想过,特教、幼教,思路相差不是几站路,而是几万里,像淘宝这状态我真的是摸不好,到底是要重点管理呢,还是自由发展?

你家宝宝的帖子我看了很多,他后来各方面迅速发展出来的能力比淘宝好很多,所以他更适合幼教的思路。 至于淘宝,状态好的时候我想放放他,状态很差的时候我看他真的就是一个典型自闭儿,放心不下啊

谢谢你的建议,特教的方法教孩子,因为是重点灌输,强迫脑子动起来,所以短时间来看应该效果是比一般幼教好很多了。毕竟强度要大啊

但是也有你提到的问题,框死了思路。 同事女儿5岁多想去报什么奥数兴趣班,有个老教师和她说,不要从小教这些,回头到了三四年级思路会很窄的,又好比画画,不会想的孩子,一开始也和大家一样画房子草地红太阳,可能过半年他就还是房子草地红太阳,思路展不开了。

我懂你的意思,我会酌情好好考量的,谢谢你,真心的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

真是勤劳的妈妈,每篇都是大篇幅的,你家应该没啥问题了吧

宸宸妈,好啊。握个手

哪里没问题了,问题一大箩筐呢。 我也就是见一个小鬼抓一个小鬼,没抓住的我就气得不行,下回再抓。

我其实就是写的勤劳,做的不多。最近为楼市邻居吵闹而睡不好觉,所以放在孩子身上的时间心思就更少了,就是白天到这里来理理思路

回头还是要多陪伴他,那才算是真勤劳

宸宸抢东西那段我看了,和淘宝一个样,以前我们都以为软包蛋不会抢,后来发现真的是我们保护的太好,他没机会练手。幼儿园去去以后现在在游乐场自己的宝贝护的可牢了,坚决不撒手的

宸宸、淘宝,一起加油!

re:淘宝昨天放学回家,看见奶奶对她说:幼儿园...

淘宝昨天放学回家,看见奶奶对她说:幼儿园里真好玩啊 ! 把奶奶给愣住了,想这句话是学话呢还是真感悟啊?

今天班里请了好久假的2个大孩子回来了,一个大半岁,另一个大1岁呢,那个大1岁的很好玩的,要开始上课了就喊:淘宝,上课了!
做早操的时候,以前淘宝会掉队,想溜开;或者是东张西望的时候,大孩子会去拉淘宝衣服,不说话但是手指指领操的老师,意思很明白了。 这个孩子挺逗的,因为他大,也因为性格有点爱管闲事,所以挺有大哥哥的样子,真希望淘宝能和他玩起来。

我问他,今天幼儿园里班上都有谁,他把最近老在的3个名字说了,我问:今天又多了2个小朋友吧,都是谁啊
他回答了一个名字,另一个说不知道,我就告诉他了
其实他记人家名字一向还好,我从来没拍过照片让他认,就是上学去混混,回来能告诉我一大堆同学名字,就是会把以前班级和现在班级的名字说混了。比较出挑的孩子,或者小女孩他就记得特别牢些。

我给他买了一个毛绒小玩具,一只红色的愤怒的小鸟,呀,把他给高兴的呀,对我说:红色的小鸟是子弹! 然后开始乱扔了,我就让他扔,这么软和一个小团团,也仍不坏什么的,以前他都只会抛高,但是不会扔很远,就是不懂得手一挥以后手掌是要放开的,老是攥着,或者放的太迟,力度就减弱了,落在很近的地方。
昨天趁着他高兴,扔来扔去,后来孩子爸爸把一些大块的泡沫积木竖在地垫上,让他砸,好比打保龄球了,砸倒一个就乐呵乐呵。后来他自己一次次的竖好,砸到,玩的挺高兴

把小鸟带的沙发和靠垫中间,头朝下说:小鸟在给洞里面的宝宝喂东西吃呢 (最近绘本课说过此类动物爸妈养孩子的故事)
再把小鸟带到卧室床上,也说了个什么假象的话,我都忘了

后来吵着要玩悟空识字,我说爸爸在用电脑,你去跟爸爸说,教了他话。他跑去结果忘了我的部分原词,挤出句:爸爸,电脑给我们玩玩吧
爸爸在下棋让他等等,我就开了边上爷爷的电脑,那个电脑上平时装的是数学游戏,淘宝看了马上改口了:要玩数学
我问:你今天玩过数学没有? 孩子:有
我:那今天不玩数学了,只能悟空识字了   
大概他想起平时都在爸爸的电脑玩悟空识字的,就对他爸说:爸爸,我们换一下吧  
这句不是我教的,表扬一下。

喜欢在我床上滚,找个大被子压在自己身上,说:孙悟空被压在五指山下面了  (悟空识字里的话)
奶奶问他,淘宝你被什么压住了 。 他笑嘻嘻:棉花糖山 (这个比喻是我以前说过的)

给他吃小小的动物饼干,没几块过过瘾的,最后给了一个啄木鸟图案的,他举起来对我说:啄木鸟呢,是森林里的医生。
拿着饼干就是玩来玩去不舍得吃,我拿过来握在掌心,要给他玩观察对方眼神注视何处的游戏。 也不知道是不是蒙的,还是我确实扭头幅度很大,猜对了
他自己说:要玩咕噜咕噜猜一猜的游戏  
哈,家教老师该高兴了,都记得她的游戏
玩的规则还是不懂,咕噜咕噜好了,我说妈妈来猜啊,在哪个手里。 我们一般都是盼望对方先猜错的心理,淘宝是迫不及待的希望你猜对,他太喜欢你猜对翻出宝贝的那一刻了,如果你假装猜错,他都会把对的小手赶紧展开说:在这里啊 。   
慢慢教吧

先玩了一下快速点自己和对方五官等部件的游戏,孩子反应很快。我想可以难一点了
突然想起以琳常玩的游戏,我说一串水果蔬菜名称,让孩子听到水果拍拍手,听到蔬菜跺跺脚。这个明显难一步了,先判断种类再动作,而且是2种动作
淘宝喜欢玩,这个倒是我没想到的。 我以为他会畏难
他坐在地板上,小眼睛亮亮的看着我,拍手或者跺脚很是热烈跟随,当然第一反应错了很多,这个不要紧,本身也是需要锻炼的项目
但是听我说:嗯? 香蕉是什么呀? 他会一副想一想的表情,然后改正,并且不以自己错了而懊恼 (这点挺重要,老是错情绪上就抵触,这样就玩不下去了)
后面我再说,明显发现他反应动作之前在想,在判断,我要的就是这个过程。

真是千色色啊,居然爬到饭桌上,屁股落座开始关心物品,桌子上有2个陶瓷杯子,一个白色有花朵图案,一个是红色的写着广告字。
他问我:这两个被子哪一个漂亮啊
我愣住,随后反问他
他想想点点那个白色被子说:这个杯子漂亮
我追问:为什么觉得这个杯子漂亮啊
淘宝想想:因为这个杯子上有花

然后端起那个白杯子问我:这个杯子是谁的呀?
好,除了“这是什么? 这是卖什么?..妈妈在哪里呀?” 他开始问物权的问题了,他的为什么句型在拓展。
接下去我想可以教一下2步提问了,比如他会拿起一个东西问:这是什么呀  然后我告诉他
接下去给提示他问:这是干什么用的呀  这个怎么吃啊...
孩子的十万个为什么都是从二步提问开始往前一步步走的

奶奶说,放学回家,他自己坐在小椅子上画画,个人画了20分钟总有的,拿着笔想想画画,画的不咋样,看不出像啥,但是都在思考的摸样,都是想一想再落笔。
老妈说,我也不去问他画什么像什么,没必要非得问出个子丑寅卯来,孩子不是拿着笔随意狂涂,而是想想动动,就是个好事情。
我们要的,不就是一个思考的过程吗?

逗他玩,顺嘴说个谜语。看见什么就找出特征说几句,也不押韵,就是锻炼孩子听到特征然后推断,或者观察后推断的能力
我想起老师说过山楂片是奖励衣服上有一个小熊的孩子吃的时,淘宝都不去观察自己的衣服,没有这个第一条件反射,这个是要不得的
我就随便先编了他手里的小鸟,再说自己的衣服特征,说淘宝的衣服特征。
这些可以锻炼他一听到线索就去观察周围事物的能力
昨天我编的特别简单,随口说的,孩子也答对了。

让我诧异的是,他举着一个玩具拖把,马上就要给我编谜语了,他总结了特征,然后问:这个东西是什么呢?
美中不足的是,他其实也很想表示出他懂,他厉害,就很要抢在前头把谜底说出来
不懂的是,猜谜,是让对方猜。 让对方越是难猜,这个游戏越是好玩,或者最起码自己不能抖露出答案。
我看这个规则不行,和他躲猫猫会自己跑出来,藏东西猜一猜会故意告诉我,都是一个道理

他又一个睡袋,挺薄的棉布,现在用我们是2个袖子卸掉的,很长,都拖过脚面的长。
前些日子给他穿时逗他,像阿拉伯王子,他也很高兴
昨天穿时因为怕热了他挠痒痒,就长长的拉链没拉,敞开着
淘宝发言了:这个衣服呢,是披风”
“淘宝穿披风,超人!”   晕倒了,他哪里听来超人的概念,哦,想起来《大卫不可以》里面有一页,上面画个电视里面有个超人,我介绍过
最后他憋了半天还总结一句“淘宝,是超人!”语气很是牛逼哄哄呢

我们都笑了,模糊记得有人曾问我:孩子有没有说过他是动画片啊,或者什么他喜欢的故事里的人物
比如孩子会说:我是孙悟空、我要做小公主..
现在看来,淘宝好像也能发展出这些来哦

哦,今天写的最多,昨天回家短短3个多小时,他确实表现有亮点。把亮点么都写下来吧,留着哪天灰暗的时候当强心针用好了!

re:临睡拉我去厨房柜子,要讨饼干吃,我面色凝...

临睡拉我去厨房柜子,要讨饼干吃,我面色凝重的说:现在吃的话,宝宝的的牙齿上会长很多小洞洞,里面的细菌都跑出来。 然后淘宝就会:哎呦 哎呦 ,牙齿很痛的。 我做捧腮痛苦状
淘宝极认真的看我表演,然后表态:不吃了
乖乖回房间

现在发现,理解、理解、还是理解,理解力能赶上来,那么情绪啊,自控啊,这些都会有进步的。很多时候你打骂恐吓都不管用,哄骗劝慰也不灵,哪天他懂了,规矩就好做了

re:淘宝真的厉害,羡慕的口水哗哗的~~

淘宝真的厉害,羡慕的口水哗哗的~~

狂羡慕啊~~~~

是啊,想想半年前你打电话给我,我们俩比这比那,觉得情况怎么那么像,可现在,淘宝坐着火箭飞起来了,桂圆被甩得远远的了。现在我才发现,桂圆和淘宝是不同的,不是一个世界的。

re:我家宝宝看见好吃的,大人说的再多也不管用...

我家宝宝看见好吃的,大人说的再多也不管用。羡慕淘宝啊

re:淘宝的以上,我通通羡慕!

淘宝的以上,我通通羡慕!