以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 太湖白虾

慢车道上的好风景

re:这几天湿疹很惨,精神也很萎靡,七七八八很...

这几天湿疹很惨,精神也很萎靡,七七八八很多样子看起来,我都心惊胆颤的,觉得不是谱系的问题了,简直就是典型儿了。
过敏这个毛病真是绝症,经过家人排除法,找出3样东西列为此次重点怀疑对象
1 中药里新添的一味药,知了壳(死了的知了,动物)
2 连续3天吃过一个橘子 (柑橘类也属于易致敏的水果)
3 刚喝没几天的雅培氨基酸奶粉 (按理都没有蛋白质了,全细小化成氨基酸,都称不上是奶粉了,只是营养粉而已了) 保险起见,先停了

晚上给服了开瑞坦,一夜好睡直到早上8点,这个药是基本不影响中枢神经的,如此好睡,估计也是他前几天受痒折磨实在太缺觉了

re:这个十月为了国庆为了残奥会,杭州的假是调...

这个十月为了国庆为了残奥会,杭州的假是调休的乱七八糟的,总之昨天我上班,孩子放学在家,个训老师来上课。
特意早点溜回家,进门路过书房时,看见儿子没精打采的趴在小桌子上,老师在上课了。
在隔壁房间旁听上课内容,真是惨不忍听,到最后都听不下去了…

整个人很萎靡不振,没精神没情绪,看起来又像是特别老实的躯壳坐在那里,时不时歪七扭八,灵魂不带在身上的。其他的看图说故事、猜猜游戏勉强好些,引导一下还能回来一点灵魂,到了老师说:淘宝,那我们来聊聊天吧。 这个环节,那简直是n问n不知,也不愿意动一点脑筋去想,一听问题直接扔给你一个答案:我觉得都不知道! 到最后,都开始拉长调子拖腔喊:都不知道啊~~  我觉得都不知道啊~~
我觉得他是畏难+厌学了
是啊,交谈,这个事情涉及太多他事先没有准备好的信息量了,他肚中无货,应付不来。但又苦于这是上课,没办法逃脱,就采取了赖倒做的办法。
淘宝是个爱表现的孩子,如果他掌握的知识那是不用你去问,他也要碎碎叨叨非得一股脑儿倒给你,你不想听还不行了。只是对于聊天,他实在太薄弱了,所以显得有点焦躁。
老师很随意的聊起来:淘宝,老师今天戴了一副眼镜
淘宝:我没有戴眼镜
老师:你看老师有长长的头发
淘宝:我没有长长的头发  (晕倒,前面课上这套路上过,他就一律采取对应“没有”二字)
老师:你没有长头发啊,那家里谁有长头发呢
淘宝想想:妈妈有长头发
老师:那家里还有谁有长头发?
淘宝不语
老师提醒:哦,奶奶有长头发吗?
淘宝:没有长头发

老师:淘宝,爷爷想看电视了,找不到遥控器了,那你该怎么办呢?
(前面刚看图说故事讲过要帮助别人,是好孩子)
淘宝就喊:我觉得都不知道
老师教:要帮爷爷找遥控器呢  
教完了,再问一次,他还是一点磕巴不打扔给你仨字:不知道
只好再仿说一次
第一次不会建设性的说,我理解他,教一次而且马上二次提问,还是回答不知道,这个我有点吃不消,心里一沉。
二次即便会说,也只是一个句型一个句子,何况以后的泛化都不知道能怎么样!这个二次问立马就回答不知道,简直是太惨了,不受教了。
按理他以往不是这样的啊~~,起码当场问第二遍还是可以复述的,再说这个句子又不长!

老师:淘宝,你想玩电脑,可是爷爷在看电视,那你该怎么办呢
淘宝老三篇:不知道
老师就教,断断续续的让他接句子,看能接上多少,实在不行就整个句子教给他,最后的句子是:爷爷,求求你嘛,别看电视了,陪我玩电脑吧 。语气是撒娇的 央求的
仿说完,再问一遍,还是仨字:不知道
再教,天哪,儿子,你是怎么了啊?

老师:淘宝,你想吃薯片,奶奶有薯片,那你该怎么办呢?
淘宝照样扔出一句:我不知道!
我听的心二次下沉,这个和奶奶要自己喜欢的食物,操作上他老早就会了,经常跑去要这要那的,怎么老师变成问句出来,他就成了不知道了??
老师悄悄的告诉他:要想个办法

淘宝就复述
再问他这个问题,他就说:要想个办法
老师:那想个什么办法呢?
淘宝:我不知道
老师就教:奶奶,我想吃点薯片,可以吗?
淘宝就跟着说一次,其实他生活里常说此类的话的。可是到了提问时刻,怎么就应用不上呢??
我想起来某人说,自闭症好比是电脑里的内存系统,他学了不少也存了不少,可就是不会用。
明明很简单的已经从能力上会做的事情,换个包装出来问他,就问住了。

下课后,我问老师孩子是不是畏难情绪很重?她说有,但是主要这个思维方式和一般孩子还是不太一样,比如我问他吃薯片那个事情,我是想看看他的思想活动停留在哪个阶段了?我是要看看他瞬间的反应,答案不重要。
Nt孩子听到这样的问句,应该会抬头有疑问的看你一眼,也可能会重复你最后的问句:怎么办呢? 可是淘宝没有!他没有心理活动,他都没有兴趣向发问的人看一眼,我猜如果他能回答就直接是答案,不能回答就像刚才那样。

这句话说中了孩子的要害,也是我一直烦恼的地方,他很少通过眼神来和人交流,学习中会有一些的,这个我不否认,但是生活中,情感的处理时,很少很少,几乎没有。
比如他做了错事,惹我生气了。我们教他的是一些:妈妈,我错了,对不起,我再也不这样了,我会乖的……你别生气了,类似于这样的句子,他也会仿说,难得不提醒也会说一两次,大多数要提醒:你怎么了,干什么坏事了,妈妈生气了你要怎么办啊?  

可是nt孩子他们在3岁左右的话,我估计很多孩子是没有这么大段书面的认错告白的吧,他们更多的是故意走过来和你说话,或者你冷落他之后如果给他一个微笑的表情,亲切的眼神,他就回你这样一个眼神和表情,然后可能会亲昵的跑过来,这样子,不需要告白,你和他之间已经和解了。 他清楚的知道你已经原谅他了
淘宝呢,他如果干了坏事,知道你生气了,但他没心没肺的不在乎你是否原谅他,他也从未用眼神偷偷的打量你 试探你  接受你的讯息 与你和解。 都没有! 只有我们硬教给他几句道歉的场面话!

老师说,我和他聊天,有一搭没一搭,其实答案是什么不重要。就是要他动脑子,有一个凡事想一想的思想过程。我们需要的不是教会一些一问一答的段落,当然很多常见的社交套路、对答,他不会我们只能先死教,但是最重要的,他能不能发展出一个开口之前想一想的思维模式。平时做事情时也是一样的,多给孩子一点障碍,迫使他自己想办法。

上课玩一个什么咕噜咕噜猜猜看的游戏,大概是手心里藏着山楂片,然后谁猜中有的吃吧。先是淘宝猜,猜中了有的吃,然后不玩了,他就要去抢那个山楂片了
老师教他说:老师,我们再玩一遍吧  (事后讨论,这个也不行,一般孩子玩到兴起,肯定会主动要求游戏的,他是没教就不会说)
后面淘宝说,让老师猜。老师就闭眼了,等着淘宝藏。
后来淘宝的两只小手里都没有山楂片,老师正奇怪呢 ,他到自己主动交代:被吃掉了
啊,老师问:什么时候啊
淘宝说不出来,其实是老师闭眼睛的时候,他还是不懂这是游戏,有规则。
老师就教他把这个句子说出来

老师说:这个山楂片啊我是奖励给最帅的小朋友吃的呢
淘宝就吐出一句:老师,这个不给你吃,给我吃
老师再重复一次,淘宝还是这句
(真是伤心啊,他压根没听老师说什么,因为上次教代词,他这么说是对的,老师表扬了他给他吃了山楂片,所以他觉得只要这么说,老师肯定就满意了,给吃的了)

我想正常小朋友,比如幼儿园的小朋友们我都可以想见他们的反应,肯定是一个个举着手手:我最帅 我最帅! 这个应该都属于条件反射范畴的了吧,可是淘宝居然没有!
而且以前的课上玩过此类的引诱游戏,他起码也是能慢半拍的反应上去,自卖自夸说什么我最棒啊 我最帅啊 等等,只是语气语调好像听起来是完成任务,而不像其他孩子那么完全发自内心、争先恐后的的邀宠。
可是这次,连基本套路都忘掉了,一次又一次的重复:老师,这个不给你吃,给我吃
心都要流血了哇

我记得老师有一次说过:这个山楂片啊,我是给衣服上有一只小熊的小朋友吃的。
一般孩子,第一反应肯定会看看自己的衣服上有没有一只小熊,对吧
淘宝的没有这个反应,他压根想不到说的这个孩子就是他自己,也无心去观察,就是要去夺来吃。

第一节下课的时候,老师把剩下的山楂片给他,让他出去给家人分,一个人一片,剩下的都给他。 我故意缩在次卧不出去,因为我刚才经过书房他应该是看见我了,门是玻璃的,他正对着我。 我要看他能不能想起妈妈回家了。 结果他不能,跑去客厅给爷爷 奶奶 老师都分了,剩下的都自己吃了,他忘记刚才看到我回家了。

第二节课下课时,老师还是把剩下的山楂片给他了,对他说:这次都给你了,不用分了。
我跟出去观察他,他跑到客厅,先没有分,我想还好听进去了。结果我和老师准备要出门了,他倒开始要分了,老师提醒他:老师说都给你了,不需要分了。 我们也附和着,他才收手。这次考验又没通过,惯性动作,不用脑子。

晚上爸爸回来了,看他在玩小汽车,很小的五个,就拿过来说是:我的。 引诱他去抢,抢东西真是一门学问哪,对我儿子来说,我估计是个很大的课题了。
开始抢,一开始淘宝还说:爸爸,小汽车是我的,还给我。
爸爸扮作小朋友的表情说:是我的! 继续抢
好了,淘宝就没话了,他都没有底气重申一遍:是我的!
一般小朋友之间争夺这个“我的,我的”之声估计该是此起彼伏,不绝于耳才对吧
就是嗷嗷叫唤着去抢,那样子属于气急败坏。再加上我在边上问他:小汽车到底是谁的啦
他都会说:是爸爸的。 我问:啊?是爸爸的,那你抢什么啊。都不是你的了
然后他就很急,他不晓得该如何回答你是正确的,又抢不到,就会近乎崩溃的抢,甚至还冒出这么一句:爸爸,求求你了,还给我吧
这一句真的把我惊着了,我们练他,是为了以后去小朋友堆里用的,又不是真的要在家里抢,以后跑出去一个抢不过就如此软脚蟹,那可如何是好?太跌份了! 小朋友们都会瞧不起他了!
他大概是记起上课时老师教过,想让大人做事的时候,是说过:求求你 ….这个句型的,极度着急忙慌的时候就用上了。 赶紧打断他,重点重申:玩具是你的,人家抢走了,你要抢回来,是你的东西啊,怎么能说求求你啊! 不可以的,要凶一点的,这是我的,就是我的,还给我!
折腾了好一会,这个过程中我发现一个事情,儿子不忘记数他的车子,“抢到一辆小汽车了,只有一个小汽车了,这是红色小汽车,最后一辆小汽车了 ,现在有四辆小汽车了….”他的关注重点始终在他的小汽车上,对于我们抢东西的这个行为,对他没有什么刺激教育。
一般孩子抢,本来应该就有游戏的欢乐的,他没有。

就好比猜一猜吃山楂片一样,照理猜中了有的吃,应该是很高兴的,好比是划拳赢了一般,可是淘宝很平淡,就是吃到了,而已。

继续写,今天早上我打电话回去,父母带着他正好在等车,要去淘气堡玩。我就让孩子听听。
我:淘宝,你要出去吗
淘宝:是
我:你要去哪里啊
淘宝:去淘气堡
我:你现在在干嘛
淘宝:在等车,等大公交
我:哦,那你等的是115吗? (其实不是,是另一辆,几路车的概念他有的)
淘宝:是的
我:不是的呢,你问问爷爷,爷爷,我们做什么车啊
我的原意是这样的场景不是很普遍吗?先问一下,再转头回答我
结果淘宝先是没声音,然后我督促了几次,他就开始对着话筒说:问问爷爷,我们坐什么车啊?
这就是不理解,他不懂我的意思,只能选择一种方式,那就是重复我的句子。
我没想到的是,在家里他说要吃香蕉,我说你去让爷爷买。 他就会跑去说:爷爷,我想要吃香蕉,你去买吧。 或者爷爷你明天买点香蕉吧  这些传话他都可以的啊,怎么隔着电话就不行了??

re:这么长的一篇,写的时候本来只是想整理下思...

这么长的一篇,写的时候本来只是想整理下思路的。
后来想,还是贴上来吧,清醒的记录一下他现在的状态

我承认,因为上面一篇的打击,和这几天他其他一些表现,我受到了不小的打击。 都有点不能面对他

晚上看动画片,他一次次的找我拉我过去,要我坐在他的身边。也不说什么,就是喜欢我陪着他
临睡时他歪头看灯,一贯的躲避我近距离的目光接触,我很寒心就翻身对他,他不肯马上哼哼要拉我翻回去,抱牢他。

我心态不好,我会看论坛上那些比我们大一两岁的孩子,现在蛮好了的孩子,他们在淘宝这个年龄是什么表现,什么能力,淘宝要是差的很远,我就心生悲凉,很是绝望。觉得望尘莫及,觉得我们真的是内因不够好,所以能力达不到。
平心静气的想想,这样的落差,要心里很淡然真是也难为自己,但是情绪还是不能带给孩子。 他太可怜了

如果他真的不能变得很好(家长们都在希望孩子变,变,变,变好),那我怎么办?  

re:还是一句话:我坚信淘宝是NT孩子,你真的...

还是一句话:我坚信淘宝是NT孩子,你真的给他太大压力! 套用方老师的话:白虾,你换个放大镜看淘宝的优点啊!

re:同意瑞玛。我不是淘宝,但即使是隔着屏幕,...

同意瑞玛。我不是淘宝,但即使是隔着屏幕,看着上面那些文字,我都感觉有什么东西“咄咄而来”。
冒昧地说,淘宝一定很怕你。他拿不准该怎样表现才能让你满意,所以只能选择最保险的方式。他那些所有的“不知道”在我看来都是一种厌倦和反抗。
你也在拷问,老师也是在拷问。这么长的一大篇,我没有看到你有提到淘宝有开怀地笑,咯咯地笑。

re:好严厉的妈妈。 你...

好严厉的妈妈。

你一直用这么多的问句形成和儿子的对话吗,淘宝觉得你天天在考他呢,这样长大的孩子怎么天真烂漫啊,额,口气有点重,不要介意,淘宝不需要个训老师了,把淘宝放在正常孩子中间去吧。

那个抢的事件,我想说,在幼儿园里,性格各类的孩子表现完全不同,强势点的,就会如你所说,不停的说是我的是我的,并且抢回来,一般强度的是试探对手是不是比自己强,如淘宝这样,他很明确爸爸比自己厉害,不是对手,所以说了是我的之后,知道自己不是对手,就放弃了,还有一类就是抢不过就直接哭上了,淘宝很会察言观色,分析敌强我弱,淘宝妈,你不是该开心吗。

个训老师的对话想丰富我认为都难,戴不戴眼镜,头发长不长,呵呵,对一个3岁的孩子有趣吗,我这个33岁的老妈子都觉得无趣,何况一个蹦蹦跳跳的孩子。

re:电话那段,淘宝比我家宝宝强多了,...

电话那段,淘宝比我家宝宝强多了,我不知道你看过同龄孩子的电话对话了没有,在幼儿园里的标准,能把当天发生的事情告知大人,就属于中班水平,能电话里清楚的回答好对发的问题,就是中班水平,一般孩子在电话里的回答都很言简意赅,因为他自己会很奇怪电话的场景,他看不到的对象在电话的那头发出声音。

re:成长的道路长着呢,3岁的淘宝让你...

成长的道路长着呢,3岁的淘宝让你如此焦虑,读小学呢,总有比淘宝优秀的孩子,你眼里看到的都是淘宝的缺点,现在他就不敢看你的眼光,因为你的眼里都是严厉的要求,将来大了呢,造一堵墙把孩子隔开吗,原谅我有点激动。

re:天天也一样,上课的时候老要老师提醒动动脑...

天天也一样,上课的时候老要老师提醒动动脑子再回答。

淘宝妈对淘宝的要求太严格了,就像照着正常孩子的条条框框,容不得他有一点点偏差。其实这算不了什么的。正常孩子也有很多我们看来怪异的行为。我反倒觉得淘宝有很多的话语充满了童趣。

re:“晚上看动画片,他一次次的找我拉我过去,...

“晚上看动画片,他一次次的找我拉我过去,要我坐在他的身边。也不说什么,就是喜欢我陪着他.”
不如在这个时候问他。
淘宝要妈妈过来,该怎么说呀?
边上有个人帮着最好了。

“我很寒心就翻身对他,他不肯马上哼哼要拉我翻回去,抱牢他。”
淘宝想妈妈翻身过来抱抱,该怎么说呀?
你看淘宝都会哼哼着拉人了,不是想办法了么?

孩子没有动机去想的时候,肯定表现就不好了。

re:老师很随意的聊起来:淘宝,老师今天戴了一...

我在想如果老师说:老师今天穿裤子了。
淘宝会怎么答呢?

淘宝挺可爱的。
能力比我儿子同龄时不知好多少呢,看着就羡慕。你就别太伤心了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

成长的道路长着呢,3岁的淘宝让你如此焦虑,读小学呢,总有比淘宝优秀的孩子,你眼里看到的都是淘宝的缺点,现在他就不敢看你的眼光,因为你的眼里都是严厉的要求,将来大了呢,造一堵墙把孩子隔开吗,原谅...

谢谢牛牛葡萄的这番话,我是需要有个人骂骂我了。真的,谢谢你,我是发自内心的。
我其实是没接收孩子,我更多的考虑了我的焦虑,我的未来,我的麻烦。
妈妈真的好难做,可能我本身就不够独立成熟,再碰到这样不走常规路的孩子,经常就说崩溃就崩溃了
这样对不住孩子,我还需要好好修炼。 每天蹲下来看看他,问自己真的是发自内心的爱他了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

天天也一样,上课的时候老要老师提醒动动脑子再回答。

淘宝妈对淘宝的要求太严格了,就像照着正常孩子的条条框框,容不得他有一点点偏差。其实这算不了什么的。正常孩子也有很多我们看来怪异的行为。我反倒觉...

谢谢天天妈来看淘宝!
天天妈你说的是,我有点拿“照着正常孩子的条条框框,容不得他有一点点偏差”。瑞妈说我是因为方老师给淘宝摘帽了,所以我对他要求严厉起来,好像一下子就非要把他和nt儿拉一起比了。
当时我否认了,因为我觉得我一直很焦虑,一直把自己姿态放的很低,不敢去和人家比的,只求少落后一点是一点的。
可后来仔细一回味,觉得瑞妈还是有点说中了,我的心态是发生了变化了。 可悲的是,这个变化居然是更加折磨他  

改啊 ,不会当妈妈就要学,折磨孩子是要遭天谴的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

[QUOTE]下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

我在想如果老师说:老师今天穿裤子了。
淘宝会怎么答呢?

嘻嘻,这个么,我找孩子试试去。

谢谢何子姐到我的地里来,很高兴。

上面说的拉我的一些事,其实有时他会说出来的:要妈妈来,要妈妈一起看电视..。就是还有一半时候他不说就是动作,我就有点高要求嫌他不用语言,其实是我苛责他了

只能慢慢走了,我都写了是慢车道的风景了,咋能一下子就贪心了呢?  
批评,必须深刻的自我检讨,自我批评
罚自己写一千字的悔过书

re:打电话回去:淘宝,你在干什么淘宝:我...

打电话回去:淘宝,你在干什么
淘宝:我犯了一个错误
我:啊,什么错误啊
孩子: 把垫子都弄到地上了 (沙发垫子,平日我们称这个行为是犯错误,但他很喜欢干)
我:啊 那奶奶批评你了吗
孩子:有
后面又说了些,下去有没有见到谁,玩了什么器械(他感统去了),喜不喜欢老师等
反正简单的一两字回答我一下
要和他88了,我就电话里啵啵啵亲几口
以为他会无反应,因为说来惭愧,这么大都不会啵的亲人一口,没这个声音的,发不出来。
结果等了一下下,话筒里传来“mu ...ma”一声,表示他也亲我了
这个我挺高兴,起码他懂得反馈我
然后就跟我:妈妈再见

成了彻底的朵拉迷,幼儿园回家的时候走到半路就站住,指着不同的2条路说:现在让我们来看看吧,那条路是回家的呢?
然后接着手一伸:哦,这条路是回家的,这条路是往那边去的
再接着就往回家的路走:那我们先朝回家的路走吧

晕倒了,完全的朵拉台词翻版

在77店喝果汁,要了一瓶喝几口,不喝了说:要换其他的果汁

re:淘宝表现的很正常,比如电话里的传话,孩子...

淘宝表现的很正常,比如电话里的传话,孩子总要错几回才知道正确回答的。其实,我刚才忽然问老公:“如果点点还不会说话,怎么办?”老公说:“养着呗。”是呀,即使是最坏的情况,我也不会放弃。何况淘宝这么好。

re:点点妈,谢谢你的宽慰。真的,我看了这...

点点妈,谢谢你的宽慰。
真的,我看了这个去问老公:如果淘宝现在还不会说话,怎么办?
他先是楞一楞说:那应该真的有点着急了吧
我再追问怎么办
他抛出四个字:继续教呗

是啊,难道还能卖掉不成? 估计卖也卖不动

re:下班回去,孩子开门迎接我,这是套路,然后...

下班回去,孩子开门迎接我,这是套路,然后很快的瞟我一眼就扭头了。
拿出蒙氏那个彩虹圈的数学教具,全部倒出来,哗啦啦,倒一地,好几十个小圈圈。 正趴在地上拼呢,不晓得拼啥,估计又是大龙,我都厌倦了
过了一会哭咧咧跑来:妈妈,我不会拼6.
我跟出去,地垫上蛮好一个大肚子的6啊,边上还有一摊不知道如何拐弯的彩虹圈,我说:你拼的对呀,很好啊
他还是哭闹:妈妈,我都不会拼6啊
我:不会拼没关系,算了,不要拼了
(还纳闷的,上面不是有一个6嘛)
这时老公书房扔来一句:上面那个是我拼的,我让他学。
哦,原来如此。
孩子还说不清楚,那是爸爸拼的,我不会拼这类的解释。

爷爷说下午去接他,问:淘宝,今天班上小朋友多不多啊 (最近好多请假的,人超级少)
淘宝回答:不多,只有3个人。
呵呵,这个有点意思

他的表情总是那么淡淡的多,清冷的多,玩具的玩法也不那么招人喜欢。
其实我本不在意他怎么玩,我在意的是他玩的和别人套路不同的话,以后怎么和别人玩呢? 我很想追求他和大家都一样,培养个性在我这里是没有市场的。
爸爸把彩虹圈地上一转一推,他笑了,说:轮子咕噜咕噜都转起来啦
然后开始自己学着玩。 他并没有转车轮子的爱好,所以这点我不揪心。
但是他情绪不好,爷爷凑过去要陪他玩,马上连哭带赖的,不能控制的哼哼:不要爷爷来嘛  要爷爷走嘛
我是普通的大人,听到孩子此类哼哼唧唧的声音,是我最烦的事情之一
情绪怎么这么容易激动,阀值这么低,而且你连大人陪你玩都不要,怎么和孩子们玩?

吃好晚饭,又开始瞎搞,把彩虹圈数字板全部用手扫荡一遍,扫的满地都是,那么小的东西,估计我家客厅任何有腿的家具底下都跑进去了,回头还要给他收拾残局,真懊恼!
喝他,喝不住,死猪不怕开水烫。 想去打手,又觉得暴力,起不了这个兴。
孩子捣蛋是正常的,我看不过的是这么搞,好玩嘛? 有意义吗? 就这么随手乱掳,哇哇哇的乱挥,要么索性都藏到茶几啊沙发的底下,拼命塞进去,一股脑儿,好玩吗? 儿子? 这样真的很有趣?

楼上邻居很吵,噼噼啪啪的脚步声搬东西声,我是极喜静的人,自从搬到这里,为了这个破事也记不清烦心不知道多少回了。 客客气气上去说了两次,没用。
总不想扯破脸吧,就算是扯破,我在楼下啊,多半吃亏的是我。
原本蛮好的房子,蛮好的家,碰上这么个邻居,真是倒了八辈子霉了。
楼上这么吵我,我却反而手脚变得比以往更轻。 我总想着己所不欲,勿施于人,楼上的随意打扰了我,我既然体会了难受,就越发该记得自己注意点别影响楼下
我是如此小心翼翼的生活,我也算是个好人吧? 怎么还是没有好报呢?
本来回家看到这么个清冷的孩子,就已经够了,心情也好不到哪里去。还碰上这么一档子噪音,真是...这日子还过不过了?

饭后找老公出去遛弯,老公求之不得,他老觉得我为了孩子,经常叫也叫不动。
出去坐进车里,心里一阵哀叹:这就是我啊,在家的时候想着逃避,要出来,不要面对。不论是孩子还是噪音。可是真的出来了,满头满脑的都是孩子一个人在那里瞎玩的冷清摸样,怎么都放不下。
去看了电影,《画壁》。建议各位姐妹们不要去看了,实在是凡善可陈,一片垃圾。
本来老公建议看什么《白蛇传奇》,说至少比画壁好些,因我讨厌黄圣依所以没答应。结果画壁出来,他老人家评价:这么个片子,别说叫我花钱买电影票了,就算pptv免费给我,我都嫌耽误时间
是的是的,这次我和他意见一致,实在太烂了。 比它那号称姊妹篇的《画皮》差多了

不过老公说,就当消遣嘛

最近他对我态度较好,大概觉得再不管我的情绪,估计我要活不下去了吧。
其实我也不单是为了孩子,楼上恶邻也很困扰我。
还是古人说的好:千金买屋,万金买邻  哪!
想人家老外也是,挑房子之前先挑邻居,可是我等芸芸众生在这里哪有这个条件,只能撞到哪里是哪里。  

更可恨的是自己了,当初一早订的不是这个楼层,也不知道咋了,想着这个楼层数字好,居然多花了8千换了一层,神经有病啊 !  
彩票中奖无望,不知道何日才能逃出升天哪??

re:昨晚下班,搭的车限行了,只好等老公打球后...

昨晚下班,搭的车限行了,只好等老公打球后来接

快到家时我说要不你一直开到南京去算了,家里我怕楼上吵,心惊肉跳的睡不着,可我困死了。
说完我就椅子放倒,打算假睡了。
没想到他还真给我绕去了,绕啊绕啊,先是在钱塘江附近绕,其实我也没睡着,就是闭着眼睛,直到后来我想说:回去吧,我想儿子了。 一睁眼吓一跳,已经在萧山市区里了
我问他:这是哪里啊
他:无锡快到了   嘿嘿,耍我呢
后来再慢慢兜回去,多折腾了1个多小时,下车的时候他还说:这趟开车我是收费服务啊,你替我手机充的那500就算车费好了。 你要想啊,光着司机就了不得,是林丹的队友给你开车啊  (他老打球,喜欢林丹)

觉得他对我还是不错的,由着我耍性子折腾,自从上周中段他看我实在萎靡不振以来,拉我出去吃饭、看电影、兜风,都是找着法子让我高兴。
回家我想,纵然现实还是如此,爱家人,就打起精神好好活下去。
淘宝被判刑的时候,我都还是斗志昂扬,怎么这会子反而意兴阑珊了?

回家孩子还未睡,正在房间里叽里咕噜给奶奶说故事,说的那叫一个绘声绘色啊,自己先把自己高兴的笑倒了。
我逗了逗他,问了点简单的今天的事情。 后来他说:来背首诗吧 非要给我背个 “鹅鹅鹅” ,背什么不要紧,我倒是有意向看看他是否是炫耀? 得到我们的拍手是否很满足感?
看起来似乎有一点,搞笑的是背“静夜思”,忘词了自己瞎接词,后面2句那叫一个深情啊,说的简直李老诗人 附身一样,笑死人了
还非要给我唱个歌,什么糖果歌,大概是幼儿园学来的,挺好玩的一歌。

就是还是痒,非常痒,从脸、脖子、耳朵、背上、胳膊、腿弯...都是痒的,先是自己起劲挠挠,可是怎么越挠越好不了呢,这里抓完换那里 ,就是始终不停的,发狠的挠,我问他:妈妈帮你挠挠好不好?
不理我,继续专心的挠,后来大概觉得自己怎么总是痒啊,怎么挠都没用啊,孩子就哭了:妈妈,这里痒痒啊

我想抓住他的手(孩子没轻重会挠破,挖掉块肉也会的)说要帮他挠,其实我挠估计太温柔不舒服,孩子又哭了,喊着:要自己挠。
我就放手了,想看看他的胳膊,他缩回去不让看,后来偷偷看了,哭了。
什么自闭症啊,光这个病,他有多苦? 多遭罪啊? 他才多大啊,3岁不到的孩子,成人这么一身破皮肤,我看也要心绪发狂,痒到歇斯底里为止。 他是多么好的克制力啊,他每天还能对我们笑,给我们唱歌跳舞,回答我们的问题,我还要要求他什么?
每次发点零食给他,他都吃的特别狠,特别快,特别多,如果让他自由取,他就会要很多很多。 为什么啊? 他太缺了啊
零食类几乎没有完全安全的东西,有些实在看他馋,就小量的给他一些,让他也尝尝,体验体验。 比如饼干,一片梳打我要掰成3片给他,前2片他狼吞虎咽的吃掉,最后一片他还要高高兴兴拿在手里,带着一起去上学。就这么一直拿着,出门时还开心的说:淘宝一手拿着饼干,一边背着小书包,上学去啦  
到了学校,还不舍得吃,要先玩一点玩具,后来才吃掉。

每次跟我们讨饼干吃,他现在都会很小声的说:我要吃饼干。  吃了2个掰开的半片,他毛姑姑我们不会再答应他了,就会更小声的说:要再吃块饼干。

如果我和家人带他出门,回来时对他说:你和爷爷先回去,妈妈去买个面包。 那他一定不会回家的,他要等我,也等面包。 有一次我后来又去了别的地方,手机又没带,他居然硬是在楼下等了我半个小时!
如果对他说:妈妈理发去了。 他就不会闹,嘴里叨咕一下:哦,妈妈理发去了。 就老老实实回家了

他给我唱糖果歌,巧克力巧克力甜甜,他吃过巧克力吗??  班上同学要分享食物,带的巧克力他不能吃,同学过生日有蛋糕,他激动死了给人家唱 蛋糕歌,可是老师也不敢给他吃啊,就上面挑点水果给他吃。
上午点心、下午加餐,人家吃的他一般都没得吃。 豆制品、牛奶、鸡蛋、面粉,这4项断绝了,幼儿园的点心还能吃什么可想而知。
这些事情慢慢下去,还不单单只是 吃的少、皮肤痒的事情了,长期下去对孩子的心理发育也不利的。
他会觉得自己和别人是不一样的,不是大家的一份子。
有次家里他看见我吃巧克力就认真的对我说:这个是别人的,你不能吃的啊,淘宝。   
这明显就是学老师的话啊。 我不怪老师,老师也怕啊,怕给他错吃什么东西的
可是掰开来想:别人的,你不能吃的。  孩子心理该多孤单啊

可就这样,他每天不基本上还是乐呵的时间多吗? 他是多大的自我克制力呢? 我嫌他经常跑神,其实除去自闭不自闭一说,过敏对他刺激太大了。一个人一旦全心挠痒痒了,那他的心思还能分给谁?
每次他想要吃什么,我基本上都是拒绝的多,理由都是:不可以的,吃了会痒痒的。
长期以往,孩子的心理会怎么样?
某教育学家说,孩子6岁前,通过吃认识这个世界占很大比重,一个儿童,如果在吃上面都不自由,那他的心理该是多么痛苦???
如果可以,我愿意倾家荡产的换他一身好好的皮肤,不要咳嗽、不要湿疹、不要哮喘,把过敏这个毛病赶走。

re:不论是先进理念的西医,还是博大精深的中医...

不论是先进理念的西医,还是博大精深的中医,在这个病面前似乎就是束手无策,只有等死一条路了。
我还是去灵隐拜拜吧,千年古刹啊,佛光普照,求菩萨保佑我的孩子,保佑他不再遭受那么多的痛苦,保佑他能够每天开开心心的和小朋友一起吃喝玩乐。
每次看到那些皮肤好好的孩子,哪怕是黑的像炭的,脏兮兮也不怎么卫生的,我都是羡慕啊 ...心里流血的羡慕

如果说早知道孩子会发育有问题,自闭什么的,我还会不会生他,这个问题我还有点犹豫的话
如果早知道过敏会这么折磨他,我是绝对不会做出生下来的决定的!
如果是自闭折磨的是家长,那过敏折磨的就是完全是孩子了,他还太小,太无辜了啊