以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大问号

学龄自闭症儿童(6-18岁),你们都在哪里?

re:普小,二年级,没陪读,没行为情绪问题...

普小,二年级,没陪读,没行为情绪问题
成绩不好,数英跟上没问题,也不是班上最差,但语文阅读,作文一团糟
和自己比进步很大,普小没白读,和别的孩子沒法比,本质的差別啊!

re:儿子11岁了,以前一直上正常小学,但他基...

儿子11岁了,以前一直上正常小学,但他基本学不到什么,有阿姨陪,现在看无法继续上正常学校了,我们想转去特殊学校.你们都还上班吗,孩子谁来陪呢,我现在工作压力很大,身体也不太好,不知道是否要辞职.

re:我儿子9岁,下学期3年级。上课知道老师讲...

我儿子9岁,下学期3年级。上课知道老师讲哪里,底下自言自语,不亦乐乎。从城市转移农村1年。在这开心。

re:初中该咋办?没有学校接受

初中该咋办?没有学校接受

re:能上学的估计都是高功能的,我家5周多,哪...

能上学的估计都是高功能的,我家5周多,哪也没上,我估计上也听不懂,坐不住,不玩也不学在那干吗

re:15周岁,在正常学校3年。现在公立特殊学...

15周岁,在正常学校3年。现在公立特殊学校,早晨送,晚上接,中午在学校吃饭和午睡,在正常学校3年还是很有收获,能坚持就坚持!在特殊学校孩子上课松散,好在班主任老师很有责任心和爱心,现正处青春期,情绪波动比以前厉害。

re:儿子12周岁,在普通学校上五年级,有陪读...

儿子12周岁,在普通学校上五年级,有陪读,成绩不算最差,主要是自控能力比较差,心智不成熟,初中还不知道去哪里混,只好走一步看一步。但我自己的感觉是,如果能在正常人里混下去,还是比去特殊学校强,儿子跟他自己比进步还是很大的,周围环境对他的影响是长期的潜移默化的。

re:儿子十二周岁,普通学校七年级,不陪读。成...

儿子十二周岁,普通学校七年级,不陪读。成绩还好,但行为不算太好。

re:楼上好久不见.

楼上好久不见.

re:上一年级,成绩差,勉强在家教一点进去

上一年级,成绩差,勉强在家教一点进去

re:我儿子在本地培智学校,11岁,情况比较严...

我儿子在本地培智学校,11岁,情况比较严重,一天到晚动个不停,自伤,在学校需要家长陪读,考虑着继续送康复中心

re:我们这样大的孩子搞一次聚会或旅行吧

我们这样大的孩子搞一次聚会或旅行吧

re:我们这样大的孩子搞一次聚会或旅行吧

我们这样大的孩子搞一次聚会或旅行吧

re:15周岁,再过几天马上16周岁了,公立特...

15周岁,再过几天马上16周岁了,公立特校,培智五年级

re:12周岁,在普通学校混。上课基本不听,没...

12周岁,在普通学校混。上课基本不听,没有学籍,老师也不 管。但是 ,我 感觉 在普通 学校还是能 受到好的影响。最近老师 抓班级成绩,不想让他上学 ,我们争取到 下午去学校。上午就在家,有 时间教他拖地。

re:能够正常上学的家长能否说明下宝宝3岁左右...

能够正常上学的家长能否说明下宝宝3岁左右的情况?这样可以给我们这些刚做星妈星爸的人些参考?