以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大问号

学龄自闭症儿童(6-18岁),你们都在哪里?

re:送儿子去幼儿园试了下,发现我们这样的孩子...

送儿子去幼儿园试了下,发现我们这样的孩子想上学真的需要付出太多的努力了,和正常孩子完全两个样子

re:我是广西的。我儿子快九岁。现在特殊学校全...

我是广西的。我儿子快九岁。现在特殊学校全托。九月份不知能不能上一年级。经济压力太大。如不能上只有自己带。国家什么时候有自闭症的特殊学校?

re:女儿7周岁多,在普通小学一年级,学习成绩...

女儿7周岁多,在普通小学一年级,学习成绩中等偏下,不陪读,有时要不守纪律.

re:我儿子现在5岁半在幼儿园大班,明年再上一...

我儿子现在5岁半在幼儿园大班,明年再上一年学前班,学习很好,所学的练习题都会做,老师说学习很好.就还是交流差,但是比来以琳之前要强的多的多了.

re:我儿子快十周岁了,在普通小学三年级,学习...

我儿子快十周岁了,在普通小学三年级,学习成绩还不错,别人不知道他有自闭症,只是觉得他比较有个性

re:真希望越来越多的孩子能进入到普通学校学习...

真希望越来越多的孩子能进入到普通学校学习。
我们家的三岁多,半天幼儿园,半天机构。
幼儿园能坐得住,别人做什么他就跟着做什么。
但老师说故事时就经常走神,因为听不懂。

re:你这个选项设置很不合理,我孩子没到上学年...

你这个选项设置很不合理,我孩子没到上学年龄,又想看结果,只能选第一项了。。。哈哈,估计这样做的人不少。

re:设置这些选项是因为我孩子7岁了,面临上学...

设置这些选项是因为我孩子7岁了,面临上学的问题,
在当初3岁时 刚诊断出 没想到过可能出现今后的上学难题 总觉得孩子大了 总归能进步
其实 老早看方老师的文章 知道有些孩子会遇到这些问题 总归心存侥幸
这几年 孩子训练进步不大 主要有大人的问题:爸爸忙着挣钱糊口 妈妈忙着生病 陪读都交给老人了 机构呢 训练不系统 每换个训老师都从不同的内容开始
孩子自身能力的问题 从三岁起第一个训老师告诉我们孩子程度在她接触的孩子中并不算好 就这一点一直不能正视 (孩子清澈的眼睛 使我们一相情愿地认为他会越来越好)

re:前些天我们这有媒体来采访家长,我说了很多...

前些天我们这有媒体来采访家长,我说了很多希望政府帮助我们的话题,自闭症学校,养老等等问题,结果播出的时候,政府两个字都被删掉了,但是说了这个意思吧,哎,媒体也是见敏感的就躲啊。我们一定要团结起来,尤其是中重度的家长,我们得找政府,要反映,要呼吁啊,要不然将来我们的孩子能去哪里啊。其实政府没能力吗,只是重视不重视的问题,资源分配的问题,民心啊,我们这些民的心怎么无人理啊。我现在都有点神经了,每当看到高档酒店里几万十几万的吃喝的人们,我就生气,自己的钱也就算了,这里有几个人花自己的钱啊,党的钱干什么不好,非要酒肉穿肠过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

他没有自闭症....

其实我现在真有这种想法,看到孩子进步越来越大,我现在从内心来讲根本不愿意承认孩子有自闭症。但我的孩子在06年在北京六院被诊断为自闭症。然后就开始训练。07年曾在以琳训练了三个月。

re:唉,什么都难

唉,什么都难

re:我儿子今年9月份要上一年级了,只能走一步...

我儿子今年9月份要上一年级了,只能走一步算一步,

re:訸訸12岁,一直在家里,这里没有机构、没...

訸訸12岁,一直在家里,这里没有机构、没有特校,孩子大了,保姆也不好找,单亲妈妈还要上班挣钱养活她,无奈之下,孩子一个人在家,不幸失火,孩子被烧,至今还在治疗中---

re:儿子是半天在幼儿园,半天妈妈在家教,幼儿...

儿子是半天在幼儿园,半天妈妈在家教,幼儿园老师对他还不错,学习表演六一节目时,学习的不错,幼儿园的老师们都表扬他,虽然最后因为当天的音响让他产生恐惧,不能上台表演,但他跳的还是不错的,和他幼儿园的小朋友们没有太大的差距,只是面对上学,我真不知以后会如何?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]訸訸...

下面引用由[U]訸訸妈妈[/U]发表的内容:

訸訸12岁,一直在家里,这里没有机构、没有特校,孩子大了,保姆也不好找,单亲妈妈还要上班挣钱养活她,无奈之下,孩子一个人在家,不幸失火,孩子被烧,至今还在治疗中---

单亲母亲更不容易啊,坚强点。

我的女孩 14了,在培智学校,一星期回来一次。

re:我儿子马上就十足年龄九周岁了,普通小学,...

我儿子马上就十足年龄九周岁了,普通小学,刚上3年级,不陪读,今年换了个老师,郁闷的很,原来的老师对他很好,他也表现的很好,跟的上学习,就是注意力不行,有时会发脾气,别的都还好

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]訸訸...

下面引用由訸訸妈妈发表的内容:

我也是独自抚养孩子的单亲妈妈,看到这里我感同身受,抱抱