以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大问号

学龄自闭症儿童(6-18岁),你们都在哪里?

re:我家的孩子特教学校不接受,所以才会留在家...

我家的孩子特教学校不接受,所以才会留在家中。

re:在特殊学校

在特殊学校

re:想投票积分不足,情况不同所面临的也就不大...

想投票积分不足,情况不同所面临的也就不大相同吧。

re:想投票积分不足,儿童特殊教育培训中心,是...

想投票积分不足,儿童特殊教育培训中心,是残联下属的医院办的,每月1000

re:这调查不错,可惜积分不够选不上。看来官阶...

这调查不错,可惜积分不够选不上。看来官阶不够呀。

re:这个结果,72%在普通学校?和我在生活中...

这个结果,72%在普通学校?和我在生活中见到的孩子上普校的比例相差很大。看来来以琳网的孩子程度都不错。

re:你已经投过票,投票结果如下[投票人]...

你已经投过票,投票结果如下[投票人]
--------------------------------------------------------------------------------

1. 在普通学校   72.22% [65]
2. 在特殊学校   11.11% [10]
3. 在康复托养机构   3.33% [3]
4. 在家   5.56% [5]
5. 半天在学校或机构,半天在家   7.78% [7]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云驰...

[QUOTE]下面引用由云驰妈妈发表的内容:

你已经投过票,投票结果如下
--------------------------------------------------------------------------------

...[/QUOTE
这个投票结果跟现实差距挺大的。

re:今天是儿子七周岁的生日,先祝儿子生日快乐...

今天是儿子七周岁的生日,先祝儿子生日快乐!
我们今年刚上一年级,虽然有些艰难,但可以陪读,所以只要坚持,一切都会好起来的。加油!

re:程度好的孩子大多到普通学校,程度中下的孩...

程度好的孩子大多到普通学校,程度中下的孩子就真的无去处了。太大在机构也不是很好

re:我儿子四岁多,从两岁起一直在普通的YOU...

我儿子四岁多,从两岁起一直在普通的YOU稚园,不过有特教团队每周来学校帮忙他,中度的,目前就是专注力不够
在台湾,任何学校如果拒收特殊儿童,会被告

re:因为我的积分太低,不能参加你的投票,但我...

因为我的积分太低,不能参加你的投票,但我还是想告诉你,我的孩子现在七岁半,在普通学校,跟同学们一起玩耍.他是三岁被发现自闭的.

re:我孩子11岁,上普通小学,情况还比较乐观

我孩子11岁,上普通小学,情况还比较乐观

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]訸訸...

下面引用由[U]訸訸妈妈[/U]发表的内容:

訸訸12岁,一直在家里,这里没有机构、没有特校,孩子大了,保姆也不好找,单亲妈妈还要上班挣钱养活她,无奈之下,孩子一个人在家,不幸失火,孩子被烧,至今还在治疗中---

看得我想哭~~

re:孩子八岁多,在普通小学二年级

孩子八岁多,在普通小学二年级

re:在这里呢,我家的六岁,普通小学一...

在这里呢,我家的六岁,普通小学一年级,开学大约两个月,学校没那么多规矩,全部入少先队,学习还不错,写字有障碍,但每次测验都可以考个一百分,上课不会乱跑,不会影响纪律,但是属于自娱自乐型,小动作不断,老师特殊关照放在讲桌旁边的第一排,喜欢跟小朋友玩,但是不会玩,幼儿园也属于混日子,在小学我们也是打算继续混下去,把混坚持到底!

re:我们的8岁多,普通私立学校一年级,目前陪...

我们的8岁多,普通私立学校一年级,目前陪读。学习目前还不错,每次都能考个90多分,上课的状态呢常常是神游千里,主要是靠家里自己教。不陪读吧,估计很难混下去,我们家的互动意识很好,但就是不懂怎么和同学正确交流,常常导致冲突不断,他的同学都不爱和他玩,我在的话,状况会好很多。

re:我家七岁,在普小上学前班,我陪读,基本是...

我家七岁,在普小上学前班,我陪读,基本是混的,不认识字,5以内的加法还有问题,智力受损较重了,有跟小朋友玩的欲望,也有几个小朋友愿意带他玩。不喜欢学习,明年,或者以后都不知道怎么办了,见一步走一步吧,实在不行再读一年学前 班吧。

re:我的大儿11岁了,目前在家由他奶奶带。

我的大儿11岁了,目前在家由他奶奶带。

re:我儿子今年十岁了。普通学校不收。只有在本...

我儿子今年十岁了。普通学校不收。只有在本巿家长开的机构里上课。再大点都不知去哪里。