以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大问号

学龄自闭症儿童(6-18岁),你们都在哪里?

re:在那里并不重要,能上学就成正常人了?实质...

在那里并不重要,能上学就成正常人了?实质改变不了,我是一名教师,在学校,自闭儿童和弱智儿童都是其他孩子欺负和侮辱的对象,教师是没有那么多时间和精力关注每一个孩子,无论在家也好在校也好,要让孩子快乐,舒服,

re:女儿今天8周生日,上特校一月(陪读)跟不...

女儿今天8周生日,上特校一月(陪读)跟不上混日子,双节坐摩托车脚被轮子刮伤(我疏忽她的特殊,妈妈们要时刻考虑孩子安全问题)休息20天能下地了,现回机构继续康复!

re:能碰上有爱心有责任感的教师,还是真是难啊...

能碰上有爱心有责任感的教师,还是真是难啊。

re:以上的每一贴,我都细细看看,看到有能上普...

以上的每一贴,我都细细看看,看到有能上普通学校的,心里好是羡慕.

我女儿5周岁,半天幼儿园,半天机构,学习困难,情绪行为尚可,现在我就天天愁呢!不知将来可否有学上呢?

re:看了大家的情况,也不知道我家宝宝以后怎么...

看了大家的情况,也不知道我家宝宝以后怎么样啊... 虽然医院说无自闭倾向,是发育迟缓,但我自己觉得是自闭,无论怎么说,就是比不上正常发育的孩子了。
所以现在22个月,在康复中心培训着。过年,放假2个星期...

re:17,私立特教,住校,每周末回家。

17,私立特教,住校,每周末回家。

re:我家的刚6岁,还在学前班和幼儿园两边混。...

我家的刚6岁,还在学前班和幼儿园两边混。完全无组织纪律(我到看他上课),两边都有专人跟着。但他生活能自理。

re:我的孩子五岁,现在在幼儿园,基本也就是混...

我的孩子五岁,现在在幼儿园,基本也就是混,不知上小学能否也能混下来。迷茫。

re:13岁,没上学,也没上机构。在主怀里。

13岁,没上学,也没上机构。在主怀里。

re:儿子目前在小学,不知道能混多久,没有陪读...

儿子目前在小学,不知道能混多久,没有陪读。

re:5岁,在学前班,语文还可以,数学不行。

5岁,在学前班,语文还可以,数学不行。

re:我小孩在普通小学上四年级,12岁了

我小孩在普通小学上四年级,12岁了

re:我小孩10岁了,在普通小学上二年级,现陪...

我小孩10岁了,在普通小学上二年级,现陪读

re:看了这么多帖子,大家的心都是一样的,痛苦...

看了这么多帖子,大家的心都是一样的,痛苦迷茫。这么沉重的负担全部由家长承担是不应该的。我真恨自己没本事移民。我们有这么多的家长,为什么我们不联合起来向国家反映这些问题?真的要等到我们死的那天把孩子也一起带走吗?我们要努力让这个社会接纳这个群体。我们的孩子也是孩子,有生存的权利也有受教育的权利。

re:我家小孩8岁了,在普通小学读一年级,注意...

我家小孩8岁了,在普通小学读一年级,注意力差,沟通差,孩子容易有情绪问题,需家长陪读。。。

re:我儿子7周岁了,普通小学一年级,在距离暑...

我儿子7周岁了,普通小学一年级,在距离暑假还有两个月的现在,发现他们老师的耐性基本磨光了,虽然没有直接说出来,我知道我儿子面临没学上的日子。。

re:我的儿子12.5周岁,现在在镇中学读初一...

我的儿子12.5周岁,现在在镇中学读初一。自己独立上学,中午用饭卡买饭,自己骑放学,不用大人陪读。成绩不是最差的,大约倒数第4名左右,一切还好。

re:我的孩子今年10岁,普小三年级。一年级陪...

我的孩子今年10岁,普小三年级。一年级陪读,二年级自己上课,期间状况不断但是也挺过来了。

re:作为家长,不要太纠结未来怎么样?有一些事...

作为家长,不要太纠结未来怎么样?有一些事情是我们个人主宰不了的,即使说现在有某个人或机构或组织或政府同意管我们的孩子,我们能放心的把我们什么也不懂得的孩子交给他们吗?虽然上天给了我们这样的孩子,我们也要尽可能活得开心、活得快乐,踏踏实实活好每一天。