以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大问号

学龄自闭症儿童(6-18岁),你们都在哪里?

re:我家七岁,在普小上学前班,注意力差,上课...

我家七岁,在普小上学前班,注意力差,上课基本能坐得住。但经常在学校搞点小破坏。老师学生都对他很好,上课老师经常站在他旁边,所以也能学会儿歌,汉字。只是自己不说,我们先知道内容,引着他说儿歌,他才说。

re:上普通小学的有多少比例是陪读的?...

上普通小学的有多少比例是陪读的?

我个人认为学龄前可以去的地方多一些,学龄后就越来越难了

re:我家的7岁,马上要升普小了,学校还没找到...

我家的7岁,马上要升普小了,学校还没找到。估计得重返机构。

re:我家的14岁,上午特殊学校,下午家教。

我家的14岁,上午特殊学校,下午家教。

re:我儿子马上满九岁了,阿斯伯格。下学期上三...

我儿子马上满九岁了,阿斯伯格。下学期上三年级。喜欢去学校,喜欢老师,交流能力比不上正常孩子但比自闭孩子来说还算好很多。成绩不好,因为多动纪律不太好,幸亏遇上好的老师,我们一起配合,相信儿子会越来越好。

re:上面很多孩子还很不错,我家大宝13岁,因...

上面很多孩子还很不错,我家大宝13岁,因为程度比较差,目前在家里。

re:我的孩子5周岁 不知明年能不能上小学...

我的孩子5周岁  不知明年能不能上小学   现在就愁这个

re:我儿子刚查出自闭症,现在正在康复中心。看...

我儿子刚查出自闭症,现在正在康复中心。看到至今没有一个好的政策针对学龄儿童自闭症患者,真是揪心啊。

re:我家宝贝在城中乡的小学上3年级,由于认字...

我家宝贝在城中乡的小学上3年级,由于认字困难,语文基本跟不上,数学也要家长帮助才行,有陪读

re:我孩子14岁,上普通中学一年级,注意...

我孩子14岁,上普通中学一年级,注意力差,成绩一般,没有亲密的朋友。

re:看看

看看

re:我们在普通学校,2年级了

我们在普通学校,2年级了

re:我是湖南岳阳地区的,我们这里几乎所有的学...

我是湖南岳阳地区的,我们这里几乎所有的学校只要听说孩子是自闭症都不收,苦呀!

re:马上17岁了,在普校,明年毕业,成绩一般...

马上17岁了,在普校,明年毕业,成绩一般偏下.

re:我想问一下,上小学要注意什么啊,我孩子现...

我想问一下,上小学要注意什么啊,我孩子现在在学习前班,现在就开始担心起来了,不知道怎么提上理解能力,教教我吧我的QQ375524903

re:我家的二年级了,成绩中等,社交一般般,有...

我家的二年级了,成绩中等,社交一般般,有很多情绪问题,但懂得一点克制,知道遵守纪律,希望二年级的家长我们可以组成一个Q群共享一些孩子学习教育的资源

re:我家儿子8岁,在普校上二年级,老师和同学...

我家儿子8岁,在普校上二年级,老师和同学都能接受他,语文不行,数学还行。有行为也有情绪问题,但是老师和同学也能包容他。学业不要求他,开心上学开心放学。

re:我们家宝宝在幼儿园

我们家宝宝在幼儿园

re:我家宝宝6岁,明年应该上小学了。

我家宝宝6岁,明年应该上小学了。

re:孩子7岁了,在普通小学上二年级(孩子3岁...

孩子7岁了,在普通小学上二年级(孩子3岁多时来以琳做过评估)。成绩还行,对机械记忆类的题目特别擅长,数学较好,语文的阅读与理解差一些。上课的纪律很好,但课间总一个人在教室里或者教师办公室外面来回转悠,口中念道也许只有他才懂的东西。没有任何朋友,还特别怕见老师、同学和熟人。