以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大问号

学龄自闭症儿童(6-18岁),你们都在哪里?

re:儿子7岁,普通学校一年级下学期

儿子7岁,普通学校一年级下学期

re:我儿子10岁,在特教学校,主要是看护,因...

我儿子10岁,在特教学校,主要是看护,因没有专业老师。

re:我儿子17岁在培智学校,我自己看管。

我儿子17岁在培智学校,我自己看管。

re:我儿子11岁在学校陪读四年级

我儿子11岁在学校陪读四年级

re:儿子一至四年级时在普通学校(中间换了2所...

儿子一至四年级时在普通学校(中间换了2所),五年级以后至今在培智学校了,现在在培智学校上的是普通八年级的课程。儿子是多么多么渴望能在普通学校上学呀,做梦都想,现在他最美好的记忆就是在普通学校的那些日子!可惜当年教他的班主任愿意留他继续教,而那位校长就是不让了,从此我孩子离开了普通学校。儿子的情况跟方老师家小石头当年的情况特别相似.

re:10岁,小学二年级。语文还好,数学不行,...

10岁,小学二年级。语文还好,数学不行,目前自己混的还不错,起码不用陪读。

re:9岁,普通学校2年级,成绩一般。老师和同...

9岁,普通学校2年级,成绩一般。老师和同学都接受他。

re:我儿子5岁4个月,现在还在机构继续培训

我儿子5岁4个月,现在还在机构继续培训

re:儿子10岁。四年级,成绩差,自己上学放学...

儿子10岁。四年级,成绩差,自己上学放学,一直认为他在学校不跟同学交往,昨天告诉我他是谁的跟班,喜欢看漫画。

re:儿子9岁,二年级,成绩一般。上课能坐住。...

儿子9岁,二年级,成绩一般。上课能坐住。老师和同学都接受他。

re:霖三岁多开始在机构训练近一年,...

霖三岁多开始在机构训练近一年,当时很多老师都觉得他以后上学没问题。因为当时他表现出来的是:上课时注意力还算可以,学习能力也不错。四岁多回来进幼儿园,问题马上出来,上课根本不听,不知是否因牙齿意外受伤引起情绪很糟。请了个陪人跟近一年,去年下半年又去另一机构训练半年,发现他的注意极度不集中。今年回家,送学前班,也是请人陪,但没任何作用。现在家,上班时间由我教些理解方面的或带他作家务,下班时间由他爸带去外面玩。
    打算下个月我陪他去半天学校,半天在家自己教。也不知以后该怎么办。九月份我自己也要上班了。难唉!

re:我家的行为问题比较明显,没有找到合适的学...

我家的行为问题比较明显,没有找到合适的学校收他,就连在特殊学校我认为也比较勉强,而且特殊学校要求家长陪,相当于借那个环境大部分由家长自己教。
我准备实在不行就自己在家带他,确实没有更好的办法

re:我家的女儿7岁,读一年级下学期,不喜欢的...

我家的女儿7岁,读一年级下学期,不喜欢的课要自由活动。

re:我家儿子今年六周半上幼儿园大班,除了注意...

我家儿子今年六周半上幼儿园大班,除了注意力不集中,交往差以外,基本还可以,但不知以后会怎么样?

re:进来看看,我们家的虽然现在还小很快也...

进来看看,我们家的虽然现在还小
很快也有这个问题阿,

re:我女儿,中度,7周岁了,在特殊学校,现在...

我女儿,中度,7周岁了,在特殊学校,现在是学前班,9月的时候就上一年级了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]驿恩...

下面引用由[U]驿恩[/U]发表的内容:

我女儿,中度,7周岁了,在特殊学校,现在是学前班,9月的时候就上一年级了。

我是大连的,儿子四岁,在小海豚,程度不怎么样,我觉得能独立上培智的孩子也还算不错,希望常联络。

re:我女儿7岁,普小一年级下学期,基本是随班...

我女儿7岁,普小一年级下学期,基本是随班混,学校接收的条件是不给学籍,班主任老师没压力对她还可以!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kf...

下面引用由[U]kfq87522497[/U]发表的内容:

我是大连的,儿子四岁,在小海豚,程度不怎么样,我觉得能独立上培智的孩子也还算不错,希望常联络。

好的,我已经加了你为好友,常联络。我女儿之前也在小海豚两年

re:八岁,在普通小学一年级,学习成绩一般,不...

八岁,在普通小学一年级,学习成绩一般,不用陪读,守纪律,听课质量不高。