以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zchi_su

残障研究 社会接纳 融合教育 其它 及 辅助交流法FC

re:因为设计智商测试的premise,其实就...

因为设计智商测试的premise,其实就是以大量NT为标准。

re:好比打牌。 NT设计的智商测试,绝大...

好比打牌。
NT设计的智商测试,绝大多数人在中间,都是某种花色。
剩下的各种花色。如果都以拿了一手某花色的标准来看,没法同花顺。

re:替这位云什么比翼鸟同学科普一下: gra...

替这位云什么比翼鸟同学科普一下: grand mal 不是 grandma 而是: Tonic–clonic seizures (formerly known as grand mal seizures or gran mal seizures) are a type of generalized seizure that affects the entire brain.

re:http://www.guardian....

http://www.guardian.co.uk/weekend/story/0,,1409903,00.html

这个savant的内容,还上过卫报。
当你信的时候,卫报往往不可信。
当你不信的时候,卫报又是真的。

怪不得英国的一些无关论坛也四处找有“菠菜”能力的savant,想着将威廉希尔一军。

比hu了来劲。

re:唉,云鹣这几贴看得我,4个字形容:...

唉,云鹣这几贴看得我,4个字形容:

上下
心心

http://player.56.com/v_NTc0NDI3MDk.swf

re:靠谱对我来说:1。只要是上帝整出...

靠谱对我来说:

1。只要是上帝整出来的,无论是什么都是靠谱的,哪怕多不日常,多匪夷所思;
2。人如果想去理解这些神奇,只能老老实实做研究;
3。人如果想去创造神奇,改造自己或他人,在完全理解之前,那很有可能就不靠谱了,这是唯一我们需要警惕的方面。

re:savant是一个现象,被研究了100多...

savant是一个现象,被研究了100多年了,几乎没有任何成果,只有一些故事,而且是从正经文献和研究机构流出的故事。

FC是一个方法,和现象不能一起比较,对于方法来说,需要拿上面第三条来衡量,ABA是靠谱的方法,因为有理论基础和大量重复性研究和实践。
FC有一些成功的例子,但是通不过美国精神学会检测,被认为是不靠谱的方法,这个结论有可以商讨的余地,FC怎么去证明自己是靠谱的方法,不能靠个别现象,需要一套符合科学的实验和理论来支持。

如果FC不想做这个,就做文科了,那么就和savant一样,属于一些被正经机构记录的现象。那么接下来,是以大众宣传为最终目的,还是以科学研究为最终目的,其实都可以,savant也是两头都在做,普及一种现象和一个理念,同时希望科学能进步来解释。如果仅仅就作为现象,那么就是上面第一条,只要是严格记录的现象,都是靠谱的。

神奇的现象会不会带来大众非理性行为和一些投机方法,肯定是有的,人性就是这样。

如果看了某后天savant突然有了投机倒把的本事,听众里面有没有人被蛊惑自己去撞头,希望把自己撞出savant,目前好像还没听说,这就说明savant门槛够高,还比较保险。
不过现在也不是特别保险了,有做rTMS研究的,认为正常人经过一定照射,有可能发展出短暂savant功能,这就是我们需要警惕的地方,rTMS 方法,而不是 savant 事实本身。

re:哈哈,楼上这两位一看就知道谁是我的“真心...

哈哈,楼上这两位一看就知道谁是我的“真心人”。这首让菲姐眼珠子都转丢了也没找着那忐忑劲儿的神曲是去年我的最爱。

每日台词欣赏

阿柔母:我怎么犯贫的时候反应那么快,一让我动脑子说正经的就不行了呢?
阿柔公:“我吃肉的时候注意力最集中,吃白菜就差点儿” (猜中有奖哦)

就不爱像燕博那样天天动脑子。

re:我上网就是上班,左脑;其他人都是来右脑的...

我上网就是上班,左脑;其他人都是来右脑的,我懂这个,
不过我就是要来上班,每天都来,让你们这些不上班的心慌。

re:我付肉钱的时候脑子就不灵了,一付白菜钱反...

我付肉钱的时候脑子就不灵了,一付白菜钱反应又快了.

re:今天吃白菜肉丸。难得糊涂。

今天吃白菜肉丸。难得糊涂。

re:看得我眼皮都酸了,又被科普了。有人去...

看得我眼皮都酸了,又被科普了。
有人去打斯诺克吗?

re:更多 savant 科普请参见我地里34...

更多 savant 科普请参见我地里3426楼,同时请注意上面红叉子广告内容。

斯诺克 savant 听着也靠谱,但是太考验精细了,我就不练了,还是麻将吧。

re:唉,我最近连poker快都忘了,就只能围...

唉,我最近连poker快都忘了,就只能围观主楼的麻将和楼上的麻将savant了。

re:教研室变游乐室?好,新年新人新气象。

教研室变游乐室?好,新年新人新气象。

re:删了。

删了。

re:楼上的二十八荣二十八耻很好,值得经常翻查...

楼上的二十八荣二十八耻很好,值得经常翻查。翻查 = FC。

破鼓万人捶,谁赢我帮谁。
鼓捶破了必有冤情,赢了可以抢沙发。

re:还是我好,因为我,楼上所有人的道德感都提...

还是我好,因为我,楼上所有人的道德感都提高了28个量级。

re:savant打麻将,有助于精神文明建设。

savant打麻将,有助于精神文明建设。

re:316删了,让我怎么FC?只好把...

316删了,让我怎么FC?

只好把注意力集中在308,动用的谷歌百度必应,找不答案。
但我不抓狂。跟燕博修炼之后,我凭唯物主义包裹混搭唯心主义的时尚范儿,充分认定:网上都找不到的,那它一定不存在。