以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zchi_su

残障研究 社会接纳 融合教育 其它 及 辅助交流法FC

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zc...

下面引用由zchi_su发表的内容:

电影有很多片花,Youtube上可以看到。优酷大部分禁发。 有啥法子能让大家看到吗?

首先,大家一定要翻回到上一页,底楼那儿有个打酱油的而且还喝酱油,说得很透彻,说明楼主在旁边FC是很有效果的。

优酷比较装孙子,我也碰到过,可以试一下土豆,或者新浪开个博客也可以传视频,我是雪城小萨的粉丝。

re:我也想去楼主家FC,比我说话溜多了,嫉妒...

我也想去楼主家FC,比我说话溜多了,嫉妒。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马丁...

下面引用由[U]马丁[/U]发表的内容:

首先,大家一定要翻回到上一页,底楼那儿有个打酱油的而且还喝酱油,说得很透彻,说明楼主在旁边FC是很有效果的。

优酷比较装孙子,我也碰到过,可以试一下土豆,或者新浪开个博客也可以传视频,我是雪...

哈哈,FC 就得这么用才是正道。我那阿恢兄喜欢编广告词儿,不知道还来敬仰不,给 FC 来段“可耐,人见人爱”式的。 回头我去向老板邀功,FC 在中国打了翻身仗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我也想去楼主家FC,比我说话溜多了,嫉妒。。。。

科学家努力,等100多个小标签集齐了,分你一个, 分他一个,你俩同门不同种。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马丁...

下面引用由[U]马丁[/U]发表的内容:

优酷比较装孙子,我也碰到过,可以试一下土豆,或者新浪开个博客也可以传视频,我是雪...

谢火星叔叔,土豆没有装孙子,全 pass。

据说王菲的粉丝叫飞机,那雪城小萨的粉丝就叫萨达姆了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zc...

下面引用由zchi_su发表的内容:

科学家努力,等100多个小标签集齐了,分你一个, 分他一个,你俩同门不同种。

这不是俺们残疾人的理想,俺们的理想是把NT分上100多个小标签,人人都带着,说话的时候就知道应当说啥了。

re:感谢楼主,前几页的FC看得我眼花缭乱,也...

感谢楼主,前几页的FC看得我眼花缭乱,也消化不良,终于找到了过节时那种“撑着的”感觉。请允许我再消化一下,这期间,不妨学着写些饱贴,探讨一些别的问题。

圣诞出门,前俩天还好,然后开始下雪,很大的雪,被困在一个小城里。看着无边的雪湍急地倾泻着,真美,真白。好在还能上网,看完了《让子弹灰》,姜文真不是个东西,把葛优和润发导得傻兮兮的,就显摆自己。

re:错了!显然楼上没看懂!那不是写姜文自己,...

错了!显然楼上没看懂!那不是写姜文自己,也不是写张麻子,也不是写牧之,是突出伟大的润之,打土豪分田地的故事。

re:谢谢指点,真没看出来,难怪新华社都说这部...

谢谢指点,真没看出来,难怪新华社都说这部片子好。延伸一下,县长夫人就是江姐。

re:礼多人不怪,我猜楼主是困在雪里了,祝福一...

礼多人不怪,我猜楼主是困在雪里了,祝福一下。

re:谢饼叔祝福 ---- 看样子你是一心盼着...

谢饼叔祝福 ---- 看样子你是一心盼着中国年呐。

带着AS 回雪城扎人海学游泳去了。呛了水是肯定的,但在人堆儿里学会憋气了。

雪城的雪下起来从来都不屈不挠的,会令人非常绝望。每年11月下到来年5月,整整半年,从不妄得虚名。三周前雪城有场破记录的暴风雪,从4号早上6点16分一刻不停下到8号早上8点10分,历时97小时54分钟。积雪厚度58.2 inches = 1.47828 meters。 我们到了那儿只是痴痴地听人们描述这个传说中的 “The longest stretch of recorded snow” ,窃喜地后悔着来晚一步,没能见证到历史。

回来的路上居然还下起雨来。

re:5年前的夏天从布法罗星夜赶往波士顿,路过...

5年前的夏天从布法罗星夜赶往波士顿,路过雪城。好像在山上,万家灯火,很解乏。147厘米的雪把我20厘米的感言吓回去了,不过这个时节谈什么都不妥,还是借饱地祝各位新年愉快吧。

Welcome to Gmmxle.com
  What's Google Logo "GMMXIE" mean?
  "MMXI" mean "2011"
  It's Roman numerals.
  I = 1
  II = 2
  III = 3
  MM = 2000
  MMX = 2010
  MMXI = 2011
  in fact it's "Gmmxie", but google logo looks like "GmmxLe".
  Thanks for google. So we can meet this space. :-p
  I hope everyone dreams must come true on 2011.
  Because maybe E.Ts ride UFO visit Earth at 2012.
  And I hope NO WAR.
  happy New Year everybody !

re:现如今不科学不能做事的。 楼上感言9...

现如今不科学不能做事的。
楼上感言9.5cm,+ 图标, 14.5cm,+ NT礼节性套磁装饰,18cm,还差2cm, 4行,中英文皆可。

re:4行难度大了一点,我比较擅长14行,还是...

4行难度大了一点,我比较擅长14行,还是试一下吧,前面两句来自一个Rett 症女孩 Karly (http://spiritdances.wordpress.com/),后面俩句是我自己加的:

my brain is intelligent
my body struggles
with FC
my thoughts speak out

re:[IMG]http://spiritda...

前些天刚看到这个Rett Syndrome 女孩 Karly 的故事,她使用 FC 有13年了,以前没有听说过。犹豫了一下没有介绍她的故事 "Woman With Rett Finds Her Voice Through Music"
http://www.myfoxtwincities.com/dpp/news/karly-wahlin-rett-voice-through-music-april-8-2010#  录像中妈妈辅助 Karly 打字,有提到过的“飞快”和“不看键盘”的问题。还得细看看她的博客,更详细地了解她的情况,才敢对她的FC说三道四。 这篇新闻报道下面有几个关于FC的负面评论。Karly 的音乐治疗师针对这些质疑答复道:The people who are hung up on facilitated communication are missing the point of the story. The story is about a young woman who found her voice through MUSIC, not facilitated communication. Karly does NOT use facilitated communication when communicating her music. I know, because I am her music therapist. A description of the process we use can be found on her blog. It is a very basic technique using index cards with choices on them. Some days Karly has enough control to make quite a few choices, and other days she doesn't. The point we would all like to make is that no matter what somebody looks like, no matter what their perceived disabilities are, there are gifts, talents and value to every human being if you just look for them. 意思说,别老盯着FC,这篇报道讲的是Karly的音乐才能。她在音乐创作时没有通过FC,而是使用最简单的 index cards,自行选择。博客里对这一过程有详细记载,你们要是感兴趣,自己去查。(后面几句就是我们那套 “不要以貌取人”的观念)。

这位治疗师虽然亮出局内人的身份,但并没有给出更多令人信服的“证据”。不信的人不会浪费时间“自己去查”。他们没看过燕原看过的书,不明白“逻辑和现实密不可分,很多观念错误来源于我们忽略了部分客观信息,不够注意特殊细节”的道理。

Rett Syndrome 基因背景比较清楚,归类在PDD 下,不属于ASD。上海生命科学研究院神经科学研究所的那位仇子龙研究员好像专门做RTT的遗传基础研究。

re:谢谢小萨老师的深度报道。我去看了那个Fo...

谢谢小萨老师的深度报道。我去看了那个Fox的视频,跟帖砸砖的很猛,不过我倒是同意其中一个人说的,在对键盘熟悉到一定程度后,打字不看键盘是常事。

抛开FC的真假,我比较喜欢她的音乐,比如第七首,my pony, beau, 大概是描写楼上那匹小马的,很优美。

自闭症在美国是1/150(几年前的数据),而Rett症是1/15000女性。我在以琳网见过一次Rett症的家长发帖,很无助也很平静。

re:咱俩这儿好像唱的是绿色二人转。大过年的,...

咱俩这儿好像唱的是绿色二人转。大过年的,靠谱。

你不是同情俺们吧?俺们这儿天天嚷嚷的可是:NO PITY!

re:不能说是二人转,很明显楼主是主讲,我也就...

不能说是二人转,很明显楼主是主讲,我也就敲敲边鼓,偶尔跟着阿Q阿T扔点砖头。

一直跟这个贴,一方面对FC感兴趣,很神的一个东西,相关的报道故事(当然是经过楼主删节,编译,理顺过的)都是相当感人,甚至可以麻麻地表述为让人心灵升华,而且楼主亲历的事情只是刚刚刚开头,很值得期待;另一方面,前面说过,我是萨达姆。

当然,楼主不要有压力,慢慢悠着写,什么时候转得有点累,就停下来休息一下。我住的那个医院看得其实不严,抽空溜出来说段单口相声是不在话下的。

re:我的 FC 经验基本是些失败的经历,比如...

我的 FC 经验基本是些失败的经历,比如和 Chandi 断断续续练习了两年都没练出来.就是说,我们俩单独在一起的时候,不能通过 FC 进行有意义的交流. 而他状态好的时候能独立打字,和另外两个有经验的辅助者他也能有效合作,就到我这儿就不行了.我和另外一个FC使用者 Nupi 也练习过很多次,有类似的经历,他能和别人合作,和我不行.

有人跟我说,不是每一个人都适合做辅助者的.那些证明FC无效的科学实验曾经提到过, 很多无意识影响甚至"替" FC user打字的辅助者,潜意识里不希望自己失败,否则会感到在其他成功的同事跟前丢面子.呵呵,真悬,至少我还没有练成一个假的辅助者. 其实,正是这些失败的经验才更说明FC的复杂性,不应该简单的对它否定或肯定.

那什么,你是和王小柱住同一家医院吧? 轮到你讲故事了吗? 赶快把留声机那段背好,早点儿出来啊.

re:小柱让我向小萨问好。留声机那段我不记得了...

小柱让我向小萨问好。留声机那段我不记得了,去找找再来。