以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:由于部分“转基因专家过分地神话了转基因技...

由于部分“转基因专家过分地神话了转基因技术”,促使2008年中央决定对转基因生物新品种培育科技重大专项投入高达200亿元,而这样的国家一次性投入转基因研究经费比常规育种研究经费要“多出几十倍乃至上百倍”。

re:现在的问题是,搞转基因的人自己来做转基因...

现在的问题是,搞转基因的人自己来做转基因的安全评估实验,在转基因重大专项中的有关转基因安全评估课题进行之前,那些科学家就通告实验者:“不用实验,转基因是安全的”,这样的做法怎能够让老百姓放心呢?
    最奇怪的是,进行转基因安全评估的科学家与转基因研发的科学家基本上是一个阵营的,更有甚者,一些重量级转基因科学家的周边的人(夫妻、同学、助手、实验员、学生等等)都成了“转基因重大经费大饼”的分餐者。

re:1596里,“转基因一定须要几代人的时间...

1596里,“转基因一定须要几代人的时间来验证其安全性。”

这个说法莫名其妙,耸人听闻。
若这种说法成立,那么任何一项新科技都可以这么荒唐地要求了。汽车,手机,iPad,现代药物.....
它们的安全性,每一样都是经过一定的科学验证的,非跳出来说,“眼下的证据表明安全,不能保证以后永远安全”,这简直就不是在讨论了,只是一种恐吓了。
这种违反常识的说法,没办法说理了。

re:一位新华社记者撰写的关于转基因水稻不能立...

一位新华社记者撰写的关于转基因水稻不能立即商业化推广的内参再次得到国家高层的批示,要求相关部门展开调研。据环保部官员披露,来自多位高层的批示下达后,国务院食品安全委员会已连续召开了九次会议征求各方意见。

re:南方周末记者查阅欧盟食品和饲料类快速预警...

南方周末记者查阅欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报发现,从2010年至今,中国出口欧盟的大米制品因检测出含有Bt63 等转基因而被拒绝入境或召回的次数已近五十起。
  “农转委”委员刘标称,我国棉花已经80%都是转基因抗虫棉,番木瓜也基本上都是抗病毒的转基因品种。水稻和玉米已经获得了安全证书,但是并没有批准商业化生产。现在市场上所有销售的转基因稻种和转基因大米均属违法。

re:老Q的话,已经没有必要从道理和逻辑去理解...

老Q的话,已经没有必要从道理和逻辑去理解了,原因很简单,他是和转基因有利益关系的。

老T嘛,最近有很好的变化,前不久企图质疑XXX,现在又在应用经济学的基础原理思考问题,很是‘要的’(四川话)。

老鹤,你甩开膀子地干吧,我给你打掩护。

re:科学进步跟所有人的利益都相关,我跟农作物...

科学进步跟所有人的利益都相关,我跟农作物的转基因没有直接关系,只是在专业上清楚这中间的科学道理,愿意为此科普。

LV作为Buzman,早日进场,拓展业务,倒卖点转基因大米吧。
云帅警惕,别看LV现在花言巧语,牢记贵D精神领袖马先生早揭示过,当资本家有20%的利润时,还可以捣点浆糊,一旦等到200%的利润时,云帅,要小心喽。

re:老V别乱夸我,在需要讲科学的问题上是不能...

老V别乱夸我,在需要讲科学的问题上是不能含糊滴。在转基因问题上,咱和老秋的观点是高度一致的。

科学的问题就得扯开来细细谈,不能囫囵谈。转基因的作物是否有优势,具体情况不一定。转基因棉花能抗虫,就有优势。如果水稻种植面临的主要挑战是抗旱,不是抗虫,那么抗虫的转基因水稻推广价值就不大(事实也正是如此)。真正搞转基因的科学家不会神话转基因,神话的东西总是会破的。

200亿就算多啦?涉及粮食战略的工程,200亿算什么?一个世博会是这个数字的20倍。

re:这老T,在艳后的地里还是很理性的,一到这...

这老T,在艳后的地里还是很理性的,一到这里就仅仅剩下‘科学’了。

不能和老Q同流合污!

re:唉,难道到这地里就不理性了吗? 老V字典...

唉,难道到这地里就不理性了吗? 老V字典里的理性还是等于捣糨糊啊。

re:伟大的云帅,你薪火相承了反转阵营的光荣传...

伟大的云帅,你薪火相承了反转阵营的光荣传统,你不是一个人在战斗,这一刻,你不是一个人!呵呵,俺忙,就来喊口号。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

1596里,“转基因一定须要几代人的时间来验证其安全性。”

这个说法莫名其妙,耸人听闻。
若这种说法成立,那么任何一项新科技都可以这么荒唐地要求了。汽车,手机,iPad,现代药物.....
...

a秋虽声称与转基因五无瓜葛,但你的饭碗在那个圈子里,无论怎么说你都难逃瓜田李下之嫌啦,法律先做无罪推定,科学要先做有罪推定,这常识你不知道?装的吧?

re:不就是阴谋论吗,柿油党从乌有党那里学到的...

不就是阴谋论吗,柿油党从乌有党那里学到的“常识”就这些了?还什么“科学要做有罪推定”,这都什么乱七八糟的“常识”。既然提“罪”,就别别提什么科学啦。纯文科,上国务院解决吧。

re:雁子,快来啊! 我先帮你气气老Q...

雁子,快来啊!

我先帮你气气老Q:科学院没有用,就要到国务院去解决。啦啦啦啦......

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

不就是阴谋论吗,柿油党从乌有党那里学到的“常识”就这些了?还什么“科学要做有罪推定”,这都什么乱七八糟的“常识”。既然提“罪”,就别别提什么科学啦。纯文科,上国务院解决吧。

唉,急了不是,说你文科吧,一提到罪字你看你急的,如此理解力云帅怎么会收留你呢?科学尤其科学产品的有“罪“就推定就是质疑,有问题吗?

re:LV这样“啦啦啦”,哪有云帅那种淡定坦然...

LV这样“啦啦啦”,哪有云帅那种淡定坦然帅之样子,却还要号令云帅,我还是为云帅捏一把汗啊,要警惕身边的走资派。

怀疑,要讲合理的怀疑。
对转基因的那些不靠谱的怀疑,“须几代人验证”的“有罪判定”为什么没有大规模发生在无线电、手机之类新科技上呢?

都是文科惹的祸,基因-遗传物质,竟然能“转”,还被我们吃进肚子里....那我们不也会“转”了,那时候我是谁?我还是我吗?

就这么误导公众自己吓唬自己吧。

常识:我们天天吃的食物,植物动物,也吃掉了其中含有的它们的基因,难道吃猪就被猪转,吃土豆就被土豆转?常识啊!

re:这个‘啦啦啦...’是我帮雁子喊的,另外...

这个‘啦啦啦...’是我帮雁子喊的,另外我虽然刚刚被老鹤封为‘将’,他还是‘帅’嘛。

1616老Q的‘常识’被文科化,没有了科学的味道,让人扼腕。

re:“将令”只是通俗说法。在我心目当中,老V...

“将令”只是通俗说法。在我心目当中,老V才是我方真正的帅。

re:国务院、农业部终于正面呼应关于反转的社会...

国务院、农业部终于正面呼应关于反转的社会舆论,这是令人欣喜的。刚刚还看到民政部就慈善组织透明制度等公开征求意见的新闻,这是对的,郭美美起了难以估量的作用。

不管怎么说,关系国计民生的大事,俺们老百姓有了网络作平台,可以上达高层了。网络也是科技产物,可见科技用得好也是可以转化为文科效应的,也是可以促进民主的。从这一点说,科技进步还是很有意义的。

但是,要提防的是:第一,科技对人的异化;第二,科技被人(极少数人)操控去干害人的勾当。

re:反转基因的喧闹中,除了公众科学传播普及的...

反转基因的喧闹中,除了公众科学传播普及的不足之外,伪环保还有柿油党乌油党都在从中作祟,在利用社会民众的信任缺失。值得云帅警惕的是,有人本意是不信任贵D的领导地位,想借此种种夺权,您的帅位可千万不能让。

这些政治本与科学不相干,可他们的一贯做派的,挡路的即便是科学,他们也坚决认为不该信。所以啊,不要因有国务院消息,云帅就觉得好了。恰恰相反,国务院在他们眼里就是“不该被信任”的死对头,此事根本不在于转还是反转,也不是什么科学不科学的事儿,方舟子就因为未跟他们一个鼻孔出气,被骂成科学大棒的。

云帅醒醒啊。他们反转基因的时候,您不说话。他们在科学领域消灭方舟子时,您也不说话。可后来,等他们在文学上对您对贵D做清剿的的时候,就已经没人帮您说话了。