以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:看方舟子近几天的微博,不懂他最近在想什么...

看方舟子近几天的微博,不懂他最近在想什么。

re:老T要质疑方大师?难道太阳要从西边出来了...

老T要质疑方大师?难道太阳要从西边出来了?

吾观方大师近日表现良好,特别是关于巴氏和UHT牛奶的事儿,科普地很。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

看方舟子近几天的微博,不懂他最近在想什么。

强烈支持T版对方舟子的质疑。这是理性的态度。虽然只是质疑,而且婉转质疑,但也算是T版的一次华丽转身,必须给予严重表扬。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

老T要质疑方大师?难道太阳要从西边出来了?

吾观方大师近日表现良好,特别是关于巴氏和UHT牛奶的事儿,科普地很。

别管从哪边出来,太阳还是太阳。

云帅上楼同样是在感慨LV的回归吧。

re:张雁的文风越来越犀利了,这个我喜欢,方舟...

张雁的文风越来越犀利了,这个我喜欢,方舟子在米国国庆日开始讨论德和赛之间的关系,这个我更喜欢。顺便批评一下方舟子那让人忍峻不禁的科普,有人在微博上说中暑不能用冷水降温,这哥们的意思是说寒气会进入体内,方舟子调侃说人的皮肤不是筛子,大意是用冷水没关系。前面这哥们逗,方舟子更逗,他怎么不考虑中暑的人由于外生热会使体温升高,包括内脏,用冷水会让体表的毛细血管迅速收缩,热量散发不出来的问题?

re:我有一同学女儿小时候频繁发热,一烧就是高...

我有一同学女儿小时候频繁发热,一烧就是高烧,查不出原因,他自恃自己是干医生的,有次搞急了,把女儿放进水桶里泡,把女儿搞休克了,所幸后来问题不大,但至今依然沦为笑柄。这思路与方舟子是一样一样的。

re:山林挑起刺来也是不含糊。不过你既然联系上...

山林挑起刺来也是不含糊。不过你既然联系上下文已经知道老方针对的是那哥们寒气进入而说的,就偏要说老方不懂得体表毛细血管收缩的问题呢。事实上我在其他地方看过他提到这一点。何况会发生中暑的夏天,日常所称的凉水无非是常温水而已。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

强烈支持T版对方舟子的质疑。这是理性的态度。虽然只是质疑,而且婉转质疑,但也算是T版的一次华丽转身,必须给予严重表扬。

老云的老毛病又犯了,没弄明白什么事儿就在那瞎表扬。这一点山林比你进步点,知道老方最近在发些啥。

re:该表扬就表扬,我就是表扬你开始质疑方舟子...

该表扬就表扬,我就是表扬你开始质疑方舟子,这是可喜的进步,说明你不再盲目崇拜了。

re:毛细血管迅速收缩,热量散发不出来...

毛细血管迅速收缩,热量散发不出来

我调侃,你把毛细血管当成专门用来散热的排气管子啦?
在三十六七度的水里泡,是高烧时很好的物理降温手段。只不过通常最主要最需要的是对于头部的降温保护,用冰袋都很合适,而全身短时间浸泡,再出来把水擦掉,其过程的散热效果很明显,可反复交替做。
我调侃:又没说把人泡在液氮里。

re:你的意思中暑的人可以在冷水里泡?

你的意思中暑的人可以在冷水里泡?

re:这个我感兴趣,看你们是否可以争论得出一个...

这个我感兴趣,看你们是否可以争论得出一个结论。

re:冷水要说多冷,别说冰水才叫冷水啊。低于3...

冷水要说多冷,别说冰水才叫冷水啊。低于37度就算冷水,自来水就可以,擦脸擦身,风干的过程很散热。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

[QUOTE]下面引用由秋爸爸发表的内容:

毛细血管迅速收缩,热量散发不出来

我调侃,你把毛细血管当成专门用来散热的排气管子啦?
在三十六七度的水里泡,是高烧时很好的物理降温手段。只不过通常最主要最需要的是对于头部的降温保护,用冰袋都很...[/QUOTE

三十六七度的水是冷水吗?毛细血管散热你做的比喻一点也没调侃啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

该表扬就表扬,我就是表扬你开始质疑方舟子,这是可喜的进步,说明你不再盲目崇拜了。

还是糊涂。我是质疑么?

re:实际中一般用词说温水,主要这里最主要的挥...

实际中一般用词说温水,主要这里最主要的挥发过程的散热效果。

re:我们的语境,说冷水指的是常温下河水、井水...

我们的语境,说冷水指的是常温下河水、井水或自来水的温度吧?

re:对,平常我们说“冷水”,不加特别说明的话...

对,平常我们说“冷水”,不加特别说明的话,是指常温水。但你别偷偷塞一个井水进来。井水的温度在夏天可比常温明显低。

如果对中暑的人(前提当然是发生中暑的气温下)用常温水降温,应该没问题吧?当然方式上需要讲究,可能一直泡着是有问题的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

实际中一般用词说温水,主要这里最主要的挥发过程的散热效果。

实际上你都没看那条微博,实际上你我说的不一情件事,实际上你捣浆糊师承有自。

re:那也怪你转述不清,是故意的吧?你...

那也怪你转述不清,是故意的吧?

你看,我粉方大圣,也并不是他每条围脖都去看。而你这样方黑,才瞪大了眼珠,找茬呢。