以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

对,平常我们说“冷水”,不加特别说明的话,是指常温水。但你别偷偷塞一个井水进来。井水的温度在夏天可比常温明显低。

如果对中暑的人(前提当然是发生中暑的气温下)用常温水降温,应该没问题吧?当然方式...

到底冷水温水你分不分?河水自来水温度在夏天温度多高?注意那哥们说中暑的人不能泡在冷水里。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

还是糊涂。我是质疑么?

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

老T要质疑方大师?难道太阳要从西边出来了?

我嘴没有你硬,我是受老V的提示,要不你问一问老V?

re:方舟子:戴着泳帽、泳镜也被认出来。“你放...

方舟子:戴着泳帽、泳镜也被认出来。“你放心,北京人民都支持你!”我不放心的是受雇跑北京来的。搞不好要变成地域之争了。

不知道是谁说出那么可笑的话?

让我想起以前的电影台词:我代表中国人民判处你死刑!

还让想起芮成钢在前年跟去年的G20会议时向奥巴马提问,一次说:代表世界;一次说:代表亚洲。

re:我还要继续质询一下阿T,你说常温下的河水...

我还要继续质询一下阿T,你说常温下的河水是河水表面的还是深处的,自来水是刚放出来的还放出一段时间的啊?

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由仰望山林发表的内容:

我还要继续质询一下阿T,你说常温下的河水是河水表面的还是深处的,自来水是刚放出来的还放出一段时间的啊?

我还想质询你呢,谁知道你那位糊涂医生朋友用的是什么水。拿这样糊涂案例批方舟子,你自己说,你错在哪?看了那么多逻辑学书,你完全有这个能力。

re:山林很科学的探究精神!想想,的确是有很大...

山林很科学的探究精神!想想,的确是有很大区别。

要是普通老百姓,绝对想不到冷水里有这么多学问。

至少就我本人从来没有想过,但深想之后终于折服。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

我还想质询你呢,谁知道你那位糊涂医生朋友用的是什么水。拿这样糊涂案例批方舟子,你自己说,你错在哪?看了那么多逻辑学书,你完全有这个能力。

糊涂的是你,简单一句话体温升高的人不能泡在冷水里降温,你看起都这么费劲。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

山林很科学的探究精神!想想,的确是有很大区别。

要是普通老百姓,绝对想不到冷水里有这么多学问。

至少就我本人从来没有想过,但深想之后终于折服。

云帅其实心里明镜儿似的,一点都不糊涂。这段分明是在调侃山林的那探究精神嘛。
山林你再细品品,想想。

折服!

re:我是否需要郑重声明澄清?

我是否需要郑重声明澄清?

re:云帅内力深厚,且儒雅含蓄,怪就怪我吧,就...

云帅内力深厚,且儒雅含蓄,怪就怪我吧,就让世人笑我剧透吧,云帅不必费神,因为往往越抹越黑。
看云帅说的“要是普通老百姓....”,再结合云帅刚讲过的茹主持的故事,如此一掌,就把山林给钉在了代表席上了。
这里我只想质询云帅一个问题,请予以澄清,山林是代表广东人民呢,还是代表江苏人民呢?用词不当,是咨询、求教。

re:找点老方科普的茬儿不容易,山林都急成这样...

找点老方科普的茬儿不容易,山林都急成这样了。

re:“他认真地可以,别人也认真地不一般 -...

“他认真地可以,别人也认真地不一般 - 其实这都是些很常识的事儿,他们的认真不是因为‘常识’,而是在比‘彪悍’。”    ----这句话没读懂,V兄麻烦解释下?

其实我前面说老方“不知道他在想什么”,是指他连续转杰斐逊的东东。我在想老方是否听到了山林怪他只盯住赛先生而不管德先生。

re:咳咳,我感觉可能闯了大祸了,唉! ...

咳咳,我感觉可能闯了大祸了,唉!

其实我也就是一时被老T的话给震了一下,想:老T要(这个‘要’字,表达的是将来时的意思,表示‘有可能、将会’)对人家方大师产生质疑了。一激灵,就很自然看了一下西边,是不是今天太阳改变了运动的方向。

太阳并没有任何改变,这世界上的人和事物也没有什么改变 - 可能是我的科学素质太差,把老T的文字‘文科化’了。

其实方大师近日的表现还算不错的,认真地解释着牛奶的巴氏和UHT(Ultra High Temperature),同时还不忘给大家科普,中国的游泳池的味道不单单是因为氯的原因,还因为与国人的汗有关系。他认真地可以,别人也认真地不一般 - 其实这都是些很常识的事儿,他们的认真不是因为‘常识’,而是在比‘彪悍’。

问题严重的是老Q,来了一句‘别管从哪边出来,太阳还是太阳’。这让我对于他的理科素质产生了质疑:打西边升起的星球会是太阳吗?

更有可能的这是老Q的文科发言:无论方舟子是什么,他都是我心中的太阳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

“他认真地可以,别人也认真地不一般 - 其实这都是些很常识的事儿,他们的认真不是因为‘常识’,而是在比‘彪悍’。”    ----这句话没读懂,V兄麻烦解释下?

其实我前面说老方“不知道他在想什...

解释起来的确很麻烦,也很无趣。

re:关于冷水将体温,在丁香园上我也看过讨论。...

关于冷水将体温,在丁香园上我也看过讨论。认为“虽然皮肤毛孔、浅表毛细血管的收缩抑制了热量随着血液循环到达体表。但是显然,直接降温的方式首先降低了皮肤的温度,进而,透过冰冷的皮肤吸收深部的热量,效果依然强大。”

re:瞧1573,LV这捣糨糊捣的如此混沌,说...

瞧1573,LV这捣糨糊捣的如此混沌,说是背叛了理科,可云帅那边一看这样子,也不一定收你哦。

LV逼我解释,那我就解释得有趣点儿。
虽然我本意是想说,T版永远正确的,只是LV东西不分,捣糨糊嘛,还分什么东西呀,只有中间,有太阳晒就够了。
但现在要我解释的话,我就在那后面加一句狠的,“科学是唯一的光源”,怎么样,彪悍得够当靶子了吧。

re:‘科学是...光源’、‘...唯一......

‘科学是...光源’、‘...唯一...’,这些话很文科嘛!

老鹤:老Q来投诚喽。

re:有问题吗?举手啊。

有问题吗?举手啊。

re:楼上这句话赖债个有问题。

楼上这句话赖债个有问题。

re:当年九大林帅作完报告,老毛环顾脑后,说:...

当年九大林帅作完报告,老毛环顾脑后,说:有问题吗?请举手。人家那样伟的人,还用个请字呢。