以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:何谓优秀?看看云鹤!

何谓优秀?看看云鹤!

re:谢谢弓箭、玮爸、恒爸、老郭的激励!

谢谢弓箭、玮爸、恒爸、老郭的激励!

re:儿子上午参加本市第一重点初中考试。 ...

儿子上午参加本市第一重点初中考试。

昨天下午带他去考场踩点,到处都是家长、孩子,我原本有一点点的难为情消逝了:原来个个都是这么“护”孩子的。我原本是打算让儿子自己去踩点的。看来我算比较着意孩子的独立的,毕竟我们这样的孩子,比普通孩子更难独立、也更需要独立。

今天一大早,儿子就醒了,刚好妻子已经起身准备早餐,儿子就入侵到我们的卧床上,依偎着我。我打开手机一看,才6点13分。离考试9点钟还有很长时间。我搂着儿子,儿子很快就迷糊着了,结果我也迷糊着了。后来,我醒了,就跟儿子叮嘱:考试要集中注意力,书写要工整,试卷要做完整。儿子迷迷糊糊中清醒地回答:好的。

早上临出门,特别给儿子准备了两盒牛奶,跟他说:考一门喝一盒。我犹豫着要不要送儿子去考试,因为昨天下午踩过点了,而且考场就在我们附近,走路十分钟就到了。我就问儿子要不要老爸送他去,他愉快地说:要。我就送他去了。到了考试的学校附近,到处都是家长送孩子的车辆,远远的,路两旁全停满车。到了学校,教学楼下、校道上上都是家长、孩子。我心想:我如果不陪儿子来,儿子会不会觉得失落?

看看离考试预备铃8点45分差不多了,我就送儿子到课室里,然后提醒儿子去找卫生间,以便两门考试之间休息时可以去小便。8点43分的时候,所有试室都拆封了。我送儿子到试室座位上,看着他把考试用的用具都准备好,把两盒牛奶一盒给他摆在座位左角上,一盒放进抽屉里。随后,我就离开试室,离开学校了。

上午数学考试是9:00-10点,语文、英语是10;30-12;00。趁儿子考试,我和一个也送孩子考试的朋友约好,去他的公司里喝茶。11点55分,我来到考场,发现学校附近已经交通管制,家长人山人海挤在校门口等待接孩子的家长。我遇到一个同事,他说我怎么才来,他一个上午都在这里等着,很多家长都在等着。我说在这里等着有什么用,他说两门考试中间休息,可以见见孩子。我心里感叹:我算比较不紧张孩子了,尽管孩子有些特殊。

12点5分,学校电动门打开了,家长们蜂拥而进。我到东教学楼,一眼就看到我儿子站在三楼上012试室门口走廊上。我摇摇手,儿子发现了。我在下面等儿子下来。第一时间问儿子:考的怎么样?儿子说:要放榜时才知道。我问:难不难?儿子说:不算特别难。我问作文题是什么,他说是《寸草心》,是写母爱的。他还说:我应该没有偏题了。我问都做完没有,他说差不多都做完了,作文写得短了一些,有一道数学题有五六分,做不出。

我说:没关系。只要你认真了就可以了。说不定我儿子可以创造奇迹呢!儿子说:是吧。

回去接妻子一起去早上喝茶那位朋友家吃饭。她说她不敢问儿子考得怎么样。她还说:你不要寄予太高希望,到时候失望越大。我说:有期望有什么不好?就算结果不如意,也不会因为前面有期望就怎么样吧?

这是我跟妻子的不同。她总是忧患意识比较强,而我总是对儿子抱有乐观的期望,总觉得儿子会越来越棒,会在未来创造奇迹的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

儿子上午参加本市第一重点初中考试。

昨天下午带他去考场踩点,到处都是家长、孩子,我原本有一点点的难为情消逝了:原来个个都是这么“护”孩子的。我原本是打算让儿子自己去踩点的。看来我算比较着意孩子...

写了儿子那么长一个中考考试记,我不得不提到儿子班主任彭老师。六年来,她一直都是凯越的班主任,一直呵护着凯越。

昨晚,我们还收到她的短信:

杨凯越同学:整个复习期间你都很努力。今晚你要注意劳逸结合,以充沛的精力和体力去应考。明天你只要树立信心,沉着应试,就一定能取得好成绩。老师相信你能行!——彭静芳老师

就这么一则短信,可以窥见彭老师六年对凯越的呵护之至!

我真的非常感念彭老师对凯越的关爱。儿子马上就要小学毕业了。以后不管凯越能走多远,我都会时常把他的足迹告诉彭老师,尤其是值得分享的喜悦,一定会第一个告诉她,因为这也是彭老师付出的心血的结晶。

re:越越真好,云兄云嫂真好,老师也真好,可这...

越越真好,云兄云嫂真好,老师也真好,可这些作文……真不好.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

越越真好,云兄云嫂真好,老师也真好,可这些作文……真不好.

雁子说的对,这样的作文题就是应试题,只是便于统一改卷标准,如同前朝的前朝的前朝的八股文。靠这样写的作文,没有写作灵性,还养成孩子的矫情!

re:儿子刚刚跟我讲,语文考试还有一两道古诗词...

儿子刚刚跟我讲,语文考试还有一两道古诗词不会写。看来我今后要多背古诗词了。

我说:你会反省,还不错。你努力了,就可以了。考不考得上就不要去想了。

儿子接着说:爸,我上午看错时间了,11点就以为12点了,结果很潦草地写了一些。可我还是发现我看错时间了,好险啊!

我说:说明你注意力很集中啊!

re:凯越既努力又懂事,他一定会带给爸爸妈妈还...

凯越既努力又懂事,他一定会带给爸爸妈妈还有我们大家惊喜的。

时间过得真的太快了,第一次见到凯越是3年级吧?

一场考试结束了,凯越也要告别童年,成为中学生了。

祝凯越同学百尺竿头,再进一步!

re:早上妻子跟我说:最怕你现在期望值太高,成...

早上妻子跟我说:最怕你现在期望值太高,成绩一出来,失望了,你又恼羞成怒,弄得家里高气压笼罩。

我没有啃声,但心里不得不承认,存在这种可能性。不过,对成绩不理想,我还是想得很多,有心理准备的。只是还是抱有点近乎侥幸的念头罢了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

凯越既努力又懂事,他一定会带给爸爸妈妈还有我们大家惊喜的。

时间过得真的太快了,第一次见到凯越是3年级吧?

一场考试结束了,凯越也要告别童年,成为中学生了。

祝凯越同学百尺竿头,再进...

是啊,三年一转眼就过去了。就是以去年暑假青岛剑会来说,感觉就是几个月前的事情。应该说,这一年凯越还是有进步的,但烦心的事还是很多,总有许多让我们郁闷的事情和时候。

你家越越应该全面步入正轨了。大越越是小越越追步的目标哦~~~

re:现在就是等成绩了对吗?多鼓励凯越。

现在就是等成绩了对吗?
多鼓励凯越。

re:方老师:22日下午5点放榜。昨天鼓励了他...

方老师:22日下午5点放榜。昨天鼓励了他,中午、晚上都是朋友请吃饭,儿子是乐得忘乎所以了。今早因为昨天中午、晚上的个别行为问题,凯越同学又受到惩戒了。现在乖乖在抄写诗文了。

re:不要担心上不上得了这样的结果,这种大规模...

不要担心上不上得了这样的结果,这种大规模的小升中考试在深圳早已经取消了,不能不说我们更幸运些。
其实,我写下“惊喜”二个字时,更多的是指凯越会进入一个新的成长期。
凯越能自己面对这样的竞争并付出努力,就是非常值得称赞的。

孩子上中学,云嫂的担忧很能理解,青春期对所有的孩子来说,都是一个特别时期。
尽管凯越这位老爸跟儿子关系比较铁,但凯越妈妈天天面对孩子,想的更多更细心,她是能看到问题的。
家长总是情绪互补的类型比较多些,一个忧虑多了,另一个就要显得乐观些。云兄看到了希望。
这样的组合,是比较理想的。

大越越问题比小越越多,所以没有太好的经验供参考,我们全家在一起过“青春期”呢。

方姐:除了凯越,要鼓励的还有这位云大人。

re:大家都需要减压,保持一颗轻松的心。有...

大家都需要减压,保持一颗轻松的心。
有时为了面子,其实失去了更多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

这是我跟妻子的不同。她总是忧患意识比较强,而我总是对儿子抱有乐观的期望,总觉得儿子会越来越棒,会在未来创造奇迹的。...

我们的情况差不多,玮妈也是对什么好像都不太抱希望,而我总是一次次失望后,又一次次在希望。

细想了一下,觉得主要原因是我们平时跟孩子在一起的时间太少,对孩子了解不够。

不过这样也好,如果两人都失望了,也挺可怕的。

re:一直关注中!

一直关注中!

re:前天下午应市委宣传部领导邀请,专程赶往中...

前天下午应市委宣传部领导邀请,专程赶往中山市歌剧院观摩中央芭蕾舞团张艺谋导演的芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》。中山歌剧院是中山文化艺术中心,被誉为中国十大歌剧院之一。《大红灯笼高高挂》又是中芭名剧之一。此行算是一趟美差。

此行还有收获,9月10—12日,中芭将应邀来本市演出芭蕾舞剧《红色娘子军》,期间,10日晚将在我校上演《走进芭蕾》,将可以一览芭蕾舞剧精彩片段。能直接欣赏中芭演出专场,的确是难得的精神盛宴。

[IMGA=0,absMiddle]http://photo.sohu.com/20050316/Img224715392.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://photo.sohu.com/20050316/Img224715377.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://www.hq.xinhuanet.com/audio/2004-08/25/xinsrc_4408012513365152831319.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://2007.hnzqw.com/UploadFile/2007-2/200722115545921900.jpg[/IMGA]

海外各界评论《大红灯笼高高挂》

精致的导演、音乐、舞美、服装和演员的美丽,使《大红灯笼高高挂》成为本演出季中最引人注目的盛事之一。” ——法国《费加罗》

《大红》剧“确实是一个强有力的产品,是一阵感情强烈、浓墨重彩的旋风……充满了夺目的信号,把电影中压制的种种危险感情全部释放了出来”。 ——英国《泰晤士报》

“巴黎的观众是最挑剔的观众。你们的舞蹈征服了巴黎,也就意味着征服了法国,甚至欧洲!”——巴黎歌剧院艺术总监勒费弗尔夫人

“如果说《红色娘子军》是20世纪中国芭蕾的经典之作;而《大红灯笼》则是中国现代芭蕾艺术的杰出代表。” ——意大利评论家戈泰里尼

“张艺谋不但把中国舞台艺术,如京剧和皮影戏等融入传统芭蕾方面值得称道,同时也难得的将分支的剧情和深层次的心理分析在舞台上一一体现了出来。在中芭演员精湛的演绎和陈其钢大气的音乐配合下,简化之后的故事得到了合理的诠释。”——美国《华盛顿邮报》

“芭蕾舞一般没有导演,而中央芭蕾舞团的《大红灯笼高高挂》却可能使用了世界上最好的导演。芭蕾舞来自西方,用芭蕾舞来讲述发生在中国的故事,给这门艺术赋予了中国特色”。——美国的《新闻日报》。

re:这是朋友发的深圳第十四届深港澳国际汽车博...

这是朋友发的深圳第十四届深港澳国际汽车博览会上斯柯达车模照片。因为是斯柯达车主,看着这个车模倍感亲切,何况这位佳丽的确清新怡人。

[IMG=0,absmiddle]http://static9.photo.sina.com.cn/middle/3ee6fd25g891ff7b57608&690[/img]

re:云鹤手术后,长色胆了?

云鹤手术后,长色胆了?