以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:兄弟姐妹们:谢谢你们对凯越的祝福! ...

兄弟姐妹们:谢谢你们对凯越的祝福!

至于我的所谓的诗,也就是分行的大白话。上午连着开了两个会,开会的时候开小差,想着如何完成作业,好不容易遴选了一个题目,将近十一点的时候刚好有空,就随手写了下来,因为是心中所想,所以一口气写下来,也没有斟酌、推敲,就当做给儿子的一个生日礼物,也是响应大大大S们的号令,算是交了作业,你们一夸,我开始也有点得意,但细细一看,没有什么出彩之处,就有些难为情了。

给我家首长写诗,的确从未想过,刚才开完会看了大家的跟帖,接她一起下班时说起大家的要求,首长坚决反对,说那么肉麻,只要我少说她啰嗦,少抽烟,她就心满意足了。在家服从领导,是我的基本原则,所以只能有孚大家美意了。

本来答应今晚跟儿子过生日,但儿子怕影响作业,要求改到周五晚上再去吃西餐,好在有这首所谓的诗,倒也交代过去了。本来回到家了,但有电话连续请去吃饭,只能应允,现在就等儿子回来,让他看完这首诗,就出去。想到这,还是有点不安的。我的确还是一个有欠缺的父亲。

re:这里人气可够高的哦。

这里人气可够高的哦。

re:刚才出去吃饭,等不到儿子放学回家。刚刚早...

刚才出去吃饭,等不到儿子放学回家。刚刚早早回到家,让儿子朗读我写给他的生日帖子。没想到他读了没几句就哽咽了,随后一直流着泪,在哽咽中坚持着把这首诗读完。现在他去做作业了,他妈妈悄悄跟我耳语:没想到他哭了。

看来他多少是明白我的苦心了。其实,看起来单纯的他,情感还是很丰富的,而且也具备了一定的感受、理解能力。但愿从今天开始,对他的成长历程而言,是一个值得记住的新的起点。

re:祝凯越生日快乐,以后进步大大的。也祝...

祝凯越生日快乐,以后进步大大的。
也祝云兄新年快乐!
凯越进步这么大,作文这么好,比我儿子强多了,羡慕。
云兄有才,是个好爸爸。

re:云大师给凯越的生日感言,我们这些外人读来...

云大师给凯越的生日感言,我们这些外人读来是一份整体厚重的父爱。而在凯越读来,我相信是每一个字都饱含着只有他才能体会的爱,也许唤起了他对细微的生活细节的回忆,也许是读懂了爸爸对他的殷切希望。

他能读懂这首诗,我觉得是给云大师和云夫人最好的礼物了。这个日子的确该记下。

显然了,云夫人不需要云大师的献诗了。

re:嫂子真是贤妻良母的典范,献花[EM43]...

嫂子真是贤妻良母的典范,献花[EM43][EM43]两朵,以表双倍崇拜。

re:可能是日有所思吧,昨天晚上竟然梦到云兄一...

可能是日有所思吧,昨天晚上竟然梦到云兄一家来我家作客,我那高兴劲呵:终于看到了已长成大小伙的越越,还有满是才气的云兄和美女云嫂.我没忘问了一句:"云兄是自驾车来的吗?"不太会喝酒的我竟然说"让我们一醉方休".
呵那场景是那样的真切.
全没想云兄离我们那么远,怎么会说来就来.
这倒是提醒我,以后云兄来青岛办事,请一定要来我家一坐哦.
很想见到已长成大人的帅小伙越越.

re:云哥因为学业优成为高知,因为情商高...

云哥因为学业优成为高知,因为情商高,社交能力超强,所以才成为高校的领导.家庭生活中,无论在现实生活还是以琳上你都是优秀爸爸和模范丈夫,所以才赢得我们的爱戴啊,成为众多家长的偶像哦! [EM05]

献给云嫂一大束玫瑰花,以表n倍崇拜!

re:哇噻,这鲜花真漂亮。强烈要求挂名!大萝卜...

哇噻,这鲜花真漂亮。强烈要求挂名!大萝卜和大S的送花都要挂我的名呀。都有我一份。

re:瞧,云嫂感动得咱仨又不约而同聚一起了,也...

瞧,云嫂感动得咱仨又不约而同聚一起了,也写俺的名啊,俺不介意“大萝卜携多多、大S。。。”
最好再挂上翔妈、攸妈、璞妈、老桥,这些想看情诗的都得有份。

re:祝孩子生日快乐,新的一年拥有更多的喜悦!

祝孩子生日快乐,新的一年拥有更多的喜悦!

re:受我家首长委托,向大萝卜以及所有联名献花...

受我家首长委托,向大萝卜以及所有联名献花的兄弟姐妹们表示挚诚的感谢!

re:感谢玮玮爸让我入梦,这应该算我们的初次邂...

感谢玮玮爸让我入梦,这应该算我们的初次邂逅,我也同样期待着与你真正的面晤攀谈!感谢你一直以来的关切与鼓励,铭感在心!

re:再次感谢方老师、冯版、T版以及兄弟姐妹们...

再次感谢方老师、冯版、T版以及兄弟姐妹们对凯越的祝福!我让凯越把所有祝福帖看了一遍,他脸上的笑容比我答应请他吃肯德基或西餐还灿烂!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

【2日上午,我们一家子驱车前往西郊参观新启用的武广快铁韶关站。下面这篇作文是儿子3日中午写的作文】                                 

...

云鹤:来晚了,没能赶上凯越过生日。不过,还是祝福凯越在新的一年里天天进步吧。

看了凯越的作文,想提一些建议。供你参考啦。
1.真的很惊讶凯越的对数字的记忆力,你收走了报纸,他还能把相关的数字记到小数点后面。这个对数学很好,但是对写作文来说,长远来讲,并不是太好,不知道是不是能够教他在写作文的时候用一些相对模糊一些的数字概念,比如说,超过300公里,接近xx的时速,一眨眼的工夫。。。
2.可以教孩子用一些比喻和成语,他能写出这样的作文,你不妨就教他在此基础上对一些词语做一些替换。比如说,像一阵风似的,风驰电掣,纹丝不动,独占鳌头。。。借机试试教他像‘自豪’,‘值得骄傲’一类的抽象词汇,看看行不行。
3.加入一些孩子自己的感受。比如,参观车站的时候,你可以提醒他看一些对乘客方便的设施和设计,设身处地的替别人着想。可以假设自己如果坐在车上是什么感觉,假如在周遭有亲戚,可以多么快就见到他们。。。等等。都可以写到作文里的。
这些要在平常的生活当中积累,渗透,在他写作文之前可以跟他讨论一下大纲什么的,但是,他写的得意的作文还是以鼓励为主哈。

re:"Life is not about w...

"Life is not about waiting for the storms to pass...it's about learning how to dance in the rain.When written in Chinese the word ‘crisis’ is composed of two characters, one represents danger and the other represent opportunity.Good luck!"
这个签名写得很好,学习了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

云鹤:来晚了,没能赶上凯越过生日。不过,还是祝福凯越在新的一年里天天进步吧。

看了凯越的作文,想提一些建议。供你参考啦。
1.真的很惊讶凯越的对数字的记忆力,你收走了报纸,他还能把相关的数字记...

小忘:你提的意见非常有针对性,这也是我经常跟儿子强调的。不过,他的作文,我一般都不做辅导,写完了,有时会有个评价,或提点建议,但很少要求他重写。我觉得只要他肯写,写多了就会慢慢提升了。另:我们去参观快铁站,他已经写了周记。这里发的这一篇,是另外写的,是介绍性的。我主要是看他阅读材料后如何组织成一篇新的作文。这个目的基本达到了。以后要强化你所提的建议的实际运用,谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

小忘:你提的意见非常有针对性,这也是我经常跟儿子强调的。不过,他的作文,我一般都不做辅导,写完了,有时会有个评价,或提点建议,但很少要求他重写。我觉得只要他肯写,写多了就会慢慢提升了。另:我...

对,我提的只是方向性的,要靠平常的渗透,积累起来到他能够在作文中自己运用。写作文你做得很好,不要对他写的东西指手画脚,辅导,改写什么的,保持积极性是最重要的。

re:最近见缝插针看完了《跟我的前妻谈恋爱》,...

最近见缝插针看完了《跟我的前妻谈恋爱》,固然是被其幽默感(或者叫耍贫嘴更准确)所吸引,但真正吸引自己的是婚姻困倦期中男女角色的损毁或破败造成婚姻死亡或慢性自杀的灰色悲剧,以及在婚姻中自省重塑的可能性(剧中以重婚作为形式,但究其实男女主角的离婚带有实质上的分居成分)。我喜欢看战争剧、谍战剧,对生活剧、尤其情感剧比较不感兴趣,但这部剧让我有些欲罢不能。我知道我看着看着就进入角色了,参照着马勇,看到自己许多不足,马勇在家庭中的所有“恶习”我全部有过之而无不及,幸运的是,我的妻子比俞晓红更具忍耐力和牺牲精神,更能容忍我的懈怠和冷待。昨夜两点多终于看完,当看到马勇和俞晓红终于重婚,我居然泪流满面。上床后,心里充满内疚和温情,搂过妻子。妻子虽然睡着了,但下意识之中仍然温顺地偎靠着我。我轻轻地梳理着她耳鬓上的头发,轻抚着她的脸颊,想见到她不再光亮脸色,黯然神伤。妻子没有俞晓红的漂亮和才情,但她稍显急躁的性格底下隐藏着特别善良和脆弱的心,她对家的全情爱惜和全力付出,对我的百般忍耐和照料,让我有着深深的负罪感。是的,是负罪感。其实,如同剧中俞晓红所说,马勇所检讨的,只要愿意用心,多跟妻子说说话,陪她逛上几次街,有时帮忙剥豆角,表扬几句她的衣着、发型,都可以让妻子多了很多快乐和温情的。努力做一做吧,在我们这样的家庭,关心另一半其实尤为重要。