以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:呵呵!云鹤大哥好长时间没来了,新年将至,...

呵呵!云鹤大哥好长时间没来了,新年将至,拜个早年!

re:出门了?开新车?酒后驾车现在可是双倍...

出门了?开新车?
酒后驾车现在可是双倍罚了。
我怎么老惦记云鹤会酒后驾车呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]tj...

下面引用由tjp发表的内容:

再向燕原女侠请教,你的指导我看了,我想说的是,国内现在上大学容易,找工作难。当然,名牌大学还是很难考上的,但民办的,私立的大学像雨后春笋一样冒出来了,有的民办大学分数线很低,有的大专基本不要分数线,交...

具体建议我不敢瞎说哦,因为我对国内情况不了解。

大孩子的社会性怎么办,在我地里正在讨论,中学学习我认为是关键。

上大学不保证能找到工作,这是大学扩招之后的新问题,以前的家长不需要操太多心,孩子只要按部就班读书,特别是上了大学,工作一定是会有的。  现在的局面不一样了,对孩子的能力要求更高,但是先天社会性不好的孩子,在中国的小学中学大学里面,学不到他们需要学会的能力,只能学习一些知识。

这个问题,短时间内,体制不能解决,学校系统不能解决,只能家长自己来想办法。 大家都在摸索的过程中,还没有结论,也没有实施,更没有结果。 但是走一步,就往前一步,走的人多了,路就走出来了,对吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

呵呵!云鹤大哥好长时间没来了,新年将至,拜个早年!

谢谢汉唐!祝新年越来越好1

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

出门了?开新车?
酒后驾车现在可是双倍罚了。
我怎么老惦记云鹤会酒后驾车呢?

方老师:我带部门的兄弟姐妹们在省内走走,是用学校的车,有职业司机。老姐放心,我不会再酒后开车的。深夜2点多开过两次,再也没有开过,今后也不会的。只要开车就不喝酒,喝酒就不开车,作为自己的一条铁规则。

re:是呀,明年四月份,凡酒后驾车,罚12分,...

是呀,明年四月份,凡酒后驾车,罚12分,一年都别想开车啦,呵呵。
酒后都不要开车了哦。

re:谢谢玮玮爸爸的劝喻,这是一种温暖的友爱之...

谢谢玮玮爸爸的劝喻,这是一种温暖的友爱之情!

re:人生在世,所遭遇的不外乎人、事、物。其间...

人生在世,所遭遇的不外乎人、事、物。其间,总有许多是不得不为,不得不面对的。遇到好的,自然需要持有感恩之心。遇到不好的,难免总有些郁闷或愤懑,但一想到这也总是要遇到的,何况也许是因缘契合,即便是孽业,也是该遇到的,说不定也了却了冥冥之中的某些际遇吧,那么,这时,如果能够尽心了,能够善待这样的人、事、物,也就平和了。因为只是虑及因缘,不求功果,即便为难自己一点,也仍可以保有内心的平和,因为自己的心本就无有过多欲求。

re:你的话给我好多启发.

你的话给我好多启发.

re:岁末年初,云鹤大哥感慨颇多啊!

岁末年初,云鹤大哥感慨颇多啊!

re:哲哲妈妈、汉唐:我也就是有感而发。本来四...

哲哲妈妈、汉唐:我也就是有感而发。本来四十而不惑,我都四十好几了,还是有不少困惑,这些感慨也就是自我疏导吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

tjp:其实我儿子的状况跟你的孩子应该是差不多的。他现在在班里几乎没有玩伴,还是有同学嘲笑他是傻子什么。前两天,回来告诉我因为有两道数学题怎么也解不出,结果还在班上哭闹了。他也知道自己错了,所以主动告诉我,并且认错。跟班主任通电话,班主任说把他从最后一排调到最前面,是想排除调皮学生对他的干扰,方便老师监控、提醒,可他一样老开小差,还经常去调课室里的扩音设备。

...

这是12月11日发的帖子,当时说的就是凯越课堂上的行为问题,经过严肃谈话,三天两头提醒,昨晚他妈妈打电话给班主任,班主任说凯越这段时间课堂纪律大有好转,布置的作业也都完成得比较好,但最近这两天又有松懈现象。

我早上认真表扬了他,他很高兴。同时也提醒他有松劲的问题,他诚恳地认错,并表示要改正。

昨晚妻子告诉我,说凯越数学单元考试考了93分,这是连续第三次考了90多分了,是6年来从来没有过的。妻子说因为连续考了90多分,看凯越信心满满的表情,特别有意思。我说凯越很需要成功感,这对于他树立自信心,强化自觉意识大有益处。

这段时间妻子都是凯越做作业的时候去散步,我有时也不在家,但他都能自觉做完作业,这也是从来没有过的。

今天晚上我要好好跟儿子谈谈话,充分地表扬他,肯定他的努力。得到大人的赞赏,对我们这样的孩子,是非常重要的。

re:这段时间,早上我都送儿子上学,因为他喜欢...

这段时间,早上我都送儿子上学,因为他喜欢坐前面副驾驶的位置,就一直坐在前面,每次他下车后,他妈妈再从后排坐到前面,像交接仪式似的。嫌麻烦,我就让儿子上车直接坐后排,他不得已去坐了。

前几天我跟他讲了一个理由:因为坐前面副驾驶位置相对比较危险,所以就让妈妈坐,是大人爱护孩子的一种心意。

他当场反诘我:老爸,那你原来同意我坐前面,那不是就是把危险给了我了?

我很意外,就能这样说:因为你特别喜欢坐前排,老爸不忍心拒绝,但后来想想还是孩子的安全是最重要的。

其实,每次他几乎还是跟妈妈抢前排座位,只是我叫他坐后排,他才不得不听。早上,我跟他说:儿子,算了,还是让你坐前排吧。他兴高采烈地抢占前排位置。这时一点也不跟我论争前排是否危险系数更高了。

re:看来越越上重点中学没有太大问题了,因为他...

看来越越上重点中学没有太大问题了,因为他越来越自信了。不知道越越如何过圣诞节,最近是否给同学们写贺卡之类,我最近就忙着让孩子给远方的亲人,同班同学写贺卡,写上几句祝福话,或者寄送,或者自己交给老师和同学。

re:大萝卜:凯越没有过圣诞节的意识。我们家也...

大萝卜:凯越没有过圣诞节的意识。我们家也没有。至于上重点中学,我已经不存念头了。这对我也是一个进步,总算向现实低头了。

恒爸:凯越的语言能力,现在发展得相对好一些,语言表达算比较自如了。这是比较令我宽慰的地方。

re:昨天桥妈对俺说:“老东西,你现在在桥桥的...

昨天桥妈对俺说:“老东西,你现在在桥桥的训练上已经落伍了,哼,旧的一年过去了,估计你只能跟别人说。。。。。”于是,我就说:
My Dear friends, Happy New Year!!!

re:怎么每到一处,就跟着桥帅屁股走呢,新年运...

怎么每到一处,就跟着桥帅屁股走呢,新年运气真好,从没这样好过。

哈。。。。云大哥,我是曹妹不是刘妹啊,那人是你刘弟。

今天是新年,刘弟刘妹刘帅一家祝您全家新年快乐快快乐乐。。。