以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:本想在今晚0点0分发祝福信息的,几个晚上...

本想在今晚0点0分发祝福信息的,几个晚上的连续作战,我怕今晚会熬不到那个时候,只好提前祝福——
祝越越生日快乐!祝全家幸福美满!

re:祝凯越生日快乐!我自己揣板凳,等...

祝凯越生日快乐!

我自己揣板凳,等着看13岁交心帖。

re:谢谢各位兄弟姐妹提前的祝愿! 刚...

谢谢各位兄弟姐妹提前的祝愿!

刚才回到家,跟儿子说:明天你生日,妈妈已经帮你买了一双彪马运动鞋[IMGA=0,absMiddle]http://mt0.haibao.cn/store/snsthumbs/80_80/post/200943/8E7BDDBBE4AD9BB186F1CBC545A780FCCA802BF4FC.jpg[/IMGA],就当做生日礼物了。

儿子说:不行,还要请我吃西餐。

这倒是跟我打算切合。我说:那好吧。明晚去吧。

儿子说:还是星期五晚上才去吧,我明天晚上要做作业,太匆忙了,而且这次元旦数学竞赛我才得了78分(竞赛题难度大,全班平均分65分,78分也算过得去了,但儿子知道痛惜,也是好事)。

我表扬他:不错,能这样想是值得表扬的,那就周五再去吧。

re:看来明天还是要抽空写一个关于13岁生日的...

看来明天还是要抽空写一个关于13岁生日的帖子才交代得过去。只是似乎没有什么可以写的。看看明晚写不写得出。

re:越越,阿姨帮爸爸锄草,并祝你生日快乐![...

越越,阿姨帮爸爸锄草,并祝你生日快乐![EM14]

re:祝福凯越。希望你越来越快乐

祝福凯越。希望你越来越快乐

re:提前祝凯越生日快乐。

提前祝凯越生日快乐。

re:祝雏鹤排云而上,生日快乐。

祝雏鹤排云而上,生日快乐。

re:谢谢兄弟姐妹们的美好祝愿!

谢谢兄弟姐妹们的美好祝愿!

re:【2日上午,我们一家子驱车前往西郊参观新...

【2日上午,我们一家子驱车前往西郊参观新启用的武广快铁韶关站。下面这篇作文是儿子3日中午写的作文】                                 

说说武广高铁

我们知道在去年的12月26日,武汉到广州全长1069公里的高速客运铁路正式开通了。这对于我们韶关人来讲是一个很好的消息呢!因为武广高铁开通之后,广州、衡阳等地就可以都进入以韶关为中心的1小时生活圈了。

我们就来看一看武广高铁有什么特别之处,可以这么快。

“ ‘飞’一般的速度,‘箭’一样的列车”,用这句话来形容武广动车一点也不为过。就拿韶关到广州来说,由于高速列车350KM∕H的时速,只要40分钟就可以到达广州了。有几位乘客坐上了G1033次动车组去广州北站,下车时,其中的一位乘客说:他只剥了两个桔子,还没吃完,怎么就下车了。武广动车在12月9日的试运行中还跑出394.2KM∕H的高速,创下世界高速铁路运行最高速度。虽然我还没有坐过这趟列车,但是我看见有一列“过路车” 16节车厢(不在韶关站停靠的列车)16节车厢几秒钟就全部“飞”过我的视野了。

高速列车可以达到每小时350KM∕H的时速,不仅因为列车先进,轨道也是世界先进水平,铁路全线铺设了无碴轨道。不仅不用维修轨道,而且寿命长,结构极其稳固。要不然,以每小时350KM∕H(最高速度)行驶的列车来来往往,铁轨可能早就“退休”了,更不能在控制系统中实现了最多3分钟发一班列车那么高的行车密度了。快铁不仅快,而且稳定很不错。据说有人把矿泉水甁“倒立”之后也不会晃动“躺”在地上呢!

如果在武广高速客运专线中没有使用许多与国际同步的新技术,如“无碴轨道、列车控制运行系统、安全防护系统”等,列车就不可以“飞”行这么快了,更不能称为“陆上的波音飞机”了。

从这里可以看出,我们只有学习新技术才可以追上世界的步伐,甚至超过它!武广高速铁路,难道不是这样吗?!

re:作文写得真好。祝凯越生日快乐。

作文写得真好。

祝凯越生日快乐。

re:祝凯越生日快乐!凯越的作文又前进一大步,...

祝凯越生日快乐!凯越的作文又前进一大步,阿姨学了很多新知识,凯越继续加油!

re:祝越越的生日快乐,作文写得真棒,赞一个!

祝越越的生日快乐,作文写得真棒,赞一个!

re:哈哈。利用时差。俺这是6日第一帖。凯...

哈哈。利用时差。俺这是6日第一帖。
凯越,祝福你十三岁生日快乐!

re:第二贴。

第二贴。

re:何子、大萝卜、tmn:谢谢你们的...

何子、大萝卜、tmn:

谢谢你们的祝福,也谢谢你们对凯越作文的褒奖。

凯越这篇作文我觉得写的不错,他是看了韶关日报整整两个专版的武广快线报道,但他看完之后,报纸就被我收走了。他能根据看过的内容,选取合适的素材,并融进参观快铁站时的见闻,写成这样一篇稿子,我是很满意的。

这篇稿子他用了不到一个小时时间写出来,也算一气呵成了。我发上来的时候,就帮他改了两个关联词,其他完全是他的“成品”。

我告诉过他,写得好就给他发到论坛上,特特别兴奋。有时他总自我推荐某篇自以为写得好的作文,央求我发到论坛上,我轻易不会答应。难能才可贵,我是以这种方式激励和鞭策他。

re:谢谢多多的第一帖,有心了。谢谢k...

谢谢多多的第一帖,有心了。

谢谢ky的第二贴,有缘了!我记得你的ID还一度被两棵菜的麒麟儿误会是凯越的ID呢!我们家的车牌是自选号码,打头的两个字母就是KY。

re:一定是青胜于蓝了,生日快乐!

一定是青胜于蓝了,生日快乐!

re:凯越,我是怎么也不能忘记你的生日了!世界...

凯越,我是怎么也不能忘记你的生日了!世界上的缘分总是有很多,就像你和遥远的地方的一个叫雨时的妹妹一样,你们俩,真是有缘。同月同日生的两个宝贝,有那么多那么多的相同。那些相同怎么会那么多呢!?我有时真的是这么想。今天早晨我一直想,无论如何今天一定要上网,因为我要来祝你生日快乐!一直以来,你都是我心目中的小博士。我最喜欢的就是博览群书的孩子。雨时妹妹和你一样,也非常爱读书。我经常这样想,将来,雨时妹妹不一定是名牌大学生,但一定是一个“读书人”,其实做一个读书人很好。凯越,你说是吗?其实你已经是个“读书人”了!真为你自豪!
看你爸爸写给你的信,觉得你真幸福。你爸爸妈妈也真幸福。因为有你们,我们的生活才有别样的精彩。即使是痛苦,背后一定也是祝福。祝福你,凯越!祝福你们全家!