以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 沈阳妈妈

儿子,妈妈永远陪伴你!

re:春节过得很忙碌,带着儿子去了很多的地方串...

春节过得很忙碌,带着儿子去了很多的地方串亲戚。
到了我奶家,以前都是哭着不进去,现在很自然地就进去了,回来的时候还不愿意,要一直在那里,而且和我表弟的孩子玩得挺好的。
到老公的奶奶家,也很自如,还主动给大家拜年。
最逗的是,老公弟媳告诉他们家的宝宝“这个是大妈(就是大娘的意思)”,儿子听见了,走过去对人家说“这个是我妈”,哈哈,原来他以为大妈是妈妈的意思,急忙告诉人家,真逗。
真正地觉得他会告状了,我奶把电视闭了,他哭着找我,“妈——,太姥姥把电视闭了”
“妈,爸爸打我,那么凶”

re:春节过后,儿子从初六晚上就纠结上幼儿园的...

春节过后,儿子从初六晚上就纠结上幼儿园的事情,总说要再休息几天,不去了。
今天我去接他,老师说情绪还不错,一整天都很高兴,就是犯了个错误,把刷厕所的刷子扔下水道里了,害得老师费了老大的劲才弄上来。
老师说他知道错了,从他看到老师生气就一直低着头不说话,知道自己闯了祸。
我没有说什么,回家也没有提这件事情,一直到睡觉前,他自己说不想去幼儿园,我问为什么,他说,幼儿园的小朋友笑话他。
谁笑话你了?
小朋友笑话我。
为什么笑话你呢?
他不说话,我问是不是因为他不遵守纪律才笑话的,他说是。
我告诉他,小朋友只会笑话不遵守纪律搞破坏的小孩,只要遵守纪律,听老师的话,小朋友就不会笑话他的。
儿子点头,说自己要遵守纪律。我问他,那你今天把刷子扔下水道里对不对啊?他说,不对,以后不再犯了。
那就这样,批评教育到此。以后犯错误,再教育呗。

re:真是头疼,添添真能闯祸呀。今天,把幼...

真是头疼,添添真能闯祸呀。
今天,把幼儿园做教具的小米和绿豆倒在了一起,害得老师没有办法上课,咋这么欠儿呀。
以前也发生过把老师的教具弄乱的事情,老师拿他没有办法,怎么总是感觉他在恶作剧。
从幼儿园出来,他说,我要把幼儿园放火烧掉。我问为什么,他说,这个幼儿园人太多了,太烦了。这个家伙长大了会不会是个惹祸精啊?
明天周六,但是串修,他应该去幼儿园的,人家自己还算得挺清楚的,说今天是星期五,明天就不用去了,这可怎么办呀,估计明天早上得做老多工作了。

晚上看电视,正好看到那个小孩看妈妈给老人洗脚也给妈妈洗脚的公益广告,添添对我说,妈妈,等我长大了也给你洗脚。
放了个屁,结果崩出点粑粑,我给他洗完了屁股,没一会,就说要拉粑粑,拉完了,对我说,妈妈,屁股白洗了。

re:妈妈,那是什么车啊是minicoop...

妈妈,那是什么车啊
是minicooper。
真好看,妈妈,你喜欢吗?
喜欢啊
等我长大了给你买一辆!

妈妈,你给我买蛋糕,辛苦了!
谢谢宝宝!
等我长大了,给你买!

re:今天去幼儿园接添添,他看见我就说,妈妈我...

今天去幼儿园接添添,他看见我就说,妈妈我们今天去外面玩了,我问他玩的什么,他说是做游戏,那和小朋友一起玩了吗,添添说一起了。
昨天我去接的时候正好他们班在户外活动,我看见添添一头的水,而且大冬天没有戴帽子,我立刻带他回家了,在路上老师给我打电话道歉,说孩子太多没有照顾过来,而且去户外,添添从来就自己单独行动。我压抑着火说没关系,弄上水了老师可能控制不来,但是为什么不带帽子老师就给领出去了?
回家就教育了,所以今天看见我就说自己很乖。

re:最近一段时间松懈了,发现添添在倒退。...

最近一段时间松懈了,发现添添在倒退。
老师反应说最近一段时间一直在乱跑,乱喊,户外活动也是自己来做。最可恨的是老师说也没有什么效果。
可能是最近动画片看得比较多,他的脑子里一直在回放动画片里的情景。
动画片要戒掉,这个是当务之急。另外还是要和同龄小朋友一起玩,这样才能有好的影响。