以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:前前后后看完了,那个羡慕,那个口水。。。...

前前后后看完了,那个羡慕,那个口水。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]EE...

下面引用由[U]EE[/U]发表的内容:

前前后后看完了,那个羡慕,那个口水。。。。

还是存在很多问题,一起进步吧。

re:权衡了很久很久,还是帮宝宝报了乐...

权衡了很久很久,还是帮宝宝报了乐高的课,带他去试听,问他喜欢吗,他说很喜欢很喜欢很喜欢,用了三个很,于是,我很爽气很爽气很爽气的刷卡买了一年的课程。

现在,周围的人都要觉得我疯了,我自己也觉得不像话了,周二周三周四周五周六,他都要上各种班,只有周日和周一的空白的。

re:说说这些课程的表现吧。...

说说这些课程的表现吧。

画画,其实也就是涂鸦,他画得还行,就是动作慢,一个想法出来了,要权衡很久,慎重在选颜色上,都要左思右想,每次画画,画面永远是最干净的一个,不算出彩,我想,将来,他应该没什么画画天分,想象力不够,构图胆子也不大,线条比较单板,优点就是配色都很漂亮,画面干净。

乐高,现在只上了1次,还看不出,非常喜欢,老师反映动手能力不强,这正是我要买课程的原因。

思维,班上一共有三十几个小朋友,让我可喜的是每次下课,他都絮絮叨叨和我说老师讲了什么什么。虽然课堂上,他并不积极发言,老师说他的认知面不够广,但是,他还满认真的都听了,就像上次老师让他们把1,2,3排成三种组合,在家里,他就活学活用,把积木,汽车,甚至家里人都用上,排成各种队伍,呵呵,排列组合。

英语,很难过,教了半年多的penny老师因为结婚,换了,我觉得对他还是有影响的,热情没有以前那么高,在家里给他复习,发觉单词记得没有以前牢了。

re:社交还是弱的,我报班的目的还有一...

社交还是弱的,我报班的目的还有一个,就是接触不同的老师,不同的小朋友。

他不大主动去交朋友,都是用眼睛观察着,现在英语班的熟悉了,画画班的,他就和坐在他旁边的小女孩说说话,也是有一句没一句的,乐高班,还没有交往,思维班,好像也没交上好朋友。

re:报的课程好多啊,真羡慕你们那边的资源。

报的课程好多啊,真羡慕你们那边的资源。

re:你家宝宝和我家宝宝同年同月,咋差距那么大...

你家宝宝和我家宝宝同年同月,咋差距那么大哩,羡慕嫉妒啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]你幸...

下面引用由你幸福我快乐发表的内容:

报的课程好多啊,真羡慕你们那边的资源。

也许,我这样是错的,哎

这些早教场所你打听一下,应该都有的

re:我打算给他报个练习专注力的还有搞一个看图...

我打算给他报个练习专注力的还有搞一个看图说话的,也不指望学上什么,感受一下那个氛围。

re:上周又参加了一次幼儿园的活动。...

上周又参加了一次幼儿园的活动。

小家伙上课的时候和旁边的小朋友一直窃窃私语,被老师点名三次,晕,看不出他哪里有那么多话,老师说,**,你今天话蛮多的,你来说说看,刚才老师问的是什么

宝宝就上台一番抓耳挠腮,脸红红的说,没听到

坐在下面的家长都笑死了

可是下了讲台没多久,他又和后面的同学讲话,又被老师叫上去做题目了,还好,做出来了

re:现在每天放学出来,他都呼朋引伴的...

现在每天放学出来,他都呼朋引伴的和小朋友三五成群的出来,而且看得出,小朋友都满喜欢和他玩的。

心里大感欣慰。

幼儿园的朋友有了,希望在其他地方,他也能快速交上朋友。社交能力越来越好,加油,宝宝

re:今天一个人带他去看鼻炎。...

今天一个人带他去看鼻炎。

早上,我说,宝宝,今天不去幼儿园了

他立刻大喜,说,那就在家看电视

我说,不行,今天带你去医院

他很紧张的看着我,说,啊,要去打针,那算了吧,今天我幼儿园有事情,不好请假的

哈哈,小东西,和我来这套

re:到了医院,他还算老实,等的时候就...

到了医院,他还算老实,等的时候就嘀咕了几遍,怎么人那么多,而且他们都在说话,到时候我进去,医生爷爷问我问题,我听不到的

检查下来,拍了片子,唉,鼻腺体肥大,建议手术,我心乱如麻。

到了家里,忍不住哭了,宝宝马上抱着我说,妈妈,你别哭了,你再哭,我都要心碎了,我以后天天锻炼身体,身体好了,就不要去医院了,妈妈,你别哭了

唉,再换几家医院看看,我觉得能不手术就不手术吧

re:刚才儿子回来,一进门就嚷嚷,妈妈...

刚才儿子回来,一进门就嚷嚷,妈妈,今天我们考试了,我有一道题目没有做出来

其实,宝宝,成绩妈妈并不看重,现在就是希望你的鼻子好好的。

re:孩子挺好的,会越来越好,加油!

孩子挺好的,会越来越好,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

孩子挺好的,会越来越好,加油!

谢谢玲玲妈的鼓励

re:五个多月没来更新了。真快。...

五个多月没来更新了。真快。

re:过了个寒假,我家宝宝中班下学期了...

过了个寒假,我家宝宝中班下学期了。

没什么太大进步,大概一直看着,感受不到。思想成熟点了。

还是那样腼腆,胆子不够大,回答问题小声。

re:今天带宝宝上完英语回来,对话如下...

今天带宝宝上完英语回来,对话如下

妈妈,等下回去要不要做功课

要的,先看英语DVD,再做点英语功课

爸爸说今晚可以看动画片的,你让我做这么多,我就没时间看动画片了,这样吧,我保证明天早上做功课,今晚你先让我看动画片

@#¥%%……

整天就是讨价还价这些,我真的是无语。

re:感觉咱们俩孩子有好多的相似之处啊,不过我...

感觉咱们俩孩子有好多的相似之处啊,不过我们的已经上一年级了