以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 米爸爸

儿子两岁1月的症状,希望各位给予指点

re:小米现在快6岁半了刚读小学一年级,已...

小米现在快6岁半了刚读小学一年级,已经是一个帅小伙了。刚刚期中考试结束,语文,数学都96,呵呵,不算太好不算太坏,比我们预期好很多,孩子很喜欢学校生活,虽然没有同龄孩子那么精,但还乖巧懂事偶尔发些小脾气,我和他爸爸很知足了,呵呵。

re:感动,小米加油哦

感动,小米加油哦

re:孩子真的很棒了,羡慕,我们这些年轻家长还...

孩子真的很棒了,羡慕,我们这些年轻家长还需要继续奋斗才可以。

re:你儿子表现很好啊,好羡慕,我儿子两岁了,...

你儿子表现很好啊,好羡慕,我儿子两岁了,刚发现,一点语言都没有,我都头疼死了。该怎样训练呢,毫无头绪,我很痛苦。希望多跟你们学习

re:昨天写作业好多了,前天作业纠结死了,...

昨天写作业好多了,前天作业纠结死了,竟然做到9:30,我和他爸爸商量着把所有的作业都列出来,做完一项勾一项,摆脱班级群的束缚,作业做的快多了,呵呵,还是要善于找到方法。
  楼上的家长不要气馁,我们也是从那个时候过来的,找到适合自己孩子的干预办法最好,李爸爸的自然干预法对我们启发很大,你可以在论坛里看一看。

re:米妈,能不能补充一下小米上幼儿园期间的情...

米妈,能不能补充一下小米上幼儿园期间的情况,他能适应吗?幼儿园和小朋友玩吗?现在还和小朋友玩吗?你们之后是怎么干预的?

re:3岁送的幼儿园,第一年一直是哭不愿意去,...

3岁送的幼儿园,第一年一直是哭不愿意去,但老师说过一会就不哭了,我们还是狠下心来送,刚开始幼儿园老师说孩子很内向,基本不和其他小朋友玩,只是一个人看书,后来就好些了,他喜欢模仿,班上有些调皮鬼对他有些影响,这也算是一些刺激吧 ,对他来说是好事。我们现在都感觉他小时候是外界的刺激对他太少了,照成自闭的现象。当然现在也有一些刻板的行为,我们都不再去想了,比方说喜欢数字,喜欢写一大串数字,写得满满一张,对路标感兴趣,喜欢闪手等等 就全当是他在调剂自己吧

re:小米好棒,希望我的小乖以后也可以这样。只...

小米好棒,希望我的小乖以后也可以这样。只要能正常上学我就满足了,成绩不论

re:小米情绪如何?生活自理能力呢?我家这两样...

小米情绪如何?生活自理能力呢?我家这两样都不行,啥都不主动,就玩主动。

re:情绪问题一直都有,喜欢生气,有时候他...

情绪问题一直都有,喜欢生气,有时候他生气的原因我们也二丈摸不到头脑,跟他讲道理讲半天也不说,不过随着年龄的增长,认知的提高,这方面会有所好转。但一直是需要努力的。自理这方面我们做的不够好,因为他动作慢有很多事情我们都代劳了。所以也奉劝楼上的家长,孩子还小很多事情让他自已动手,动手也是对生活的实践,对以后上学都会有帮助。

re:今天跆拳道考带成功,恭喜你儿子!

今天跆拳道考带成功,恭喜你儿子!

re:哇 ,小米好棒

哇 ,小米好棒

re:儿子生病住院了,肺炎,吊了一周的点滴,好...

儿子生病住院了,肺炎,吊了一周的点滴,好心疼,这几次测验情况都不是很好,有点是粗心有的是理解的问题,好在他还很要求上进,我就很知足了。

re:米妈妈,感觉你家孩子小时候跟我现在的孩子...

米妈妈,感觉你家孩子小时候跟我现在的孩子挺相像的,孩子的个训老师就建议我送孩子去幼儿园,半天幼儿园半天机构,她说孩子很爱模仿小朋友的行为和语言,要多加强跟正常孩子接触。现在我是机构半天自己在家训练半天,我就怕孩子去幼儿园后没有时间干预了。当时你们送去幼儿园后,在家怎么安排时间的呢?

re:真心祝福米妈妈,能告诉我您的QQ吗?想跟...

真心祝福米妈妈,能告诉我您的QQ吗?想跟您请教几个关于小孩的问题。我的是106453959

re:上学期结束了,语文99.5 数学97.5...

上学期结束了,语文99.5 数学97.5,虽然不是双百但比预期的好很多,开心!
不是经常在线,所以有些朋友的问题不能及时解答,可以加我的qq聊597494103

re:小米很喜欢做数学卷子,也喜欢让我给他买各...

小米很喜欢做数学卷子,也喜欢让我给他买各式各样的卷子,一方面他对数字有一定的敏感性,一方面也喜欢通过做卷子这种方法证明自己,虽然有很多题目也不会,但也没有过多的干涉,毕竟他有兴趣这是好事,有时候顺带跟他普及一下数学知识也不错