以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:谢谢楼上夸偶的小胖儿子,呵呵!这...

谢谢楼上夸偶的小胖儿子,呵呵!

这臭小子,晚上上床了,他爹过来发贱,小胖唱:世上只有爸爸好~~~~~

他爹贱完滚蛋了,小胖转过来,唱:世上只有妈妈好~~

啊呸,臭小子!赶紧睡觉

re:儿子还是跟妈亲呀!我儿子就经常感慨的说:...

儿子还是跟妈亲呀!我儿子就经常感慨的说:妈妈,为啥我总是跟着你呢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新衣...

下面引用由新衣服发表的内容:

谢谢楼上夸偶的小胖儿子,呵呵!

这臭小子,晚上上床了,他爹过来发贱,小胖唱:世上只有爸爸好~~~~~

他爹贱完滚蛋了,小胖转过来,唱:世上只有妈妈好~~

啊呸,臭小子!赶紧睡觉

你是个伟大的母亲。像你致敬!
我们的路才刚刚开始。我们要向你学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]andylzy9[/U]发表的内容:

你是个伟大的母亲。像你致敬!
我们的路才刚刚开始。我们要向你学习。

汗啊,我哪里有那么好啊

你是没看到我跟小胖发飙的样子

re:今天放学接小胖,儿子最好的朋友Z来跟我告...

今天放学接小胖,儿子最好的朋友Z来跟我告状说:阿姨,小胖打我了?
偶奇怪,偶这厚道儿子还敢打Z,Z可是出了名的厉害啊!
z跟我说:阿姨,今天我想跟小胖玩,结果H抓着小胖的手,看我跑过来了,使劲一甩,小胖就打到我了!
原来是这样,也不怪小胖的哈!
偶给两个小朋友做了下思想工作,两个人握手言和!

然后我带着小胖回家 ,路上我问小胖事情经过,小胖说的还算清楚,最后总结一句:H想跟我玩,不想让我跟Z玩!
呵呵,总结的还是挺到位的

Z跟H以前就玩不到一起去

小胖还成香饽饽了,不过小胖处理这种问题肯定没经验,我得好好教教他,再说这里也有取舍的问题,虽然思想上我希望小胖可以跟任何小朋友相处好,但是2者取其利的时候我还是会倾向对小胖更有帮助的小朋友,人之常情吧

re:今天下午带儿子有事出去,所以我中午去接儿...

今天下午带儿子有事出去,所以我中午去接儿子,小胖愿意中午跟小朋友玩,所以我十二点就到学校,拿到小胖书包,然后小胖就跟小朋友玩了。这学期,我还真是第一次来看小胖的午间活动!
在小胖没有出来的时候,小胖的同学看到我,估计他们谁都认识我的,这个小男孩挺逗,来告状来了,说ZXR上午被英语老师批评了!原因是用铅笔扎张淳博的眼睛,天,小胖啥时候这淘气了?

玩到十二点四十五,我接小胖走了,在车上我反复问他今天谁批评了?他说英语老师
我:因为神马啊?
小胖:我不告诉你
我:因为晃手?
小胖:不是
我:无缘无故站起来?
小胖:不是
我:上课不听讲?
小胖:哎呀,都不是这些
我:那你上课跟张淳博说话啦?
小胖想了一下:点头说是!
臭小子,会撒谎了!

我:张淳博有没有欺负你啊
小胖:没
我:那你有没有欺负张淳博啊
小胖犹豫了一下:也没有

我:好,那我明天问问张淳博吧
小胖:你别问了,我扎张淳博脸了~~~~~

臭小子,晚上教育了一顿,赔礼道歉了~

re:今天跟朋友去比较远的一个地方,收了一件皮...

今天跟朋友去比较远的一个地方,收了一件皮质的羽绒服,心里挺高兴的!
可是回来小胖就给我上眼药,鼻子气歪了!

不过今天小胖跟教练对打乒乓球终于超过100 ,纪念一下

re:孩子就这样,进步的同事,不时会让我们的神...

孩子就这样,进步的同事,不时会让我们的神经紧张一下子。

re:地点:车里人物:娘俩妈妈:我要去...

地点:车里
人物:娘俩
妈妈:我要去超市买点东西
儿子:我也买点东西
妈妈:怎么我一买东西你也买啊
儿子:是啊,你一买我就买,你要不想让我买那你自己就别买啊

这逻辑,强盗嘛@!!

re:今天是四月一日,小胖跟我说,今天获得奖品...

今天是四月一日,小胖跟我说,今天获得奖品了,原因是在三月份的评比中得到10个笑脸,4个哭脸!全班属于前十名的!!大概得了二等奖!!
呵呵,儿子长大了,跟我说点什么比以前清晰多了,跟同学打嘴仗,叙述谁欺负他了,呵呵,不断进步中!

其实,最初写这个帖子的时候真的不想写成小胖每天的进步之类的,初衷是想总结下我是如何对待或者说带着小胖的,将这样一个基础薄弱的孩子带入重点小学,并且独立上学,呵呵!!可是,这里貌似人气很少,所以写着写着觉得没有观众,就有点跑题了!!!今天有点感慨,言言归正传下!

re:一直觉得什么样的人适合带自闭症的孩子呢,...

一直觉得什么样的人适合带自闭症的孩子呢,俗气点说就是有点三八的人,可惜我不是!!可是我这人呢,是个特别执着的人!!在小胖没有让我完全满意的情况下,我的执着其实是对我非常有帮助的,因为我四年中,始终的,全力以赴的,心无杂念的,尽心尽力的帮助我的小胖!
以前,我从来没想过将来小胖能不能上学,现在,我从来没想过小胖能不能结婚,但是,自始自终,我想的就是我努力了,我就永远不会后悔!!!

上学期,小胖跟小朋友中午休息时间,大概有半个小时的样子吧,属于一天中大块的玩耍的时间,小胖玩的并不好,只要Z不在,小胖就自己转圈,晃手!!这学期,变化还是挺大的!!Z在,两个人玩的很好,会追逐,会打架,会参与其他小朋友的游戏!Z不在,小胖偶尔会孤单,不过他不在乱跑,不在转圈,他会去主动的找小朋友,不过还是技巧稍微差了那么一点点,不过我相信这个会改善的@!@

看到这里,也许有人问。这一切是如何做到的呢?
呵呵,我每天坚持中午去看小胖,我认识小胖班级任何一个同学,除了个别女孩对不上学号,我对小胖班级情况了如指掌!因为自己每天接送孩子,所以跟小胖部分同学的父母建立了良好的关系,有N多的咨询是从其他孩子哪里得来的。N多时候我想让哪个孩子跟小胖玩,会先做他们妈妈的工作,哈哈!!

我会稍微的贿赂下小朋友,比如周四中午,我去学校看小胖,发现几个同学刚开始玩开火车,这个没技术含量,小胖没问题,很开心,很热闹,可是后来孩子玩僵尸的游戏了,小胖对这个电脑游戏是了解的,但是换到现实中来,小胖就不行了!!我看好带头的是谁,晚上立马买好卡片,找到这个小朋友,先了解下如何玩,然后让小胖把卡片送给小朋友,跟小朋友讲明天如果还玩的话,记得给小胖讲讲之类的,孩子的奶奶也是个非常善良的人,晚上回家一直提醒孙子带着小胖,给小胖讲解之类的。今天上学,我给小胖带好僵尸卡片,恩,晚上问问,小胖会玩了,至少简单的会玩了,我问谁交给你的,他说昨天那个孩子!!哦也,初见成效!

这样的事情很多,另外跟老师建立好关系,金钱效应,感情效应,一个都不能少啊!!老师给小胖安排的同桌,会主动提醒小胖不要晃手,女孩子很漂亮,咱儿子不是就喜欢漂亮的嘛!!晚上2个小家伙还打电话了,哈哈!!

其实还有挺多,我还真是懒,落笔头上太慢了,真想一气呵成的都写出来给大家个参考

re:没事就多写点经验吧,特关注您的帖子

没事就多写点经验吧,特关注您的帖子

re:孩子7月份就三岁了,现在我们当地的一个机...

孩子7月份就三岁了,现在我们当地的一个机构训练也有三个多月了,觉得孩子大人都很累,时常纠结于上幼儿园和机构的矛盾中(孩子大便会告诉大人,小便还掌握的不好,需要提醒,不会自己脱裤子目前,集体活动必须单独点醒尚可,也不会主动和小朋友玩耍。。。语言语速很快,做妈妈的可以,我估计不仔细听许多话幼儿园老师会听不懂,唉。。。)
另外星星雨的培训8月份也要到了,知道您曾组织参加过异地培训,希望能给予一些意见

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风车...

下面引用由[U]风车转转转[/U]发表的内容:

孩子7月份就三岁了,现在我们当地的一个机构训练也有三个多月了,觉得孩子大人都很累,时常纠结于上幼儿园和机构的矛盾中(孩子大便会告诉大人,小便还掌握的不好,需要提醒,不会自己脱裤子目前,集体活动必须单独...

孩子现在才刚刚2岁9各月,我觉得你真的不用着急上幼儿园的!
我们不要看着正常孩子3岁都上幼儿园了就着急去,其实没必要
做好基础教育比什么都强

孩子弱一点,可以跟老师提要求,可以寻求老师的帮助,但是如果孩子差的不是一星半点的,去幼儿园太早只能让孩子处于非常混沌的状态,因为老师是根本没办法顾及到这样的孩子的!

而且我也觉得幼儿园的N多作息时间其实是非常的浪费时间的,我们去幼儿园最大的目的就是融合一下,对吧!!没必要让孩子过早的全天上幼儿园

小胖一直到5岁都是半天幼儿园的,直到学前的时候因为碰到一个非常好的老师,才全天上的!!

另外,关于机构,我不排斥任何机构,有名气的,大的机构未必每个老师都是适合带你孩子的。没名气小的机构没准你也能碰到贵人

但是我更不崇拜机构,按照我的观点,呵呵,智力够的孩子都不用去机构,只要妈妈用心,努力,心态好,妈妈就是孩子的神!!

re:小胖月考199分,该庆祝一下,哈哈!!...

小胖月考199分,该庆祝一下,哈哈!!

全班数学100的有8个人,语文100的有13个

小胖的成绩应该还可以,结果却因为字迹潦草没有获得学习奖章,其实我还是有些小郁闷的!

小胖今天跟胖爹胖娘大耍一通脾气,哈哈,胖爹说,小胖就是缺乏刺激,他终于有在乎的东西了,看偶们这后爹后娘的,任凭小胖哭闹,我甚至窃以为真好,哭闹的时候嘴皮子这个溜啊,抨击偶们,述说自己的想法,还有各种语气助词用的这个好啊

还有,爸爸打电话的时候知道控制自己不跟爸爸 说话了
军旗掉了满地的知道自己去捡了,缺少一个棋子的时候知道不能叽歪了
大半夜的要喝水的时候爸爸制止,知道给自己找台阶说这是给妈妈 倒的了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

[QUOTE]下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

今天是四月一日,小胖跟我说,今天获得奖品了,原因是在三月份的评比中得到10个笑脸,4个哭脸!全班属于前十名的!!大概得了二等奖!!
呵呵,儿子长大了,跟我说点什么比以前清晰多了,跟同学打嘴仗,叙述谁...[/QUOTE
我想不是这里的人气不旺,而是小胖实在是太强了,让我们很多家长有点结舌。很期待你多写一些带儿子的经验啦,比如你儿子在什么年龄段有了哪些实质性的突破了供我们参照学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

下面引用由新衣服发表的内容:

呵呵,儿子长大了,跟我说点...

你等我晚上有空来写哈,这几天看小说,上瘾了

re:看小说看的累死我了~~周二,清明...

看小说看的累死我了~~

周二,清明节放假一天,带儿子去爬山!
他爹太胖,所以爬的很慢,儿子回手拉着爸爸上山,说:爸爸,我拉你吧!
他爹感动S了

半山腰,儿子有感而发:爸爸妈妈 ,我爱你们!

------------------------------

周六,儿子学英语,看眼睛,写作业,吃火锅,看喜羊羊,跟小朋友玩,跟爸爸玩三国志,下军旗,打扑克

睡觉的时候儿子总结:妈妈,我今天实在太爽了

re:晚上突然问了小胖一个问题:我:你爱妈...

晚上突然问了小胖一个问题:
我:你爱妈妈吗
小胖:爱啊
我:那以后你娶媳妇了,你媳妇跟我不好怎么办?
小胖想了一下说:我以后娶JRY(小胖心心念念要娶的美女),她不会跟你不好的

我赶紧短信我亲家,亲家的评价是这情商,杠杠的

re:小胖和胖妈都杠杠的!胖妈贿赂小朋友的...

小胖和胖妈都杠杠的!
胖妈贿赂小朋友的这点值得我学习!我因为每天接送儿子,所以小朋友都认识我,现在在路上碰到他们都会大声叫我儿子:果果!可我儿子对外人根本不理,一般都是我在和他们打招呼.40多个小朋友叫上名字的有十来个了(这是我的弱项,大一时我班里27个人我认了一个学期才认完) 我们这里爷爷奶奶接得多,我还没和他们建立好关系.
儿子现在和我说话\应答都蛮好的.如何让他和别人也能这样呢?