以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的儿子

本来不想写我的儿子,轩轩妈原来就建议我写,今天看来宋斑竹的帖子,下决定写写我那可爱的儿子!

Re:我的儿子

儿子近几天表现不错,前两天和小朋友一起玩,很开心,他们在扔球,孩子的爸爸走过去的时候,儿子说:爸爸,球,然后就把球扔给了他爸爸,在和小朋友玩的那段时间,我觉得他和正常的孩子是一样的,有交流,有互动,一起玩。而且儿子现在会认识很多字,看到了也主动说,会数1-10的数,认识颜色,但还不太会说,关于认颜色,好像我们基本没有教,我看了书上,像我们儿子这种好像是视觉能力比较强。总之都在进步,我儿子最好的一点是他不拒绝人,社交还行!

我已经帮他在幼儿园报名了,还有一个月他就三周岁了,今天幼儿园通知我们去交费,我不知道等待我们的是什么,我已经想好了怎样去感动那个园长和那些老师了,我只祈求幼儿园不要让他退学,这就是我最大的希望了!

我要做到我能做的,为了我的儿子!

祝福你的宝贝!!

看到他的情况,比起轩轩上幼儿园时要好得多,轩轩没有被退学,你的儿子肯定不会的,相信孩子!有时孩子的适应能力超过我们的想象.

非常高兴看到你写孩子的进步!!!

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!

好久没有看到你了,最近很忙吗?轩轩的那个班的孩子多吗?

是的,最近有一点事。一直要到九月份才能有比较有空。

轩轩班上有近三十个孩子,三个老师。应该来说还是可以的。

暑假轩轩没有放假,班上的人数倒是减少了十个左右。正好老师有空,让老师多规范一下轩轩。

希望多看到孩子的进步!!

我儿子看到图画书上有西瓜什么的,就上前啃一口,还发出声音,然后咂嘴吧,好象吃到了真的西瓜一样,我不知道这个是否算是假想。

还有最近儿子学会跳了,而且好象还比较有热情,我想这可能是他质的飞跃吧!

最近我比较忙,好象觉得他退步了!没有办法!

到乡下外婆家呆了半个月,对我的儿子从新认识,可以说进步不小,写出来跟大家分享!

1/睡眠问题:

每天午睡两个半小时,大约一点左右到四点,晚上八点半到九点睡觉,早上六点起床.比在家时候睡眠好多了,可能跟运动量大有关吧!

2\关于交往问题:

孩子的交往一直还可以,但这次我发现了一个特别的进步,他很快跟我们那小朋友玩熟悉了,小朋友要走,他还不让,有时候就跟着小朋友一起走了.有几次还到熟悉的小孩家去窜门,看见熟悉的小朋友特别热情,挥手,微笑,很高兴,喜欢跟小朋友一起玩.

3\关于语言方面

现在别人说话会注意看别人了,有时候还模仿嘴部动作,跟着小朋友后面学说话,但现在会说的还不多,今天早上我说"妈妈要上班了,你要听外婆话好不好,他居然点头答应了,我试了几次,他都能回答,但跟他说,妈妈走了夜里不要哭好不好,他就不表示.

4\存在不足

这段时间,尽管有进步,但我觉得他的认知还是不太好,而且会经常有斜视,特别是晚上和没有事情的时候,不知道该怎么办!请有经验的家长支招!

昨天带儿子出去玩,他在草地上摔了一跤,爬起来告诉我痛,捂着他的膝盖,我觉得挺高兴的,回来的路上,有个地方在施工,他连忙把耳朵捂起来,这也是第一次。上学一个多星期,觉得他还能适应,就由一次把尿撒在教室的地板上了,让老师不高兴去他还行,应该比我们想象中的要好!

真替你感到高兴!

儿子上学已经有一个月了,应该来说进步是很大的,特别是上个星期他学会了做操,他们老师都很激动的给我打电话。我把这一个月的进步说一下:

1、大小便会很清楚的表达,小便自己上厕所,大便还是不肯上厕所,要随地,下面这个阶段主要就是训练他能在厕所上。

2、认字比以前多了,现在认识无锡,中国,大,小,黑,白,长,短,高,中国移动,中国电信等等,说的也很清楚。特别有一次我教他超级解霸,白金版,他就说成超级爸爸,白金金,把我们笑的

3、有次儿子回来站在我们的房间的走廊上点头,最后他奶奶说原来他每天上学有小朋友在门口问好,他在家里也开始模仿了,有时候还会在吃饭的时候不清楚的说弯弯腰踢踢腿,但也只有我们能听懂

4、语言表达上,会告诉你我要吃,吃饭,稀饭,开心果,喝水,脱衣服,洗手,洗脚,洗澡脱鞋子居然还学上了说“倒车,请注意,有次我电话回家,他居然会说,喂,你是谁,我被他吓了一跳。但后来只说喂了。

5、动作上面很喜欢跳,而且跳的很好,自己上下楼,不要扶,能走的很平稳,有时侯还能一脚两个台阶,会走平衡木,走的还行,我觉得比一般的小孩要好!

6、睡眠还是很好!现在和他们老师交流,觉得我们在两个方面,一个是还不能很好的安静下来,一个是表达能力还是不行

现在我们叫他,他能够回答,这方面也进步不小!

很感谢我们儿子的老师,是她给了我们新的希望,她不仅没有嫌弃我们儿子,而且还很好!他给我们儿子一个月的表现:总爱笑的你,你的小摸样已印在老师的心里了,现在你坐在小椅子上的时间比以前长了。老师们都为你感到高兴,加油啊!

我们全家看完以后都很激动,生这样的孩子何其不幸,碰上这样的老师又何其幸运!谢谢我们的老师!!

好久没写我的儿子,在幼儿园一个学期了,也该给他总结一下了,现在我儿子成了有名人,幼儿园所有老师都认识他了!应该来将进步还是很大的!可我们总觉得他对大人说的话不是很懂!可能也就是理解能力不是很高吧!

好久没有写我的儿子了,新学期开学已经有两个月了,应该来说小家伙一直给我们惊喜。

1、现在我们全天呆在幼儿园,原来我们担心的睡觉问题一点都没有,每天睡觉都很好,醒来自己穿衣服,他跟苗苗班的小朋友一起的时候还帮助别的小朋友穿鞋子,得到了老师的表扬。

2、现在发现他的自我意识特别强每天都要自己挑衣服穿,还很臭美的照镜子。

3、对别人的批评很敏感,听到了批评要哭鼻子的

4、现在语言发展比以前好,但还是鹦鹉学舌,这一点我们还是比较头痛,只能慢慢来了。

5、突然会背诗了,我们以前教的,他一下就想起来了,本周会背四首了。

6、本周六做了一件让我很感动的事情,在家里喝豆浆,我帮他洗了调羹,给他喝,然后我自己盛了一碗,儿子走进厨房帮我拿了一把勺子,还洗了一下,放在我的碗里,我好感动啊!

7、现在班级关系比较好的同学在路上见面会主动叫别人的名字然后很热情的跟上去,我也是本周发现的好开心啊

总之,他在进步,所以我的心情就不错。

我们儿子很喜欢的一位老师离开学校了,我觉得好难过啊,又要跟新的老师讲我们儿子的情况,而且看样子新老师还很严肃,近阶段也没有和老师沟通的信息,不知道儿子在学校的表现怎样,郁闷中

前两天给他看照片,他看到我一男同学的照片,于是叫了一声舅舅,看到我妈妈的照片叫了一声婆婆,以前也没有教过他,觉得真的很开心

re:昨晚看了新闻调查,看了很多的妈妈,他们真...

昨晚看了新闻调查,看了很多的妈妈,他们真的很伟大,今天早上一上班就决定继续写我的儿子,我想我们的儿子比他们的幸运了,找到了一个能接受他的幼儿园,而且已经上学三年了,在着三年时间里,他的进步是飞速的,今年准备上小学了,有点担心

re:他现在基本能跟上别的小朋友,写字还有数学...

他现在基本能跟上别的小朋友,写字还有数学都没有什么问题,老师上课也能够跟得上,就是表达还是有距离,比如讲故事什么的,跟别的小朋友距离很大!我都害怕他过不了小学面试关