以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhudanxia

我的儿子

re:这两天自己的身体不是很好,也没有时间弄儿...

这两天自己的身体不是很好,也没有时间弄儿子,但他整体表现都比较好,新的学期开始了,儿子加油!我们全家都很相信你,加油加油!

re:也许是近期压力比较大吧,对儿子的态度不好...

也许是近期压力比较大吧,对儿子的态度不好自己也莫名其妙,该怎么办呢,昨天因为儿子考试成绩不理想,批评了他,儿子哭着说,妈妈我们以前的快乐时光到哪里去了呢,我反问儿子呢说到哪里去了呢,他回答到我这儿来了!回头想想是因为我自己的放松,儿子在第一学期的时候,我自己就吧教材学习了一遍到这学期,不要说提前学了,有的时候都来不及看,像方老师说的,小学老师也不好当啊,教孩子知其然还要知其所以然,今天看了云鹤老师的帖子,我觉得是我自己心中有恶魔,希望儿子能够原谅妈妈态度的不好,其实我自己都不知道为什么会这样,神啊,你告诉我吧!

re:我们的孩子真的很可爱,有的时候他会说妈妈...

我们的孩子真的很可爱,有的时候他会说妈妈要是这次期中考试我考的不好你就狠狠打我的屁股直到把我打哭,其实平时我几乎不打孩子的,不知道它为什么要这样说,然后我的儿子不管遇到什么事情都要跟别人去讲道理,真是太可爱了,希望明天我的心态能够更好一点!加油加油!

re:儿子语文的期中考试出来了班级第一名,我都...

儿子语文的期中考试出来了班级第一名,我都觉得奇怪,他以前连话也不会说怎么语文会这好呢,老师说还有一些理解性的题目他也没有讲过不知道儿子怎么会的总之这是一件高兴的事情!儿子值得祝贺!

re:但是他的数学不是很好,总是搞不清楚谁比谁...

但是他的数学不是很好,总是搞不清楚谁比谁多是用加还是用减,有的题目他偏要倒过来说,你说我们这样的孩子能懂吗,但是语文的阅读他怎么就理解呢,困惑,记得方老师曾经说过孩子的成绩跟不上是家长的责任,可我也不知道怎样才能提高!想了很多办法,好象效果也不是很明显,希望神能够看到我的诚意!

re:近阶段在学习中医而不知不觉在把这个事情跟...

近阶段在学习中医而不知不觉在把这个事情跟儿子的成长过程中遇到的相结合,觉得有的方面还是有点道理的!所以觉得云鹤老师他们真的很厉害,那早就已经学习和尝试了,榜样!

re:上了以琳以后心态平和了一点对儿子的成绩看...

上了以琳以后心态平和了一点对儿子的成绩看的也淡了一点,现在我们单位又可以上以琳,以前是屏蔽掉的,心里真的很高兴,总之,我们大家一起加油!

re:一切都会好起来的

一切都会好起来的

re:儿子的考试成绩出来了,考的不是很理想,先...

儿子的考试成绩出来了,考的不是很理想,先生建议我今天早上上班就把心情写出来,应该来说,对于我们这样的孩子他可能已经尽力了,语文93,数学88,尤其是语文最高分97.5,我觉得他也不错了,但是跟他以前语文在重要考试几乎第一名还是有很大距离,刚知道成绩我就在自责,因为总体来讲这学期我花在儿子身上的学习精力要少了很多,不知道是否是这样,还有就是考试前我们觉得他的数学总是没有考到理想的成绩,所以在考试前更注重数学,把语文给疏忽了,原本以为数学这次会考的不错,结果只考了88分,平时他在家里,考的模拟考试平均都比这个要好,我在怀疑是不是我们的方向出现了问题,神啊,谁能告诉我啊,其实儿子自己真的已经很努力了!我们该怎么做呢!

re:不要把成绩看的这么严重,尤其是小学阶段,...

不要把成绩看的这么严重,尤其是小学阶段,我感觉80分和100分没有太大的区别,只要孩子尽力就OK了,不要给孩子太多的学业压力。我们家长需要把更多的精力放在孩子的心理建设和社交能力的提高上,让孩子有个健康的心理素质加上更好的社交能力,我觉得这比考100分更加重要。一已之言,仅供参考。

淇淇楠楠妈妈

re:知道儿子的成绩后我们也没有说儿子什么我和...

知道儿子的成绩后我们也没有说儿子什么我和他爸爸两个人就在分析,是否是他对数学没有感觉,还是他因为理解能力的不强,对题目的意思总是没有理解,所以在数学把题目换了以后,总是没有办法考出比较理想的成绩,最终的问题还是出在理解能力上面,这是我的猜测!

re:谢谢WXF,我们并没有把学习看的太重,我...

谢谢WXF,我们并没有把学习看的太重,我们只是在分析,我们还需要怎样做,才能更加帮助他,记得以前看方老师的文章,说孩子成绩的不好责任不在孩子而在家长我们想做这样的分析,

re:儿子语录:1、有次儿子说“男儿有泪不...

儿子语录:
1、有次儿子说“男儿有泪不轻弹”诧异!
2、有次路上散步,儿子突然提出来要改名字,而且自己把名字都取好了叫申咪金,连具体用拿个字都有要求
3、儿子说,等你70岁的时候我就烧饭给你吃,陪着你,欣慰
4、前两天看柔道比赛,又给自己取了个名字叫“一本”
5、以家里人胖瘦程度分别叫老大、老二、老三,他自己位列“老大”

re:6\洗澡因过分使用洗发水,导致很快就用完...

6\洗澡因过分使用洗发水,导致很快就用完了,我说,你现在没有洗发水了,谁让你那样浪费,儿子说,跟你们借吧,我说"不借"要么拿钱来买,儿子说"一毛不拔"

re:7、儿子在睡觉咪咪糊糊的时候要喝水,且要...

7、儿子在睡觉咪咪糊糊的时候要喝水,且要喝不热又不冷的水,我递上一杯,儿子摸了一下说“热,退下”翻身继续睡觉!
8、今天早上,儿子在床上说我要把你压成肉饼,我问他把我压成肉饼对你有什么好处啊,儿子说,我就有肉饼吃了!大笑!

re:9\昨晚,儿子从我妈妈那吃饭回来的路上,...

9\昨晚,儿子从我妈妈那吃饭回来的路上,突然跟我提到生孩子的问题,他说,他要生一个女儿,女孩子很温柔\文静什么的,总之表扬的是一大堆,我就逗他,那你什么时候结婚呢,他考虑一下说31岁,忍住没有笑,我又问他,找个女朋友要不要戴眼镜呢,因为儿子他自己戴眼镜的,他说不要戴眼镜的,戴眼镜的可不好,我又说那妈妈不是也戴眼镜吗?儿子急了说,那你是做了妈妈才戴的眼镜啊,我说我以前就戴的,他说"那是不一样的"

re:10\有一日,我批评他,他很生气,突然说...

10\有一日,我批评他,他很生气,突然说:我要爸爸和你离婚"晕!

re:11、儿子在自己的儿童房门上写着“XX先...

11、儿子在自己的儿童房门上写着“XX先生不在家,不要敲门”十分搞笑!

re:12\一日看图作文,一只小鸟在笼子里,一...

12\一日看图作文,一只小鸟在笼子里,一只小鸟在笼子外,我反复引导,笼子外面小鸟的自由生活,然后问儿子你想做哪只鸟,儿子说两只鸟我都想做,我在里面先把自己吃的胖胖的然后再飞到大森林里去减肥!

re:当信任不在的时候,爱也会渐渐消失,谨以此...

当信任不在的时候,爱也会渐渐消失,谨以此句来表达我现在的心情!