以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhudanxia

我的儿子

re:Ring the bells that...

Ring the bells that still can ring; Forget your perfect offering。There is a crack in everything. That's how the light gets in. 钟在当奏鸣,释怀最佳音,万物皆有隙,光影始穿行。

re:近期在看毕淑敏啊龙应台的文字,想想觉得还...

近期在看毕淑敏啊龙应台的文字,想想觉得还是把一些东西记录下来吧,省的以后忘记,选来选去,觉得以琳是最好的存放之地,就借方老师的宝地了。
今年,儿子度过了六年级的最后的暑假,开学就要上初一了。整个夏天,天气都是特别的热,跟孩子窝在家里,外面骄阳似火,家里却也是凉风习习,不由的感慨,孩子啊,我们的生活还是挺好的,最起码没有在这样的天气在外边干活。亲爱的孩子说,妈妈,你要这样讲的话,我又有负罪感了,我说,不要你有负罪感,是要告诉你这样一个事情,我们确实比较舒服和幸福的在家里呆着的。我只是想让我的孩子知道感恩,知道幸福的生活要不断的努力。一次孩子说,妈妈你说点我小时候的事情吧,于是我回忆起很多的片段,说你小时候不会说话,全家人都很着急,想想这个孩子该怎么办呢,但是很快,家里人就达成一致的意见,既然你跟别人不一样,那就要进行学习和训练,慢慢的你会说一点了,幼儿园也是稀里糊涂的上了。一路走来,你自己付出了很多的努力,考上了理想的初中,孩子问还有吗?当然还有了,7个多月,妈妈要上班了,中午回来喂奶的时候,你就在家门口等着,等我一打开门你就迫不急待的拉着我,一边还有甜甜的哼哼声,那种声音真是永生难忘,儿子哈哈大笑,说我是这样哼的吗?我说,那种声音存在我的记忆力,是那段时间的印迹。

re:好感动,我的儿子快三岁了,还不会说话,我...

好感动,我的儿子快三岁了,还不会说话,我希望有天能像您的儿子一样!

re:今天是儿子上初中的第一次期中考试,比平时...

今天是儿子上初中的第一次期中考试,比平时要求晚点到校,结果发现离学校还有一段距离的时候我们走错了车道,后面的鸣笛声此起彼伏,前面的堵车又是长龙,于是决定,让他步行去学校,儿子有些不悦,但是也没有办法。下车后一位警察马上挥手示意孩子走到他那边去,并且护送他过了那个很短但很堵的马路,我们一阵感动,在这个岗位上他体现了他的职业道德,从中华名族的传统美德来讲,他做到了“幼吾幼以及人之幼”那个时候的他是最美的,向他表示致敬!

re:儿子昨天有点苦恼,说有同学欺负他,而他只...

儿子昨天有点苦恼,说有同学欺负他,而他只知道一味的忍让和退缩!亲爱的孩子,该怎样才能帮助到你呢!

re:昨天第一门考试语文结束以后,下午放假半天...

昨天第一门考试语文结束以后,下午放假半天,我们都在上班,估计亲爱的孩子在家电脑电视全上阵了,爽的不得了,不过最让我高兴的是,他晚上回来跟我说,今天那个同学又挠他痒痒了,他也反抗了,真是太好了,于是我说,孩子我请你出去吃饭,为你加油!

re:由于孩子上了初中,语文老师要求读一些名著...

由于孩子上了初中,语文老师要求读一些名著啊或者是一些推荐阅读的名篇,我一直秉承,“己所不欲,勿施于人”,我们要求孩子读名著名篇,我们自己不能看电视、打电脑了,于是全家都养成了读书的习惯,每天晚上,家里人捧着各自喜欢的书阅读,也是一幅美丽的风景。读着读着我就在想,是啊,我们已经好久不阅读这样的书籍了,现在都是快餐文化,单位的图书馆好多年没有去过了,今年孩子上了初中才频繁的去,因此,谢谢孩子,让我们有再一次进步的机会!

re:这两天有点忙,没有时间来写点东西,估计还...

这两天有点忙,没有时间来写点东西,估计还是自己不能够坚持吧,期中成绩出来了,没有我们想象中的那么好,不过也还不错,我们本身就是出乎我们意外的进入这所中学的,我们鼓励孩子继续努力,期末的时候争取能比现在的名次提升几名,这样也是有个进步,只能说这个学校的牛娃太多了,不过值得欣慰的是,孩子已经开始学会找朋友了,考试后的秋游,他主动跟班级的另一位同学说,明天我们两个一起结伴啊,我想既然做不了领导者做一个跟随者也是很好的事情,儿子,加油!希望你能交到越来越多的朋友!

re:请问楼主儿子小时候眼神好么?有应名反映么...

请问楼主儿子小时候眼神好么?有应名反映么?谢谢!

re:眼神不好!叫他也不怎么理我们的,四岁以后...

眼神不好!叫他也不怎么理我们的,四岁以后才渐渐好起来的

re:家长的耐心和坚持非常重要!只要有什么不足...

家长的耐心和坚持非常重要!只要有什么不足,就要坚持训练,祝福你的孩子!

re:这两天在外面出差,没有来写儿子了,儿子的...

这两天在外面出差,没有来写儿子了,儿子的同学还是一直挠他痒痒,我说你要对他们凶一点,也可以动手打打他们,谁知道孩子说“他们可以做这样的事情,但是我不能做,要是我也做了,我岂不是野蛮人了吗”好吧,亲爱的儿子,你太高尚了!

re:你儿子恢复得太好了,真是一位用心的妈妈!

你儿子恢复得太好了,真是一位用心的妈妈!

re:我们家的“风”正好今天有空,又有心情...

我们家的“风”
正好今天有空,又有心情,就写写孩子的趣事吧,纯粹是开心一下,我们这个小子,小时候讲话一般,但是胃口却非常不一般。因此,从小到大,社会主义的优越性全部在他身上得到了体现,在我印象中,这个小家伙就没有瘦过,等上小学高年级,周六周日我们要加班,这个是他最开心的事情了,可以尽情的玩游戏看电视,还有最重要的一项,就是可以扫荡家里的零食,为了他的身体考虑,总是进行耐心的教育,怎耐他太喜欢吃东西了,于是我便问他,我们家的什么什么零食呢,他说,我不知道,可能被“风”吃了吧,从此以后,“风”便是我们家的一员,什么东西丢了,少了,多了,统统都是“风”干的,哈哈哈哈!

re:关于同学的社交问题昨天晚上思绪颇多,...

关于同学的社交问题
昨天晚上思绪颇多,主要还是为了孩子在学校被同学挠痒痒以致于他都讨厌课间了,作为一个妈妈,真是心有余而力不足,不知道从什么地方开始下手,告诉老师,好像有点小题大作,告诉家长,让别的孩子觉得我们孩子会告状,但是我知道,无论什么事情都要努力,都要沟通,一条道路不行,就换另一条道路,除了教育孩子本身,我们也要做些什么!我的宗旨是正面的总比告状好的多。今天早上起来,我对拿我孩子开心的两位家长进行了留言,请求他们帮助我们的孩子,非常幸运的是,一位家长很及时的回复了,还问,他们家孩子是否也拿我们家开心了,我连忙说没有,只是觉得他们在一个手抄报小组呆过,因此想请他们一起帮助他,这个妈妈我感觉似乎从电脑线的那头如负释重的说,我们家孩子一直回来说你们的,他们关系还挺好的,回来我来跟孩子说说这件事情。我想我成功了,从孩子的本质上来讲,他们都是单纯的、友爱的,家长的正确引导非常重要,期待另外一位家长的回复!期待我的孩子以后能够越来越处理好这样的事情,即使处理不好,也不要成为一种负担,让他随风而去!当然一个自我的强大那才是最重要的!孩子,加油,我们一直在一起!

re:关于尝试昨天因为感冒,就没有写孩子的...

关于尝试
昨天因为感冒,就没有写孩子的情况,我现在争取,每天能写一写,昨天孩子尝试去跟外教交流和沟通。周五接到一个机构的电话,说是有外教体验课,我们以前参加过他们的比赛,以往对于这样的事情,我都选择不去理会,现在回头想想,可能也不应该这个样子,周五回来跟孩子讲了以后,他的第一反应是拒绝,但是我又特别想让他多交流多沟通,增加自己的自信和能力,周六我给孩子讲了我小时的有胆小怕事到渐渐胆子变大的故事,面对一个从来没有进行过的事情,大人都是要害怕和恐惧的,但是,亲爱的孩子,正是因为你缺少这样的机会,你需要勇敢的面对。经过我们两个的沟通,星期天他去参加体验课了,效果还挺不错,孩子觉得也很愉悦,只是老师说他比较害羞,我说那是因为你参加这样的活动次数太少的原因,就会紧张,声音变小而不够自信。孩子,我为你加油,你成功的走出了第一步!

re:今天看到一句话,觉得很有道理,一起分享:...

今天看到一句话,觉得很有道理,一起分享:等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了!

re:楼主的娃恢复的真好,初一那么顺利。...

楼主的娃恢复的真好,初一那么顺利。

那等待太久的东西啊,,来了总比不来好嘛。尽管当初来可能是惊喜,现在来是平淡,但终究还是来了。也许了却了某奏心愿、

re:谢谢,大家一起加油!祝福你的孩子!

谢谢,大家一起加油!祝福你的孩子!

re:语文老师刚刚说孩子的语文作业做的不好,我...

语文老师刚刚说孩子的语文作业做的不好,我在反思,是我近期的欲望太多了吗?