以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhudanxia

我的儿子

re:这两天在家训练儿子讲故事,现在讲的已经不...

这两天在家训练儿子讲故事,现在讲的已经不错了,比较有条理比较有时间顺序了,进步很快,妈妈很高兴,而且很会表达自己的感情,早上上班,会跟我说妈妈我好爱你哦

re:刚刚跟幼儿园的老师通过电话,老师说今年刚...

刚刚跟幼儿园的老师通过电话,老师说今年刚开学的时候还有点担心我们的儿子不能正常上小学,经过半个学期的努力,现在发现他上小学应该没有什么问题了,而且还可以上一个不错的小学,听了真的非常高兴,我们家长也在感受他飞速的进步,是质的飞跃,真的很感谢以琳,让我们少走弯路,然后不断给自己信心!

re:儿子要上小学了,我这段时间一直在焦虑不知...

儿子要上小学了,我这段时间一直在焦虑不知道他是否能够跟上,每天上班都在祈祷希望能碰上一个理解孩子的老师,也一直在学习云鹤老师的帖子希望得到大家的帮助!

re:今天是儿子上小学的第一天,我非常紧张以至...

今天是儿子上小学的第一天,我非常紧张以至于不知道今天应该干点什么事情,从给他报好名开始,就开始祈祷希望能够遇到宽容的老师,也不知道我们的新老师怎样,儿子对于上学倒也没有什么无所谓的,但是不知道他的内心是怎样想的

re:儿子这个暑假好象进入了语言的爆发期,话多...

儿子这个暑假好象进入了语言的爆发期,话多的不得了好象把小时候没有讲的话给补起来,但是很多是自言自语,不知道应该怎样干预?

re:今天是儿子上课的第二天就被老师留下来了,...

今天是儿子上课的第二天就被老师留下来了,作为妈妈只好不停的跟老师解释是因为他眼睛的原因,觉得压力太大我快支撑不住的,看了黄花菜的文章大哭一场一路走到今天真的很不容易,一遍一遍介绍自己的儿子请求别人的谅解和宽容,一遍一遍的感谢所有曾经帮助过他的人,真是一路辛酸

re:儿子上学已经有一个星期了总体感觉比我们想...

儿子上学已经有一个星期了总体感觉比我们想象中要好的多,听课还有作业什么的都没有问题,周五的时候因为拼音读的好,被老师表扬,还奖励一个本子和一个小包,因为读了个第一名,在家长会上当着全体家长的面表扬了儿子,我自己都不敢相信,也许是上帝看到我们的诚意了签名还有很多的路要走,但是我们会坚持!

re:多做好事,积善行德

多做好事,积善行德

re:儿子上学已经两个星期了,应该说状况比我们...

儿子上学已经两个星期了,应该说状况比我们想象中的好一颗提着的心先暂时放到肚子里,上周五给老师打电话,老师居然说儿子跑到讲台上说他想做班长,看样子这小子还有点官瘾,尽管老师觉得他可能还有这样那样的不好,但是我们已经很满意了而且老师也比较照顾他,感谢上帝,我为曾经帮助过我们的人祝福!

re:儿子现在的功课应该没有什么问题基本上跟上...

儿子现在的功课应该没有什么问题基本上跟上班级的小同学,而且拼音读的比其他小朋友都好一点,但是好象他的注意力不是很集中或者集中的时间不是很长,还有不能接受批评,前面的路很长,我们继续努力,加油!

re:可怜的儿子一只眼睛弱视,遮眼很痛苦,但他...

可怜的儿子一只眼睛弱视,遮眼很痛苦,但他还是比较配合,我想为什么什么事情都找上他啊,希望大家一起祈祷,来帮助他!

re:昨天老师通知我说今天让儿子参加学校组织的...

昨天老师通知我说今天让儿子参加学校组织的自我介绍演讲比赛,我都惊呆了,不知道今天的情况怎样,希望他说的好一点,儿子妈妈为你加油,也真诚的感谢老师给我们这样的孩子机会,他们班主任知道我们的情况知道他跟别人不一样,可敬的老师,真诚的表示感谢!

re:昨天儿子特别想他爸爸,爸爸在外地读书没有...

昨天儿子特别想他爸爸,爸爸在外地读书没有回来,让我一定要给他爸爸打电话,说了好久才放下来,然后心情特别的好,几乎是带着微笑与期待睡着,让我特别感动!在睡觉前我逗他,说爸爸和妈妈喜欢谁,他说都喜欢,我说只能选一下,他说了一句我很惊讶的话,说如果我说喜欢爸爸,妈妈会不高兴,如果我说喜欢妈妈,爸爸会不高兴,天啊,这难道是一个星星说的话吗,一刹那,我怀疑以前也许是我想错了,很成熟很老练的回答!

re:马上要到期末了跟儿子的老师联系,他们都说...

马上要到期末了跟儿子的老师联系,他们都说他表现很不错不象刚开学的时候我们家长描述了那样,我很放心了,还有我发现儿子有一个非常珍贵的品德,就是当他做错的什么家长提醒他的时候,他会说,我知道了我下次改正,而且真的就改了还很天真的说妈妈我改正了缺点了,比起那些从小边市侩气很浓的孩子来说,我觉得我的儿子更象是一个天使,只是我们做家长的有的时候太贪心了一些不单纯的欲望太多了,求神来帮帮我们吧,我们的孩子已经很好了已经够努力了,儿子加油!

re:在单位上不了以琳,好象也屏蔽了一样,只好...

在单位上不了以琳,好象也屏蔽了一样,只好把儿子情况一起写下来了,其实只要有信心和付出足够的努力,我们这样的孩子会越来越好的!祝福各位!

re:新的一学期开始了,上个学期在担心和努力下...

新的一学期开始了,上个学期在担心和努力下儿子的总体表现是不错的,无论在成绩还是在交往等方面,基本上处于班级的中间,作为家长的第一步已经达到了,而且我们的孩子也得到了它们老师的帮助和认同,老师也觉得孩子在一个学期的学习中,进步很快说不像我们刚开学的时候说的那样我想这是对我们最好的肯定,而且老师也对我们的孩子给与了无私的帮助,所以我说我的儿子一路上遇到的多是好的老师真是它的幸福,这可能也来源于它的单纯,它不像我们活的那样累,有些东西它不懂,所以也就无所谓,想想这样也好,活得轻松点,就是现在的数学成绩不是很理想有点犯愁,不知道伟大的方老师是怎样一步一步让石头走到今天,真是太不容易了,向您致敬,祝节日快乐!

re:由于孩子进步比较明显,它爸爸对孩子也越来...

由于孩子进步比较明显,它爸爸对孩子也越来越有信心了,真是件好事情!

re:现在儿子自己也越来越有主见了,有些事情它...

现在儿子自己也越来越有主见了,有些事情它会非常明确的跟你说不,我不愿意或者说我不想。我在想可能我的儿子现在的水平相当于别的小孩5岁的时候吧!知道自我知道反抗!

re:儿子这阶段又有自言自语的现象,我觉得它隔...

儿子这阶段又有自言自语的现象,我觉得它隔一阵子就会有这样比较明显的现象,不知道是哪里出了问题了

re:竟黄花菜的提醒,可能是酸性东西吃的太多了...

竟黄花菜的提醒,可能是酸性东西吃的太多了,所以敏感起来,哎,过年啊,肉类能吃的不多吗