以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zhudanxia

我的儿子

re:孩子的交往问题一直没有解决,成了我的心头...

孩子的交往问题一直没有解决,成了我的心头忧患,受别的优秀孩子的影响,我也想让我的孩子多才多艺,想补回他幼儿园、小学失去的一些,也许是我太贪心了。或许孩子还有一些什么心事没有觉察,我这个妈妈一直沉浸在自己的虚荣了,这个我要做自我检讨!孩子加油!

re:天气越来越冷了,起床真是一件困难的事情啊...

天气越来越冷了,起床真是一件困难的事情啊,每天早上与床的分离都是那么的痛苦,我记得我小的时候也有同感!

re:今天是2013年的最后一天,总觉得要写点...

今天是2013年的最后一天,总觉得要写点什么以表示纪念,最近一阵子天气很差,大家的身体都不是很好,这该死的雾霾天气。算是对2013的吐槽吧。儿子稚嫩的额头出现了很多青春的痘痘,然后他烦心的事情也多了起来了。在无忧无虑的小学阶段,神马体育啊音乐啊对他都没有影响,但是上了中学就不一样了,他要烦恼他的唱歌能否得优,他要烦恼他的竖笛能否得优,还要考虑他的短跑、长跑,这些都是影响他心情的因素,因为这个学校如果副科不好,语数英全部都是优也是没有用的。可是儿子的烦恼都是我的遗传,我的五音不全,我的短跑是0分。我们只能加强练习吧!在这个高手如云的学校里,真的是一点点的懈怠就会退步,儿子自己也深刻的体会到了,由于上个星期我自己花痴了韩剧,搞得儿子也跟着看了很多的电视和电脑,对学习就放松下来了,每天只想着电视和电脑。因为我没有时间管他了,对此我要自我谴责一下,这样确实不好!尤其在期末考试的关键时刻。即将过去的2013年,儿子给了我们很多的惊喜,祝贺他的2013年,以此为纪念,希望多年以后他能看到!抱抱我亲爱的儿子!

re:快到期末考试了儿子有点压力害怕自己考不好...

快到期末考试了儿子有点压力害怕自己考不好尽管我也告诉她没有关系但是源于那种学习的气氛以及他对自己的要求还是觉得有点紧张。每周六晚上送他到车站坐车去上课无论刮风下雨一个人笑嘻嘻的上公交车心里总有莫名的感慨。儿子也挺能吃苦耐劳的加油我的儿子只要你努力了就行了!

re:期末成绩出来了数学出乎意外的不好我们都很...

期末成绩出来了数学出乎意外的不好我们都很诧异心情不好!想当初进这个学校我们靠的可是数学好啊!郁闷中不过儿子心情似乎还可以!我想乐观总是好的吧!

re:明天开学了,祝孩子在新的一年里开开心心!

明天开学了,祝孩子在新的一年里开开心心!

re:开学刚一个星期,儿子也比较努力,但是在昨...

开学刚一个星期,儿子也比较努力,但是在昨天的数学考试中,考的非常差,前天还说两次课堂小练习全部都对,做作业的正确率也比以前高,可结果是为什么,我也很郁闷。但是我们还是一如既往的鼓励孩子给他加油!希望他放下压力,慢慢进步,因为他的同学都比较厉害!本来不想写下来的,但是觉得这也是他成长过程中的一个脚印,还是记录下来,以后看看,也许会说,这也不算什么!写的有点乱啊!

re:也许是我们家长太想他好了,结果反而是不好...

也许是我们家长太想他好了,结果反而是不好,我想欲速则不达对于孩子和家长同样重要!

re:继续纠结郁闷和安慰儿子中!求神的帮助!

继续纠结郁闷和安慰儿子中!求神的帮助!

re:也许是我们太贪心了,儿子一路走来是多么的...

也许是我们太贪心了,儿子一路走来是多么的不容易,我们太贪婪了!深深自责中!

re:我们家长慢慢调整心态,尽量能给他一个轻松...

我们家长慢慢调整心态,尽量能给他一个轻松的环境,或许对他的学习会好点吧!不过他们学校的高手确实多,昨天花了大半个小时回来讲解一道他做出来的题,他爸爸都觉得很难,而且儿子的方法很好,据说他们班级不止他一个人会做这样的题目,而且方法还和他不一样,真心配合这些班级里的牛蛙,你们都很厉害,话说娃他爸怎么也是工科博士啊!

re:今天亲爱的儿子又要考试了,我和孩子的爸爸...

今天亲爱的儿子又要考试了,我和孩子的爸爸说无论考试结果怎样我们都要接受,因为这个就是事实,我们只能耐心的等他,默默的帮助,希望他能取得一个理想的成绩,祝福儿子,儿子加油!

re:今天是儿子的期中考试,希望他能考出理想的...

今天是儿子的期中考试,希望他能考出理想的成绩,儿子加油!

re:有很多事情不是努力就会有用的,但是不努力...

有很多事情不是努力就会有用的,但是不努力肯定一点用也没有,放松心态,一切自然!

re:我一直没有忘记这个地方,留个痕迹吧!下周...

我一直没有忘记这个地方,留个痕迹吧!下周儿子又要考试了,他在很认真的复习着呢!加油儿子!

儿子经历了人生的第一次刻骨铭心的失败,无法用言语来安慰他,希望他能早日走出阴霾,儿子加油!

儿子还是不能释怀,只想通过不停的刷题来缓解心中的痛苦,而我却无能为力,他想考上最好的高中来一雪前耻,可是儿子你知道么,这么强烈的考最好高中的想法也是一把双刃剑,有的时候特别想得到,反而得不到,唯有放松心态,全面认识自我才能得到最后的胜利,可是你现在听不下去也听不懂!

群里又在讨论直升,我唯有一声叹息!

今天各种信息满天飞,搞的我平静的心又起波澜,饭也不想吃,午睡也没有办法睡,希望早点出中考政策吧!

既然不能直升,我们就接受吧,安安心心的复习,等待中考,儿子加油!希望中考能考到你理想的学校!