以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

《2,April•星日》电子杂志近期目录及订阅办法

re:现在还能申请推广版吗,邮箱zblulin...

现在还能申请推广版吗,邮箱zbluling@163.com,谢谢。

re:已经发送,谢谢

已经发送,谢谢

re:你好,还能申请推广版吗?邮箱aht200...

你好,还能申请推广版吗?邮箱aht2006@163.com.谢谢!!

re:发啦发啦,没收到言语一声哈。新的一年请继...

发啦发啦,没收到言语一声哈。新的一年请继续支持我们,谢谢!

来自时间的祝福

春节贺岁专刊已经发出,各位新春快乐!
卷首语
来自时间的祝福
又到了感谢和祝福的时候。2012 年真是不平凡的一年,我们从“末日”里平安归来,与自然灾难和意外事故擦肩而过,远离疾病和丑闻,我们理性爱国、勤勉工作,辛苦操持家务养育孩子。我们是最平凡、也还算幸运的中国人。
有人欢呼“我的孩子摘帽了”, 我们欢欣鼓舞,但回看自己的孩子顽冥依旧,只好叹口气放弃幻想继续ABA ;有孩子走失,我们急忙转发希望能尽一点绵薄之力;听说有些地方对自闭症患者的帮扶政策好,我们也赶快发动亲友搜索说得上话的代表和委员。
网上曾经流行一句隐喻:春是叫出来的——
我们就是那些尽力呼唤春天的寒鸟。
我们要感谢所有和我们一起努力的朋友:志愿者、专业治疗师、机构工作者、媒体工作者,感谢支持我们的社会组织、媒体与爱心企业,感谢关注我们的普通人。这一年我们一起经历了太多太多。在流言蜚语和冷嘲热讽中,你们一直坚定地站在我们一边,宣传普及自闭症常识,反击不公正的言论。
我们的努力正在改变这个世界。几个月前网上流传一个自闭症患者在外国餐馆就餐的视频,大家都感叹国外公众对自闭症患者的理解和宽容。但就在上个月,一位朋友在北京一家餐馆也遇到一位自闭症患者就餐时有怪异的声音和举止,但周围的客人都安之若素没有任何不礼貌的言行。不用说失学少年“李孟”由于大家的努力重返校园,濒临倒闭的康复机构“雨润”中心由于得到及时援助而重新开业。历史是普通人创造的。你和我,正在书写属于我们的历史。
而时间是站在善良与公义一边的。今日所有的成就,正是时间给我们的祝福。
特别要感谢的是支持本刊的读者朋友。去年下半年以来,本刊得到了几十位朋友的慷慨捐助,得以维持运转。这些人有些是长期扶持自闭症群体的志愿者,有些是和我们素无渊源的陌生人。每当我们困乏消极时,你们的信任是我们前行的最大动力。
新的一年我们会加强与相关组织的合作,积极承担媒体的社会责任,为群体发声,为改良尽力。
不管路有多远,我们和我们的孩子永远在一起。

re:您好,申请推广版1462965317@q...

您好,申请推广版1462965317@qq.com谢谢

re:已经发送请查收。

已经发送请查收。

re:已收到,谢谢!

已收到,谢谢!

re:申请推广版:g2l-2007@qq.co...

申请推广版:g2l-2007@qq.com 谢谢

re:我们新建了qq群:230015147“星...

我们新建了qq群:230015147“星日自闭症杂志”读者群,欢迎加入。

re:已经加入读者群了,张老师能否给发一份推广...

已经加入读者群了,张老师能否给发一份推广版,邮箱297644558@qq.com,谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

我们新建了qq群:230015147“星日自闭症杂志”读者群,欢迎加入。

建议把推广版的全部杂志都上传到群共享里头。

re:您好,请发给我一份推广版,hengxin...

您好,请发给我一份推广版,hengxin1999@yeah.net,谢谢!

re:我们的qq群230015147共享当中有...

我们的qq群230015147共享当中有几期推广版.今天邮箱抽疯邮件发不出去,我会尽快给两位发出.

re:群里的已经都收藏起来了,张老师辛苦了。

群里的已经都收藏起来了,张老师辛苦了。

14期卷首语

卷首语14

海怎么办

2008年4月2日是联合国第一个“世界提高自闭症意识日”,我去参加某义工组织和家长联合举办的纪念活动。台下的家长和大龄孩子坐了黑压压一片,台上坐着几位主办单位请来的官员。家长和义工代表的发言声泪俱下,摆出了自闭症群体面临的种种困境:入学难、康复训练难、就业养老难、家庭经济压力大……而官员们则泰然自若地表示:自己所在的部门很重视自闭症群体,做了很多工作。言下之意,你们说的那些“难”不是我们造成的。
我在台下听着听着,心里不是滋味。事后我对一个圈外朋友说:如果我们家长永远这样低三下四地求他们,永远求不来孩子被平等接纳的一天。
以后的几年,我没有再出席类似的活动。经过半年多的筹备,2010年4月2日,我和同仁创办了电子杂志《星日》,利用网络媒体平台来宣传推广自闭症的科普知识和公益理念。三年以来,我们亲历了社会公众与自闭症群体从相对隔绝走向融合接纳的过程。这不是哪一个大人物自上而下的命令,而是水滴石穿一样的坚持,春风化雨般的宣导,自下而上的缓慢渗透,以及在机遇面前整个利益共同体的协作努力。
2006年,我在《蜗牛不放弃》一书中写道:“从整体上看,我们孩子的命运,取决于今后几十年,中国社会的文明与进步的进程,教育、经济和社会保障的多元化发展。从个体看,他取决于每一个父母,有没有为孩子、也为自己竭尽全力。”  
在今年的4月2日,全国有68个城市参加了壹基金倡导的“蓝色行动”(本刊也有幸应邀参与),其他机构和组织举办的关注自闭症群体的宣传倡导活动更是不计其数。在这些活动当中,唱主角的不再是正襟危坐的官员,而是自闭症群体自己,是家长、孩子和志愿者。他们唱歌、弹琴、跳舞、作画、旅行、快闪……展示着生命的多样精彩。在倡导残障人士的社会权益保障方面,正像田惠平老师在“我们这一代家长的使命”的讲演当中讲的那样:“我们走在了时代的前面。”
老一代家长为孩子们的成长做了他们能做的一切,现在他们将步入晚年。我们每一个后来者感谢他们的最好方式就是,为我们的孩子争取更好的未来。
我们所争取的未来是小雨的,也是秋实的(详见本期封面报道《融合之路》)。是所有孩子可以在其中平等相处、守望相助的社会。它保护弱者,成就强者,让每个人都找到适合自己发展的道路。
今年的4月2日前夕,一位家长问“4月2日过了怎么办?”这就像问“当退潮之后海怎么办”一样。当每年4月2日之后,我们要继续带着孩子过我们的日子,回到社区,回到学校,回到家庭,为孩子与社会的每一点进步殚精竭虑,架桥铺路,奔走鼓吹。我们面对的困难更琐碎更庸常,我们需要更多的勇气、智慧和支持。
是这样,就是这样。

《2,April日》电子杂志近期目录及订阅办法

第14 期已经发送完毕,有没收到的言语一声,谢谢!

re:请发我,谢谢。pearl76@qq....

请发我,谢谢。
pearl76@qq.com

re:张老师你好! 家有自闭儿,常常泪湿衣襟,...

张老师你好! 家有自闭儿,常常泪湿衣襟,为绝望也为希望,特别是为世间那美好的付出而感动!
刚接触到《星日》电子杂志,决定征订,现在付款是付半年的还是一年的?
我的电子邮箱508933158 @qq、com

re:楼上你好,已经发送最新一期和捐赠单.欢迎...

楼上你好,已经发送最新一期和捐赠单.欢迎加入小额捐赠,获取电子杂志正式版.