以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

《2,April•星日》电子杂志近期目录及订阅办法

re:你好,最新一期正在制作当中,已将你的邮箱...

你好,最新一期正在制作当中,已将你的邮箱加入发送名单。

re:张老师,我是11年1月即将入学的新家长,...

张老师,我是11年1月即将入学的新家长,想申请杂志的推广版,我的邮箱jb_99@163.com谢谢!

re:已加入发送地址,谢谢!

已加入发送地址,谢谢!

谢谢你给我的爱

新的一期已制作完毕。节日期间会发给大家。新年快乐!
谢谢你给我的爱

去年的这个时候,我开始想办一本自己的杂志。
直接的原因是:我在一本号称公益杂志的编辑那里听到这样的话:我们可是公益杂志,是在帮助你们!
帮助别人也需要能力,更重要的是不可以有居高临下的恩赐之心,否则受助者可以不受嗟来之食。
我当时想:家长里面有这么多能人才人,我自己也有做杂志的经验,为什么不试一试?
最初的设想提出来,很多人赞成,但知己者多为我心忧,怕我心有余而力不足。
的确是力不足。我有一份全职工作,两个不懂事的孩子,一个需要全力支持的家。再加上这个呱呱坠地的“小三儿”(星日杂志),经常连崩溃的时间都没有。
可是每一个生命都是上帝的礼物。“小三儿”更是凝聚了太多人的爱。现在她已经十个月了。我想代她向所有支持她爱她的人说一声:谢谢!谢谢你给我的爱!
谢谢合作者刘娲和刘颖。
谢谢提供宝贵赞助的何子。
谢谢理事会和智囊团。谢谢张裕东律师和志愿者王皎。
谢谢专栏作者和所有为我们提供稿件的朋友。
谢谢热心支持我们的孙登科、杨晓玲教授、甄岳来老师。
谢谢接受我采访的温洪、海伦和薛晓路。
谢谢以琳自闭症网站及机构、深圳自闭症研究会、北京孤独症康复协会、上海爱好自闭症
最重要的,是要谢谢正在看杂志的你。是你给她以生命,让它一天一天长大。现在幼弱的她需要你,胜过你需要她,但终有一天我们可以互相给予温暖和力量。在这个充满不确定性的时代里,让我们一起祈祷,一起仰望。

re:谢谢张雁,你的勇敢让我感动。 杂志上...

谢谢张雁,你的勇敢让我感动。
杂志上的每一个字,都是用很多的心力换来的。
图文无声,可以凝娶力量。
信念无声,可以改变人生。

祝宝宝快快成长!

re:谢谢何子知心。正式版已发出,望各位查收!...

谢谢何子知心。正式版已发出,望各位查收!推广版要到节后了。新年快乐!

re:申请推广版邮箱:heyunfei19...

申请推广版
邮箱:heyunfei1972@foxmail.com
谢谢!

re:申请推广版邮箱:360691580@...

申请推广版
邮箱:360691580@qq.com
谢谢

re:推广版于今日开始分批发出,请各位读者查收...

推广版于今日开始分批发出,请各位读者查收。另外为迎接四月二日世界自闭症日,本刊今年一、二期合并于3月底刊出,敬请关注!谢谢!

re:最新一期的推广版已经收到,谢谢张雁老师和...

最新一期的推广版已经收到,谢谢张雁老师和所有工作人员,你们辛苦了!

re:谢谢!再贴一下这一期的目录目录卷...

谢谢!再贴一下这一期的目录
目录
卷首
谢谢你给我的爱

资讯动态

多多荐书
让路给小鸭子
奥莉薇

星桥 
不放弃任何微薄的努力         张雁

星会
以琳 收获在秋希望以前

美丽新世界
熊宝宝的色彩世界

话题 如何为自闭症儿童的一生做好准备(二)
我办起了托管中心    L女士
我们需要什么样的融合?宋宇

特稿
甄岳来 思维训练让孩子迈上新的台阶
邹 文 甄老师家访记

燕原私塾笔记
家庭融合与初级社会性发展(下)

方静家访
乐乐 跳一跳跟上去

心灵有约
做完加法再做减法  雁儿
星儿家长不做祥林嫂  帅的妈
用模型解读情绪—一个理科生的另类思考
T版
一毫米的步履   草根

闲闲书话
沧海英雄归何处  花如雪

乐天下
快乐感恩节      康妈

re:申请一下推广版 jianglh@c...

申请一下推广版    jianglh@crmh.com.cn
谢谢

re:您好!地址已加入。但我们这期是正式版赠刊...

您好!地址已加入。但我们这期是正式版赠刊,会占用较大空间,请提供较大的邮箱。最好是通用邮箱。

re:你好,张雁!俺也申请推广版 ,谢谢! g...

你好,张雁!俺也申请推广版 ,谢谢! gebitan2002@sohu.com

《2,April•星日》电子杂志6-7期目录

2011年第1-2期目录

特别奉献      
小妞的故事

资讯&动态     
4月2日专版

星桥
张开双手变成羽翼    张君茹
爱心接力给我带来希望   王珊
志愿者成为孩子们最好的朋友   秋妈妈、秋爸爸

美丽新世界
生活因你而不同   李凡

特稿
请关注ASD患者的胃肠疾患
——《ASD患儿胃肠疾患的评价、诊断和治疗的共识报告》读后
孙敦科
再谈思维与社会性教育——答康妈并致其他家长、教师
甄岳来

燕原私塾笔记(六)
在家上学一年多的体会

方静家访
从情感入手—家访喃喃

礼物盒子
我们要比孩子会玩一点点    张庆长

心灵有约
和“魔鬼”握个手   冯斌
我的妈妈   畅畅妈妈

随风而逝
“我的任务已经完成”   张雁

小妞的故事(代卷首语)

特别奉献
小妞的故事
“天啊!!!!东京塔的塔尖,向右弯了!!东京塔的塔尖儿震弯了……OMG!!!”这是3月11日 17时01分人们在“瓷器口小妞”的微博上看到的消息。成千上万的人通过微博感受着她的恐惧和震惊。
“瓷器口小妞”是新浪微博上的一个普通ID。她是北京人,在日本东京留学。3月11日以前,这个学美术的热心女孩正在忙着组织有关自闭症的公益宣传活动。她在微博上这样介绍自己:迷恋美术史13年的小妞带你去一个简单又温馨的艺术世界,从现在开始轻松地找到适合自己的一片宁静之地吧!——这里正在为孤独症儿童做公益宣传。
3月11日 1点54分,她发了一条微博:继续学习治疗孤独症儿童的《结构化教育》——这是她在震前发的最后一条微博,此时离她预定毕业回国的日期还有九天。
13点46分,大地震发生。山呼海啸,天地变色。小妞住的公寓房间也剧烈摇动起来,室内物品东倒西歪。
13点50分,小妞在线上说: “东京大地震——嘛嘛嘛嘛嘛 ,吗嘛、老妈,奥玛……吓死了。”
以后的消息一条比一条惊慌,一点比一条让人揪心:“东京湾,富士电视台附近有大大的烟雾……现在电视台让全国人都避难了……我去准备了……我一个人,回国前,不想有事……哭死了……我好害怕……爸妈,我好爱你们……”
此时电话已经不通,小妞的父母和朋友只能在微博上关注她,给她鼓劲。消息经过转发迅速传开,关注小妞的人数激增。很多人在焦急地询问自己亲友的消息,记者也来打听消息,要求采访。
突然,就在这条让人揪心的微博下面,一个名叫“晴雪的老公”的ID兴灾乐祸地说:“震死你丫的,让你微博”——后面是几十条对他愤怒声讨的评论。
小妞几乎不能相信自己的眼睛:“就这么咒我死吗?!你哪儿出问题了!”
所有的人都在安慰和鼓励她,咒骂和嘲笑的声音慢慢沉寂了。
两点半以后,在管理员的帮助下,小妞和同伴们会合在公寓大厅里。她慢慢从恐慌当中镇静下来,开始留意到更多的信息。这时关注她的人数迅速上升,突破一万人,她开始寻找同在日本的朋友们的下落,并帮助焦急的国内亲友找亲人。
19点20分,一个名叫“日本地震求救”的微博客焦急地说:“向国内朋友们求救……我在宫城……。老婆怀孕了,现在肚子很痛……不会日语……电话打不通……应该怎么办?”
小妞很快发出回应:“别紧张,大家都去关注你喽……平静的,告诉我你们家的住址。不会说日语没关系,你自己要坚强!深呼吸……听我说,刚来日本没关系,很安全,不要紧张。我们很多在日本的朋友都跟你在一起。用私信告诉我你的手机号码,等能通讯了我会联络你!”
可是这位新手还不会互粉,也不懂得怎样发私信。小妞只好一步步教他。为了救急,她翻译了几句救命的话让他写成纸条向周围的人求助。
20点36分,求助者发信息说:“楼里有位日本的医生……也找到了会日语的中国朋友……谢谢大家……。”
“太好了!!”小妞对朋友们说:“他们没事了!!一起抱个!”
此夜无人入睡。小妞的父母一直在守候着女儿的消息,关心她的人也难以成眠。关注的小妞的人数不断上升……小妞离线的时候,有人忧心忡忡地说:这孩子好久没说话了啊?!
第二天早上,小妞的微博里有了列车声、鸟叫和阳光。“天亮了,受尽摧残的日本列岛天亮了。阳光像平常一样洒将下来,一切都好像没变……”“一辆列车装着像沙丁鱼罐头一样的,一夜未归的人们,慢悠悠地驶过我的窗前……”这平时令人讨厌的车声现在听来却让她感到振奋——生活在继续。
大灾难还没过去,小妞继续活跃在微博上,当寻找亲友的官方渠道建立之后,她的工作重点从找人转为直播地震信息,转发核电常识,发送心理干预资料。
3月14日下午,即将毕业回国的小妞在微博上发了告别贴,并呼吁大家继续支持在日本的中国人及日本受灾的民众。谈到归国后的打算,她说:“既然因为大灾得到了如此多的关注,我很珍惜这个关注的分量。回国后,从去年12月开始为‘国内孤独症儿童的微博公益宣传’,也将在此空间继续进行。我会积极配合国内优秀的孤独者儿童康复机构的工作,让更多的人了解和关注这些可爱的孩子和他们辛苦的家长,希望大家继续给予支持。”
瓷器口小妞的故事还在继续,这是一个爱胜过恨、希望胜过诅咒的故事。我们把这个故事献给亲爱的你,愿你的今天也有阳光在路上,希望在心间。

re:本期电子杂志正在发送当中,以上各位的地址...

本期电子杂志正在发送当中,以上各位的地址都已加入。如明天还未收到请发函至asd0402@gmai.com联系。谢谢!

re:张老师:申请一下推广版:liyishan...

张老师:申请一下推广版:liyishan567@126.com . 谢谢你们的奉献。才发现这样好的杂志,如方便以前的发几期可以吗?

re:收到,谢谢张雁及所有为此杂志付出辛劳的人...

收到,谢谢张雁及所有为此杂志付出辛劳的人。

“为‘陕北爱心树’加油”爱心订阅活动开始

各位朋友:

《星日》电子杂志面世已经一年了,感谢这一年您和我们共同走过。自下期起我们进入第二个编辑年。同时开始杂志的新一轮征订,欢迎新老朋友惠顾,订费与订阅方式不变。

5月份我们通过网络、电话和志愿者实地探访接触到陕西绥德县的南雁(新浪微博@陕北爱心树)和她患有自闭症的女儿封铭。他们家中遭受火灾后的困境令我们十分震惊。可爱的小封铭因喉部受伤至今不能自主呼吸,需要在下半年再次手术,但更令我们难忘的是南雁大姐的朴实与坚强。她一再说不想给同为家长的我们增加负担。经编辑部同仁讨论决定,杂志将发起举办“自助助人 为‘陕北爱心树’加油”爱心订阅活动,凡是今年订阅我刊的读者,本刊将年订费的六分之一(10元)代为捐献给因火灾受困的南雁母女。也欢迎其他朋友捐款支持(关于此次活动的详情请见本刊今年第3期报道)

目前在网上有济南安安自闭症教育机构和施乐会也为南雁母女举办募捐活动。欢迎参与。

考虑到我们上一年有赠刊和合刊,各位付费订户的第一年订期延长至今年6月。如果您不愿继续订阅,6月份以后我们将你的邮箱地址转到免费推广版的名录当中,如果您不希望再收到杂志,请在回复当中说明。

再一次感谢。时光流逝,愿我们情谊长存。

《2,APRIL 星日》编辑部

2011年5月

PS:由于GMAIL邮箱近来极不稳定,影响我们与读者的沟通。我们现开通备用邮箱与读者进行日常交流,邮箱:asd0402@foxmail.com.原邮箱作为杂志发行专用,处理与订阅和发送杂志有关事宜。您也可同时向这两个邮箱发送邮件。

《2,APRIL 星日》电子杂志开户行:中国银行绍兴城东支行

帐号:6013826201004096544

户主姓名:张雁丽

下面是我们的读者调查,只是几个简单的问题,我贴在这里,请拔冗填写为盼,您的意见将为我们以后改进工作提供方向和动力。

在过去的几期当中,您比较喜欢的文章是:

你比较喜欢的作者是:

您比较喜欢的栏目是:

您不喜欢我们杂志的哪些内容:

您认为应该增加、减少哪些方面的内容:

您认为我们的编辑、通联、发行工作有哪些不足需要改进?