以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

《2,April•星日》电子杂志近期目录及订阅办法

re:很想阅读杂志,弱弱的问下,这书只在电脑上...

很想阅读杂志,弱弱的问下,这书只在电脑上读吗,若正式付费后有没寄送至家呢,正式版和推广版有啥不同呢?

re:您好!我们电子杂志是发送到读者的邮箱当中...

您好!我们电子杂志是发送到读者的邮箱当中,可以下载阅读或打印出来。正式版禁止复制转发。推广版可免费索取和自由转发复制。推广版的内容比正式版少,一般只包含新闻资讯、杂志同仁撰写的新闻报道、图书电影推荐和图片版的内容。谢谢。纸质书需要很多经费和正式的手续,目前还做不到这一步,抱歉。

re:张老师,您好,想申请一下推广版:ly11...

张老师,您好,想申请一下推广版:ly1120070@sina.com,非常感谢!

re:申请一下推广版,13807717366@...

申请一下推广版,13807717366@139.com,谢谢

re:收到,谢谢!

收到,谢谢!

更新过的卷首语 和你在一起

和你在一起
——献给与白血病抗争的秋宝宝和“中国困境儿童关注日”

正因为时世艰辛,你要等着我:
让我们怀着希望去生活。
把你纤细的小手给我:
让我们去攀登和经受,
去感受和突破。
我们曾闯过荆棘之地,
屈身过石块堆砌的窝里,
我们又重新结成伴侣。
正因为岁月漫长,你要等着我:
带上一只篮子、你的铁锨,
你的衣履。

我们现在要做的
不仅仅是为了石竹和丁香,
也不是去寻找蜜糖:
需要用我们的手
去冲刷,去放火,
看这险恶的世道是否敢
与这坚定的四只手和四只眼挑战。
(作者:智利 聂鲁达  原题为《和她在一起》)

re:谢谢张老师,想申请推广版先,jannyl...

谢谢张老师,想申请推广版先,jannylz@sina.com

re:看了一遍又一遍,每一页都仔细地阅读过了,...

看了一遍又一遍,每一页都仔细地阅读过了,感动着,思考着----

re:正式版已于大会当天发到读者手中,推广版也...

正式版已于大会当天发到读者手中,推广版也将于近日发出。谢谢关注!

re:申请一下推广版,124412365@qq...

申请一下推广版,124412365@qq.com,谢谢。

re:已加入,谢谢!

已加入,谢谢!

re:谢谢张老师编了一本好杂志,我想申请一下推...

谢谢张老师编了一本好杂志,我想申请一下推广版。谢谢!
邮箱:dulimin73@126.com
另外,我也一直从事编辑工作,如果需要帮忙,非常乐意效劳。 

第11期近期出街啦!附卷首语

谢谢宁妈,我记住了.

卷首语
为星星点灯
年头年尾的时候,最容易生出年华老去的感慨。孩子们的成长更像是一面镜子照出我们的沧桑。时不我待,有些事不做就来不及了。
过去的一年,公益组织、家长和志愿者们在倡导公众关注自闭症方面取得了令人瞩目的成绩。在四月二日“世界提高自闭症意识日”,百度搜索的LOGO换成了自闭症儿童的绘画,广州著名的地标建筑“小蛮腰”为孩子们变成了蓝色。壹基金“海洋天堂”计划在全国各个地区寻找合作伙伴建立资源支持网络,北京师范大学公益研究院受民政部委托在全国开展了自闭症家庭和机构服务需求调查……正如北师大壹基金公益研究院副院长高华俊所说:“自闭症儿童家庭通过自助和互助的方式已经感动了社会,他们的自强自立让社会乃至于政府越来越感到需要给予更多的支持和承担更多的责任。”
12月12日,北师大壹基金公益研究院和深圳壹基金公益基金会联合发起在北京召开“星星想说话”首届全国自闭症儿童家庭暨社会援助机构大会,会议发出呼吁将每年的12月12日定为“中国困境儿童关注日”。本期我们用了较大篇幅来总结和报道会议内容。在整理资料的过程中,我常常陷入深思:社会关注多了,愿意帮助我们的人多了,信息和资源多了,可是我们准备好了吗?谁来告诉我们接下来该怎么做?
2011年被称为民间公益元年和儿童福利元年。经历各种丑闻和悲剧之后,人们对民间公益报以很高的期望,对与儿童有关的服务也提出了更高的要求。仅仅一般性的倡导公众关注是不够的,公益服务必须具备足够的专业化水平,公众倡导也应具备更明确和可操作性的方案。正如深圳壹基金公益基金会秘书长杨鹏所说,“这个球是踢不出去的”,还得由家长组织和专业教育机构来完成。
我们需要学习。像以往为了孩子学习自闭症康复知识一样,学习如何合作、交流、讨论、行动。在会议现场,我们看到年过花甲的斌斌爷爷在学习如何开微博,看到张戈一家作为美国“五项目”志愿者参与倡导活动,看到家长代表们从如何围绕主题发言和遵守发言时间限制开始,学习民主讨论和公民参与。我们会抓住机会,作为有创造有贡献的一分子,融入成长中的公民社会。
在未来的一年我们将会加强与各地家长组织的联系,参与更多的公众倡导活动,为读者提供更多的实用信息和教育资源。
在即将到来的四月二日第五个“世界提高自闭症意识日”里,我们希望每一位读者,每一位关注自闭症领域的人,不管你身在何处,请为我们的孩子点起蓝灯,系上蓝色领带、围巾,让这象征希望的颜色把我们连在一起。为星星点灯,照亮我们共同的未来。

re:一直不敢停顿努力的脚步,是《星日》在激励...

一直不敢停顿努力的脚步,是《星日》在激励,一直记得这份沉甸甸的爱,是《星日》在传递---

re:谢谢南姐!

谢谢南姐!

re:申请推广版1060074450@qq.c...

申请推广版1060074450@qq.com

re:申请推广版:147379285@qq.c...

申请推广版:147379285@qq.com. 谢谢!

re:上面两位的邮箱已加入推广版名单。我们会在...

上面两位的邮箱已加入推广版名单。我们会在本月底出一期活动特刊,敬请关注。

re:申请推广版.53935889@qq.co...

申请推广版.53935889@qq.com 谢谢

re:已加入,谢谢。最新一期赠阅刊即将截稿,欢...

已加入,谢谢。最新一期赠阅刊即将截稿,欢迎函索。本年度我们的订阅方式将有所改变,详情请见杂志公告,谢谢。